-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кактус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 3462
Комментариев: 202
Написано: 4129


"Пицца" на сковородке

Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "Пицца" на сковородке

2835299_PICCA_NA_SKOVORODKE (700x525, 82Kb)

Автор Катуша

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару - последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно... » Ну... и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка - не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Ингредиенты для ""Пицца" на сковородке"
Рецепт ""Пицца" на сковородке"
"Пицца" на сковородке ингредиенты Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

"Пицца" на сковородке   Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

фото "Пицца" на сковородке Смазать томатной пастой,

"Пицца" на сковородке Мука пшеничная посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты

"Пицца" на сковородке Дрожжи и сыр.

"Пицца" на сковородке Соль Через 2 минуты пицца готова.


Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.

Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.

Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.

2835299_PICCA_NA_SKOVORODKE_1_ (700x525, 82Kb)

2835299_PICCA_2 (700x525, 70Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку