Праздничный салат «Орхидея». |
Салат Орхидея — праздничное блюдо с ярким внешним видом. Сверху салат украшен небольшими цветками из картофельных чипсов. Также чипсы используется для формирования одного из слоев салата, что делает его вкус необычным и оригинальным. В качестве мясного компонента используем ветчину. Салат получается очень сочным и пикантным за счет маринованных грибов и моркови по-корейски. Такое необычное сочетание компонентов дает просто великолепный вкус.
Маринованные грибочки достаньте из маринада, удаляя возможные пряности. Нарежьте грибы полосками, выложите на морковь, покройте майонезом.
Картофельные чипсы поломайте на небольшие куски, присыпьте ими грибы. Смазывать майонезом чипсы не нужно, чтобы они оставались хрустящими. Часть чипсов оставьте для украшения.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте ветчину, сверху сделайте сетку из майонеза.
Яйца сварите заранее. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Один желток оставьте для украшения. Из яичной стружки сформируйте верхний слой салата.
На яйца и боковые стороны салата нанесите майонез, хорошо его размажьте, чтобы получился ровный полукруг.
Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте — из чипсов сделайте небольшие цветочки, в середину насыпьте измельченный яичный желток.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |