изумительные котлетки, да не простые, а из БАКЛАЖАНОВ!!!
Почему мы так любим котлеты? Наверное, это отголоски нашего советского питания в столовых. Но, так или иначе, котлеты прочно прописались в нашем меню. Сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а из баклажанов и овсянки!!! Делала их уже много раз, потому как понравились всем без исключения! Вот если бы мне нужно было выбирать между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!!
Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст.
Кипяток - 0,5 ст.
Баклажан (средний )- 1 шт.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.
Перец чёрный.
Петрушка.
Масло для жарки .
Геркулес залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Баклажан мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить. Добавить все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан горький, то замочите его в солёной воде на 20 минут, перед добавлением к геркулесу хорошо отожмите).
Всё хорошо перемешать.
Сформовать котлеты.
На горячую сковороду налить масло и обжарить котлеты с двух сторон до зарумянивания , на среднем огне.
Гарнир выбирайте на свой вкус, в обед хороша будет картошка, любые бобовые, можно и просто с салатом. На фотографии, в качестве гарнира, молодые морковь и зелёный горошек, обжаренные в масле, при постоянном помешивании минут 10, до мягкости. При подаче полейте блюдо соком лайма или лимона, это дополнит вкусовой букет блюда и поможет легко его переварить. all4vegetarians.ru