Творожные пончики |
Тебе понадобится:
Что нужно:
- 250 гр. творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 3 ст.л. муки (с горкой);
- растительное масло (1 ст.).
Как приготовить:
Миксером взбей яйцо с сахаром и солью.
Добавь творог, тщательно перемешай ложкой.
Добавь муку. Тщательно перемешай.
В последнюю очередь добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай.
Ложку смочи водой. Набери ложкой нужное количество теста, обваляй его в муке.
Опусти творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом.
При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое.
Жарь пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выложи готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Посыпь пудрой.
Рубрики: | Рецепты/печенье, пончики,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |