|
Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку. |
|
Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть. |
|
Смазать томатной пастой, |
|
посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты |
|
и сыр. |
|
Через 2 минуты пицца готова. |
Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.
|