Пастила клубничная |
В этом году клубника уродила на славу,хоть и дожди были,но мне хватило и варенье сварить,компот закрыть ,насушить целой клубники в сиропе и конечно же пастилы.Клубничная пастила у нас самая "поедаемая",поэтому сушу её много и вам советую запастись этой вкуснятинкой,чтобы в зимнюю стужу наслаждаться летним клубничном вкусом и ароматом.
Экспериментировала я долго,искала рецепты в интернете,воплощала их в жизнь и с горечью понимала,что не все то что публикуют, достойно внимания.Как всегда просто переписывается рецепт с одного сайта на другой,зачастую непроверенные и несовершенные рецепты .За этот рецепт я готова подписаться под каждым словом.


Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу
|
Домашняя курага |
О пользе кураги написано много,ведь во время сушки абрикос сохраняет практически все свои полезные свойства.Он улучшает гемоглобин крови,поддерживает работу сердечной мышцы,снижает риск развития тромбоза и негативное влияние на организм антибиотиков.Кроме того замечено, что при регулярном потреблении, улучшается состояние кожи и волос, а также курага действует, как омолаживающее средство.В её состав входит витамин А, необходимый для зрения, а также витамины группы В, улучшающие работу нервной системы и состояние мышечной ткани.

Благодаря наличию холина, нормализуется уровень холестерина в крови.Обладает сушеный абрикос мочегонным действием. Поскольку у кураги низкий гликемический индекс, продукт не увеличивает уровень глюкозы в крови, а значит, его можно употреблять диабетикам.Полезна она будет при заболевании щитовидной железы и гипертонии.
|
Как сшить МОП |
Дорогие мои хозяюшки) предлагаю вам утилизировать старые махровые полотенца и сшить самим тряпку для плоской швабры МОП


|
Скамейка своими руками |
|
Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов |
Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

Приятного аппетита!
|
Целая клубника в сахарном сиропе. |
Целая клубника в сахарном сиропе не теряет практически своей формы. Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати.

|
Гогошары (перец) в медовом маринаде |

В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.
|
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью |

|
Золотые правила выращивания роз. |
Выбор здорового саженца
Как правило, саженцы продают с открытой корневой системой, закрытой и саженцы в контейнерах.
Преимущество приобретения кустов с открытыми корнями состоит в том, что вы имеете возможность рассмотреть развитость корневой системы. Саженцы высшей категории имеют не менее трех стеблей, средней — не менее двух. Обратите внимание на листья и побеги, возможно, на них будут заметны признаки заболевания. Корневая система должна быть хорошо развита (диаметр корневой шейки – около 8–10 мм). Осторожно поскребите ногтем один из корешков: корни должны быть упругие, белого цвета.
Розы с оголенными корнями можно приобретать только в основной посадочный период, так как даже непродолжительное хранение может привести к пересыханию корневой системы.
Саженцы с закрытыми корнями — более надежный вариант. Их преимущество — защищенность корневой системы от различных повреждений во время перевозки, транспортировки.
Можно купить саженцы в контейнерах. Однако заранее проверьте прочность посадки растения, убедитесь, что оно не было пересажено незадолго до момента продажи. Плюс контейнерных саженцев — визуальная оценка окраса и строения цветка.
|
Покупаем розы и сохраняем их до посадки. |



|
Выращивание шток розы из семян |

|
>Розы.Календарь ухода за розами.Как сохранить саженцы роз до высадки |
|
Сельдерей корневой — выращивание |
Это растение редко пока встречается на наших огородах. Видимо это происходит потому, что выращивание сельдерея корневого или черешкового продолжается более пяти месяцев (у листового эти сроки меньше), а это заставляет повозиться с ним любого огородника. Но он обладает массой полезных свойств, поэтому, считаю, можно потрудиться. Будьте внимательны — людям с некоторыми заболеваниями он может нанести вред.

Корневой или корнешковый – очень нежный, вкусный корнеплод. Вареный — напоминает картофель. Из него получаются очень вкусные крем-супы, салаты. Также корень хорошо запекать, нарезанным крупными кусочками, с мясом. Особенно полезен салат из натертого на терке корнеплода с яблоками, морковью, зеленью, заправленный растительным маслом с соком лимона.
|
Советы начинающим виноградарям. Как выращивать виноград |
Всем привет! Так как я живу в своем доме, за городом, то, естественно,времени на проведение сельхоз. работ как бы больше - не надо никуда ехать на дачу. все под рукой. У меня еще мало посадок, но однажды, зайдя к соседям, увидела виноградные лозы, на которых висели гроздья крупного, и как потом оказалось при дегустации, очень сладкого винограда. Конечно, попросила череночков. И вот сегодня сын принес от соседа две виноградные лозы. Я сразу полезла в интернет, просидела там часа три, нашла массу интересного материала о выращивании винограда. Чтобы не потерялся, решила сделать пост. Может, кому-то тоже пригодится? И вот что интересно, у другого соседа друг занимается разведением винограда очень серьезно. Но он живет в Ростове, что в 45 км от нашего Ярославля. Самый известный виноградарь нашей области. Жаль, что я пока еще с ним не знакома. Но вот видео его виноградного участка нашла, правда качество неважное. Но... в нашем климате вырастить такой виноград...это талант!
Если видео не работает, ссылка. Несколько фотографий винограда, выращенного Владимиром Волковым. У него, кстати, есть и виноградная теплица. Фантастика!
|
Тропический огород. Экзотические растения. Момордика |


|
СЛИЗНИ И УЛИТКИ - КАК БОРОТЬСЯ |
|
Календарь виноградаря. |
Март
1. В первых числах марта заканчиваем обрезку неукрывных сортов винограда.
2. Первые весенние выходы на виноградник посвящаем приведению в порядок шпалер: выравниваем столбы, подтягиваем и очищаем проволоку от прошлогодних виноградных усов.
3. Необходимо еще раз пересмотреть и уточнить информацию о желаемом посадочном материале и выйти на связь с виноградарями, у которых будут приобретаться саженцы.
4. Нужно еще раз проверить исправность инструмента, наличие удобрений и препаратов, особенно тех, которые необходимы при высадке саженцев («микосан», «риверм», «экогель» — для замачивания саженцев перед посадкой; «биогумус», «бокаши» — для добавления в посадочные ямы и др.).
5. При закладке молодого виноградника самое время заняться его планировкой и разметкой. В случае двух- и трехлетнего виноградника необходимо приготовить все материалы для установки шпалер.
6. Март — крайний благоприятный срок для укоренения черенков в комнатных условиях.
Апрель
1. В апреле раскрывают виноградные кусты, когда среднесуточная положительная температура воздуха 4… 10°С установилась на длительный период. Ночные понижения температуры в это время для лозы не так страшны — почка еще спит. Главным ориентиром для раскрытия винограда является термометр.
2. В первых числах месяца приступаем к раскрытию виноградных кустов от зимнего укрытия землей. Кусты под сухим укрытием можно открывать немного позже, главное успеть с раскрытием до набухания почек во избежание их обламывания.
3. После открытия кустов, не развязывая фашины, очищаем лозы от земли и оставляем их связанными для обмывания дождями.
4. В начале месяца можно начать вносить в междурядья, предварительно выкопав канавки глубиной 20 см, перегной или компост. Также в это время не лишним будет произвести корневую подкормку сброженным птичьим пометом или коровяком, при необходимости совместив эту операцию с первым весенним влагозарядным поливом. Количество воды зависит от количества зимних и весенних осадков. Именно в этот период очень важно исключить дефицит питания.
5. Во второй половине месяца, когда будет хорошо заметно набухание почек, проводят сухое подвязывание лоз. Лозы подвязывают к первой проволоке шпалеры горизонтально, стараясь полностью, без пробелов заполнить пространство первой проволоки.
6. Подумайте о защите молодых побегов винограда от возвратных заморозков, особенно, когда идет раскрытие почек. Используйте белое агроволокно плотностью 23-30 г/м2, устраивая из него туннельные парнички. Укрытие из агроволокна создаст для молодых побегов винограда не только защиту от заморозков, но и возможность для быстрой и ранней закладки соцветий, что, даст возможность получить более ранний урожай.
7. В средине или конце месяца, в зависимости от региона, начинают высадку саженцев и производят закладку виноградного питомника.
Май
1. В начале месяца наступает первая волна зеленых операций с кустом. При полном распускании почек нужно произвести выломку двойников и тройников, то есть тех лишних побегов, которые растут из одной почки. Также выламывают все проснувшиеся почки на штамбах и рукавах кустов, оставив только те, которые нужны для замены рукавов, если в этом есть необходимость. Полную нагрузку куста побегами проводят в три приема, при этом наблюдая за развитием всего куста.
2. При достижении побегов длины 20 см и более и установлении на улице средней температуры не ниже 14… 16°С следует провести первую обработку биопрепаратами защиты: от вредителей «актофитом» и через 3-4 дня «микосаном». Если в этот период стоит теплая дождливая погода, «микосан» лучше заменить «фитодоктором» или «фитоспорином».
3. В северных регионах Украины в конце мая, а южнее — на 7-10 дней раньше проводят корневую подкормку сброженным куриным пометом с добавлением древесной золы. Эта операция приходится на период за 10-12 дней до цветения виноградного куста. Такая подкормка необходима для хорошего опыления и завязывания гроздей.
4. Актофитом проводим искореняющую обработку кустов от виноградного клеща — зудня. Концентрация рабочего раствора должна быть немного повышенная, примерно 10-12 мл на 1 л воды.
5. Когда побеги перерастут первую проволоку шпалеры приблизительно на 20 см, проводится первая зеленая подвязка. С зеленой подвязкой затягивать не стоит, так как весенние ветры могут с легкостью обломить молодые слабые побеги.
6. При закладывании соцветий на побегах удаляют лишнее: для сортов с крупными гроздями оставляют только одно соцветие на побег, со средними — 2 и у мелкогроздных кишмишей и технических сортов с размерами гроздей 200-250 г оставляют все, что завязалось, то есть без нормировки.
7. Когда минует угроза весенних возвратных заморозков, производят посадку зеленых вегетирующих саженцев в открытый грунт. Если в вашей местности заморозки случаются позже, необходимы парники.
8. Как правило, у органических земледельцев все приствольные круги плодовых и ягодных культур укрыты слоем мульчи. И виноград не исключение. Однако после раскрытия кустов мульчу из-под них нужно временно убрать для лучшего прогревания пяточных корней. Когда начнется интенсивный рост побегов, мульчу нужно будет вернуть назад. Главное помнить, что все работы, проводимые на вашем участке, должны определяться не календарными числами и цифрами в инструкциях, а личным наблюдением за состоянием растений, придерживаясь конечно же советов календаря виноградаря. Пошли побеги интенсивно в рост — значит, прогрелся корень, возвращаем мульчу для винограда на место.
|
выращивание роз |
Подробнее на сайте 7dach.ru: Разводим розы сами. 6 видеосюжетов в помощь начинающим цветоводам / Цветы / 7dach.ru
|
Как правильно выбрать время для посадки семян |
|
Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям). |
|
Капельный полив своими руками для дачи |
Серия сообщений "Дачные хлопоты":
Часть 1 - Побелка садовых деревьев
Часть 2 - Осенние работы в саду
...
Часть 10 - Завариваем чай из собственного сада. Такие полезные веточки!
Часть 11 - Как вырастить базилик в домашних условиях. Свежая зелень на подоконнике.
Часть 12 - Капельный полив своими руками для дачи
Часть 13 - Место для костра на даче
Часть 14 - Золотарник-лечебный и декоративный. Уход, выращивание и применение
...
Часть 19 - Выращивание мяты
Часть 20 - Бурая пятнистость томатов
Часть 21 - Посадка чеснока под зиму
|
Все о розах |
Взято http://2vg.ru/info/AGL5AINDEX8A1A7.HTM
Роза
Описание и сорта. Розы — один из старейших и великолепнейших цветов, известных еще с древних времен. Розой восхищались древние греки и римляне, ее красоту воспевали средневековые менестрели, монахи выращивали ее в монастырских садах и пытались выводить новые сорта. На протяжении многих веков роза была символом красоты, именно с этим цветком принято было сравнивать красоту женщины. Выращивать и отбирать самые лучшие виды роз начали еще на Древнем Востоке, в Китае, Индии, Малой Азии. Но собственно селекционные работы по выведению гибридов роз широко развернулись в странах Европы только в XVIII веке.
Строение розового куста
1. Цветок. 2. Побег с цветком. 3. Бутон. 4. Плод. 5. Непарноперистый лист. 6. Пятилопастный лист. 7. Молодой годичный побег. 8. Многолетний одревесневший побег. 9. Пазушная почка (глазок). 10. Дикий побег или волчок из подвоя. 11. Место прививки. 12. Корневая шейка. 13. Корневище
До XIX века в Европе преобладали розы, цветущие 1 раз за сезон. К концу века таких сортов насчитывалось уже около 4000. И только поз-
же появились сорта, отличающиеся способностью повторного цветения. Это дало толчок селекционным работам по их гибридизации и выведению новых сортов, которые и стали исходными формами для создания основных групп современных роз.
Род роз относится к семейству розоцветных и объединяет более 300 видов, произрастающих в умеренном климате, разновидностей, форм и более 20 тысяч сортов. Культурные розы относятся к самому многочисленному подроду — роза, в который входят 135 видов. Розы — листопадные, реже вечнозеленые многостебельные кустарники высотой от 35 см до 2—2,5 м и недлинные (до 12м) сильноветвистые лианы с ползущими по опоре или стелющимися по земле тонкими побегами. Побеги и листья разной величины и формы, однако есть формы и без шипов, цветки махровые, полумахровые, самой разнообразной формы, окраски, одиночные или собранные в щитковые или метельчатые соцветия, душистые и без запаха. Многовековая культура роз в различных климатических и почвенных условиях, появление огромного многообразия садовых форм и сортов довольно сложного происхождения с разными биологическими особенностями и декоративными качествами вызвали необходимость объединения их в садовые группы. Такое объединение хотя и является весьма условным, но помогает ориентироваться в выборе ассортимента и разработке приемов выращивания.
В современной садовой классификации роз выделяют более 25 тысяч роз, представленных 56 классами или садовыми группами. Все существующее многообразие роз можно первично подразделить на старые и современные розы.
|
Очень вкусные грибные котлеты |

|
Как включить WiFi на ноутбуке. |
http://faqpc.ru/kak-vklyuchit-wifi-na-noutbuke/Какой смысл покупать ноутбук, если вы привяжете его к определенному месту в доме проводным подключением к интернету? Поэтому все лэптопы оснащаются модулем Wi-Fi, позволяющим подключаться к беспроводным сетям, что дает пользователю возможность свободно перемещаться с портативным ПК в пространстве. Но чтобы воспользоваться этой возможностью, сначала необходимо разобраться, как включить WiFi на ноутбуке.
Читать далее
|
Что нужно знать о новом налоге на недвижимость |
Россияне переходят к новой системе уплаты налога на имущество — исходя из его рыночной оценки. ТАСС разобрался в том, сколько теперь придется платить в казну собственникам недвижимости
С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Речь идет о налогах, которые граждане платят за квартиры, дома, гаражи, машиноместа и строящееся жилье. В настоящий момент налогоплательщики начали получать первые уведомления по выплате налога за 2015 год.
О том, сколько теперь придется платить собственнику недвижимости и какие предусмотрены льготы, — в специальном материале ТАСС.
До 2015 года размер налога на недвижимость зависел от ее инвентаризационной стоимости, то есть основанной на цене строительства здания без учета расположения объекта. Эти оценки были далеки от рыночных, что приводило к возникновению ситуаций, когда элитное жилье оказывалось дешевле бюджетного.
|
Домашнее арахисовое масло |
|
Красивый спиральный пирог с вишней |
|
Как вырастить чудо-томаты и собрать хороший урожай? |
|
Фиолетовая, лавандовая, лиловая спальня - красиво и эстетично |
Фиолетовый цвет настолько мне нравится, что я с удовольствием покупаю аксессуары, постельное белье, одежду и сумочки подобных оттенков. А их, оказывается, очень много! Лавандовый, лиловый, виноградный, ирисовый, фиалковый, баклажан... У меня даже тюль фиолетовый. И невероятно нежная шелковая постель фиолетового цвета. Несмотря на негативные отзывы многих и мнения по поводу "холодности" этого цвета, я его обожаю. Для меня он - воплощение жизни, энергия, тайна, мистика,. Тем более, что это еще и цвет Рэйки.
Фиолетовая спальня - моя мечта. Безусловно, в новой квартире, которая тоже является мечтой в ближайшем исполнении! Она обязательно будет просторной и светлой. Оттенки фиолетового можно подобрать светлые, а более насыщенными и яркими сделать акценты в декоре, текстиле, постельных принадлежностях. Пока мечта летит ко мне на крыльях ветра, я уже ищу варианты для воплощения своих идей. Поэтому этот пост будет дополнен чудесными фотографиями фиолетовых спален. Такие готовые варианты здорово помогают в дизайне.своего помещения ориентируют на гармоничное сочетание цветов или показывают, каких ошибок не нужно допускать.
Фиолетовый интерьер для отдыха, возможно, и не самый лучший вариант. Но лично я чувствую себя с этим цветом очень комфортно. А если так происходит, значит цвет подходит по энергетике. Посмотрите красивые интерьеры в фиолетовых, лиловых, лавандовых цветах вместе со мной. Может и вы найдете что-то для себя - манящее и привлекательное!

Бязевые постельные принадлежности Postelka-OPT в ассортименте разнообразят атмосферу больниц, санаториев, гостиниц. Благодаря привлекательным расцветкам и достойному качеству белье прослужит долго. Кроме этого можно выбрать матрасы, подушки, пледы и другой текстиль хорошего качества.

|
Домашнее мороженое.30 рецептов. |
|

|
Перловка по-новому! |

|
Колбаска из сладкой соломки. |
Отличный вариант такого десерта к чаю. Колбаска из сладкой соломки выглядит очень аппетитно и она очень вкусная. Попробуйте её приготовить. Она готовится очень просто и легко.

|
Сухость кожи на локтях: причины и лечение |
Обычно женщины мало уделяют внимания своим локтям.

Они не бросаются в глаза перед зеркалом и, как правило, не доставляют хлопот.
Читать далее
|
Мороженое в домашних условиях - 50 рецептов с фото |
|
Шкафы вокруг окна |
Шкафы вокруг окна - не ново, но очень практично. Часто площадь вокруг оконного проема пустует и никак не используется. При таком варианте боковины шкафа будут продолжением оконных откосов, а место под подоконником можно использовать под встроенный диван с мягкими подушками, кровать, письменный стол или туалетный столик. Вокруг окна одинаково гармонично будут выглядеть полки для книг и аксессуаров, а также вместительный платяной шкаф.



Пространство под окном можно использовать и для тумб и письменного стола. Таким образом, снова получаем целый ансамбль перетекающей друг в друга корпусной мебели.
|
Очень вкусная Ачма или Сабурани |

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
|
6 Рецептов самого вкусного теста |
|
Изумрудный торт без выпечки |
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
|
При отложении солей - настой виноградных листьев |

Заварить столовую ложку сухих листьев стаканом кипятка. Полчаса настоять, укутав. Настой виноградных листьев способствует выделению щавелевой кислоты. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Залить двумя стаканами остуженной кипяченой воды чайную ложку сухой измельченной коры ивы белой. Настоять 5 часов, процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день до еды. Можно применять измельченный порошок коры ивы по одному грамму 3 раза в день. Заварить в половине литра кипятка столовую ложку сухих листьев черной смородины, настоять 2 часа, тепло укутав, процедить, пить по полстакана 4-5 раз в день до еды. Листья черной смородины обладают сильным потогонным и мочегонным действием, освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты.
|
Супер-клей из линолеума |
Супер-клей из линолеума. Вам нужен клей, который склеит абсолютно всё? И тем более сделанный из подручных материалов? Тогда эта статья для вас.#Интересное_виртуальныйкореновск
Подробнее читаем далее...
|
>Интерьеры кухонь |
|
"Янтарный" яблочный пирог |

|
Невидимость в скайпе |
|
|
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ |


Еще совсем недавно фотообои на дверь считались устаревшим приемом декорирования помещения. В наше время все очень изменилось. Благодаря современным высокотехнологическим методам изготовления фотообоев, они стали одним из самых модных и востребованных дизайнерских материалов.
|
СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА |
СОВЕТ 1 :А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.
К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!
|
Скатерти и чехлы на стулья для кухни |
|
Гимнастика для пожилых людей - комплекс упражнений |
От недостатка движения организм человека быстро стареет и теряет гибкость. И хотя в каждом из нас заложен огромный запас энергии, мало кто умеет тратить её с умом и сообразно своему возрасту. Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми? Вот комплекс упражнений для пожилых людей, с помощью которого можно постепенно восстановить утраченное здоровье и отличную физическую форму.
|
КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР |
|
Стоит ли покупать электросушилку? Ответ однозначный,конечно стоит |
Когда у меня встал такой вопрос- покупать или нет,ответ был предсказуем- конечно покупать.Причем не маленькую сушилку. а среднюю,потому что для большой сушилки нужно много фруктов, а они не всегда есть,да и не всем нужно такое большое количество сухофруктов,разве только для продажи.У меня такая сушилка ,как на фото,и должна сказать что она оправдала все мои надежды.
Надо сказать, что сухофрукты играют в моем рационе довольно большую роль. Судите сами: сушеный инжир и вяленые бананы – это отличная альтернатива конфетам, синий изюм – неотъемлемая добавка к творогу, а чернослив и курага – к утренней овсяной каше, яблочная сушка же является секретом ароматного чая, который я завариваю томными холодными вечерами.А сушеная малина зимой,добавленная в чай - это всегда маленькое воспоминание о лете.
|
Как делать внутримышечные уколы правильно |
Бывает всякое, и такие вещи просто необходимо знать. Как делать внутримышечные уколы правильно самим в домашних условиях? Учимся))

|
Старость к маме подошла... Завещание |
|
Завещание
|
|
ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА |
|
Лучшие домашние средства от насморка |
Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально не только работать, но и просто жить. Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, легко и эффективно, может стать актуальным уже с наступлением первых холодов.

Итак, давайте рассмотрим все возможные способы лечения насморка, включая домашние и народные средства.
Для начала пару слов о том, что такое насморк и почему он возникает. Постараюсь рассказать все простым и доступным языком, чтобы всем все стало понятно.
Насморк-это защитная реакция нашего организма, проявляющаяся воспалением слизистой оболочки носа, сопровождающаяся слизисто-гнойными выделениями и чиханием. С помощью насморка организм вымывает из носа вирусы и бактерии наружу.
Это первый признак того, что в нашем организме поселилась какая то инфекция и организм начал активно бороться с ней (исключение аллергический насморк).

Три стадии развития насморка
Условно процесс развития насморка можно разделить на три стадии.
В самом начале «легкий» насморк (прозрачное отделяемое) можно вполне предотвратить, если вовремя провести профилактические мероприятия для борьбы с инфекцией в организме (повышение иммунитета, промывание носа) .
Но, если, вирус успел проникнуть в клетки носа и вызвал обильное выделение воды, это неизменно приведет к тому, что слизистая оболочка носа набухнет и вызовет сильнейший отек, который закрывает носовые ходы и препятствует прохождению воздуха в них. Это вторая стадия развития насморка.
Поэтому, считать, что заложенность носа, это скопление большого количества слизи в ней- это большое заблуждение. Это отек слизистой оболочки носа!
К третьей стадии можно отнести более густые выделения из носа( из-за большого количества лейкоцитов — клеток, борющихся с инфекцией). Обычно в третей фазе вирус погибает и насморк проходит.
Поэтому прежде чем использовать домашние средства для лечения насморка, нужно четко понять, какие из них вам будут более всего эффективны.
|
Чудо-эликсир из меда, чеснока и яблочного уксуса |
Приветствую вас!
Как и обещала, выкладываю полезные рецепты на основе яблочного уксуса. Как приготовить полезный для здоровья уксус самостоятельно я писала здесь - "Как сделать яблочный уксус в домашних условиях", поспешите, пока яблоки в самом соку:)
Эликсир на основе яблочного уксуса с добавлением меда и чеснока обладает совершенно уникальными свойствами. Составляющие сами по себе являются одними из самых полезных продуктов, а их смесь - ну просто волшебная! Обладает общеукрепляющими свойствами, регенерирующими и омолаживающими, стабилизирующими обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает иммунитет, способствует нормализации веса и давления, снижает уровень холестерина, предупреждает и, по некоторым данным, даже лечит онкозаболевания, чистит и укрепляет сосуды и т.д. Ну просто грех не попробовать:)

|
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! |
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.


грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.



грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .



грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .



Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.



маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.


Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.


грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.



грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
|
Используем маленькую квартиру на полную |
Если вы живёте в маленькой квартире, это вовсе не означает, что интерьер вашего дома не может быть модным и потрясающим. Для того чтобы ошеломить гостей, не обязательно обладать огромной жилплощадью, достаточно просто следовать советам экспертов — и даже небольшая обитель станет тогда удивительно комфортной и привлекательной.
|
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ |
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!
Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

|
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! |
|
|
Яблочный «мёд» |
|