-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кактус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 3462
Комментариев: 202
Написано: 4129


Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

food-82 (700x466, 163Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)свиная шея - 1,8 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 4-5 шт;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сыр - 400 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез - 300 мл;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
food-76 (265x177, 45Kb)Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).
food-77 (265x177, 35Kb)Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
food-78 (265x177, 58Kb)Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.
food-79 (265x177, 63Kb)Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
food-81 (265x177, 61Kb)Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.
food-83 (265x177, 32Kb)Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку