-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Маркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29300


Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
DSC07874 (640x426, 54Kb)


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Понадобится:

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Приготовление:


Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

0_9e3c0_1d110032_XL (640x426, 288Kb)
0_9e3c1_148284d7_XL (640x426, 265Kb)

Затем добавить в смесь сахар...
0_9e3c2_994e64f4_XL (640x426, 283Kb)

...желтки
0_9e3c4_349ffb09_XL (640x426, 233Kb)

...размягченное сливочное масло
0_9e3c6_b3e2265a_XL (640x426, 262Kb)

... ванилин
0_9e3c7_2cec2205_XL (640x426, 314Kb)

Пермешиваем.
0_9e3c8_53c21879_XL (640x426, 338Kb)

Постепенно просеиваем муку
0_9e3c9_836eb461_XL (640x426, 273Kb)

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
0_9e3ca_1bdd2d59_XL (640x426, 386Kb)

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
0_9e3cb_18ac7529_XL (640x426, 276Kb)

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
0_9e3cc_d2bdbe34_XL (640x426, 302Kb)

Выложить тесто на стол, немного подмять
0_9e3cd_cbf30943_XL (640x426, 330Kb)

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
0_9e3ce_a126c794_XL (640x426, 314Kb)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
0_9e3cf_ec0bfac9_XL (640x426, 264Kb)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
0_9e3d0_39b7d61f_XL (640x426, 331Kb)

Кушайте пока теплые!
0_9e3d1_87fbdd3e_XL (640x426, 293Kb)

А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
источник

0_9e3bd_8fb88596_XL (640x426, 1097Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку