-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4702
Комментариев: 67
Написано: 4810





почитать про натуральные шампуни мыло и пр

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  кожа/косметология

оладьи без яиц

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай.

Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.

Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Просеять муку в тесто.

Перемешать, долго не месить.

Жарить оладьи на масле обычным способом.

Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом... Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/хлеб, печем

походить в дневнике фриформ игольное кружево румынское

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 02:47 + в цитатник
Рубрики:  крючок/фриформ

натюрморты

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

Японский язык

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:20 + в цитатник
http://japan-talk.ru/yazik/yaponskiy-yazyik.html
1. Самый распространенный учебник японского языка – みんなの日本語. Он написан японцами, материал соответствует Нихонго норёку сикен, книга с грамматикой переведена на русский, есть аудио и видео материалы, а так же куча дополнительных книжек с упражнениями как по грамматике, так и по аудированию.

Возможно, есть учебники и лучше, но мне пока хватает этого.

2. Канзи я учу по учебнику Basic Kanji. Как это ни странно, но в этом учебнике порядок изучения иероглифов больше соответствует уровням Нихонго норёку сикен, чем в みんなの日本語. Учебник в целом неплохой, в нем довольно много упражнений, в отличие от других, где упражнений или нет совсем или их так мало, что это даже не считается. Единственный минус – учебник на английском. И хотелось бы еще книжек с упражнениями и тестами и они даже вроде бы есть, но их никто не видел.

3. Очень помогает в запоминании слов программа Anki: http://ankisrs.net/. В нее можно добавлять аудиофайлы, таким образом можно не только заучивать слова, но и отрабатывать произношение. Произношение слов я беру или с сайта forvo.com (где их озвучивают носители языка) или нарезаю с аудиоматериалов みんなの日本語 простенькой mp3DirectCut.



Методики из блага

- электронный курс японского Japanesse Platinum.(Если учишь разговорный, то проще учить фразы и предложения из диалогов, со временем привыкаешь, и сам уже можешь строить предложения. Ведь дети так и учат язык – сначала они запоминают смысл предложения и как оно произносится, затем учат отдельные слова.
К тому там хороший тренажер по иероглифам.
- Deluxe, мне понравился только Rosetta Stone.
Рубрики:  восток /япония
лингвистика

Маринады и соления японской кухни

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Маринады и соления японской кухни
Маринады и соления японской кухни
Маринады и соления встречаются в кухне любого народа, но в японской им придается особое значение. Прежде всего поражает их ассортимент: маринуют и солят практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Маринады и соленья - предмет не только особой заботы, но и гордости японцев, поэтому практически в каждом доме есть свои собственные рецепты их приготовления, не говоря уже о мелких традиционных производствах в разных местностях. Полагают, что засоленные овощи впервые в Японии появились более 1500 лет назад, а достоверно известно, что в первой трети прошлого века насчитывалось свыше 64 видов солений.

Первоначально соление было способом сохранить продукты, в первую очередь овощи, на долгие зимние месяцы. Сейчас же, когда их выращивают круглый год, соленья не только не исчезли, но и заняли свою нишу, придавая национальной кухне неповторимый вкус.

В Японии маринады и соленья во многих случаях не только подаются как приправа к тому или иному блюду (например, к отварному рису), но и входят в его состав. Все многообразие их приготовления основывается на двух методах: с использованием как базовых ингредиентов рисовых отрубей или соли. В первом случае получаются маринады, во втором - соленья.

Методы маринования с брожением, присущие японской кухне, достаточно просты. Для них нужны лишь рисовые отруби, ферментированная бобовая паста мисо, солод, горчица, сакэ и соль. Приготовленные таким образом маринады - любимое лакомство, богатое минеральными веществами, витаминами, содержащимися в рисовых отрубях. Любая домашняя хозяйства может приготовить их. Некоторые виды хранятся только неделю, другие - даже нескольких лет.

Для маринования используют только керамическую или стеклянную посуду, пластиковая или металлическая абсолютно исключена, а деревянная нежелательна, так как она абсорбирует неприятные запахи. Сначала готовится паста из рисовых отрубей (обжаренных или высушенных) из расчета 5,5-6 стаканов отрубей на 1,75-2 стакана холодной воды. Все это хорошо размешивается, добавляется 1 столовая ложка соли, небольшая пластина морской капусты (которая придаст маринаду аромат моря), один или два маленьких сухих красных перца (тогараси), 1-2 зубчика чеснока и небольшой кусочек свежего имбиря (который как бы поставит точку в своеобразном аромате японских маринадов). Через несколько дней начнется процесс брожения, его можно ускорить, добавив немного уже забродившей пасты. Получаемая масса по консистенции напоминает мокрый песок и очень ароматна. Чтобы проверить ее готовность для маринада, нужно положить в нее на 8 часов, например, кусочек огурца. Если вкус удовлетворит, паста готова.

Пасту можно хранить при комнатной температуре, но по крайней мере три раза в неделю надо промешивать деревянной лопаточкой. При "заботливом" отношении ею можно пользоваться в течение нескольких лет. Обеспечивающие процесс брожения молочные бактерии придают овощам неповторимый вкус. Маринадам, как и другим блюдам, присуща сезонность. В основном различаются зимние (репа или брокколи) и летние (баклажаны), но есть и круглогодичные (морковь). Маринованные овощи хорошо гармонируют с жареными мясными и рыбными блюдами.

Для приготовления солений не требуется особого искусства. Спокон веку для того, чтобы приготовить их, нужна была деревянная или керамическая посуда, в которую закладывались свежие и слегка обсушенные на солнце овощи; затем закрывали крышкой и оставляли под гнетом пока все овощи не покрывались полностью рассолом. Этот способ существует и по сей день. При засолке из овощей уходит вода, они становятся упругими и хрустящими. Это - высококонцентрированная богатая клетчаткой пища. Соленья также бывают зимними (китайская капуста) и летние (баклажан), а также внесезоннные (дайкон).

В приготовлении некоторых видов японских солений и маринадов есть свои секреты. Например, популярные соленья из Нара (древней столицы страны) выдерживаются несколько лет в острой дрожжевой пасте, которую очень сложно приготовить. Традиционно так маринуют выращиваемые только здесь овощи типа цукини и маленькие круглые баклажаны. Киото, тоже бывшая столица Японии, славится приготовлением ассорти из бакалажанов, огурцов и имбиря с листьями периллы, или из огурцов, баклажанов и дыни. Экзотически звучит соленье под названием "сакура", хотя приготовлено оно из японской редьки с добавлением десертного вина. Ломтики соленой редьки подкрашиваются в нежно-розовый цвет периллой.

Маринады и соленья всегда считались у японцев хорошим подарком, особенно привезенные из тех мест, которые славятся приготовлением того или иного вида.

Поистине "соленье номер один" в японской кухне - умэбоси. Это небольшие маринованные красноватого цвета сливы, которым исстари приписывались целебные свойства. Их солят пока они зеленые, а яркий цвет и неподражаемый вкус им придают листья красной крапивы, которую закладывают в маринад. Каждая японка, действительно каждая, хуже или лучше, но сможет приготовить их дома. Пакетик умэбоси какой-нибудь известной торговой марки - прекрасный подарок для японца. Нередко они дарили и нам, но... это тот самый случай, когда о вкусах спорят.http://www.povarenok.ru/blog/show/10343/
http://japan-talk.ru/kulinariya/yaponskaya-kuhnya-tsukemono.html Японская кухня: цукэмоно
Рубрики:  кулинария/япония

полиглот английский за 16 уроков

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  лингвистика

уход за волосами натуральный хна басма пр

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  кожа/косметология
лечение

суставы гимнастика

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  лечение
упражнения, комплексы
гимнастика

рожден звезды . перевернытые позы. растяжка на шпагат

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=uKcxmMoToZ0 курс рожд звезды
http://www.youtube.com/watch?v=J9mc3f4MDxw рожд звезды верх мир
https://vk.com/videos95967326?z=video95967326_170909221%2Falbum95967326Гимнастика Рождение Звезды vs. ошибки Саед под названием "Гимна
https://www.youtube.com/watch?v=_MwpNIE8PMM растяжка на шпагат
https://vk.com/video?section=all&z=video180406470_...Falbum138987176%2Fpl_138987176 йоговские перевернытые позы
Рубрики:  упражнения, комплексы
гимнастика

пьеса идельный муж

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:51 + в цитатник
aNLETMMlIg8 (328x529, 28Kb)
СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА
Понравилась статья? ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ! У НАС НЕТ РЕКЛАМЫ!





СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА
* Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА. Лечебные упражнения выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.


1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.
2. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.
3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.
4. Сделайте стойку на лопатках ("березка"). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног ("ножницы"). Повторите 4-7 раз.
5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и "крутите педали". Повторите упражнение 5-7 раз.
6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.
7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.
Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Рубрики:  гимнастика

ЖЕНСКАЯ ПЛАСТИКА

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? застенчивую тигрицу? неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем.

Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще». Всю глубину его правоты я поняла позже, пытаясь научить русских женщин испанским танцам. Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой.

Беда в том, что в России можно довольно точно вычислить, в какой момент прекращается пластическое развитие женщины — примерно в старших классах, с последней дискотекой. А ведь в интеллектуальном развитии Вы не останавливались. Заметьте, я говорю не о мышцах, а о языке тела — осанке, походке, жестах. Один мой друг заметил, что люди меняют свою позу под чужим взглядом. Они не уверены в своем теле — в своей невербальности, что ли, — больше, чем в своей речи. Между тем человек очень телесен. Нам невдомек даже, насколько важно первое впечатление, манера двигаться.

Уверенных в себе женщин очень мало. Не мало, а очень мало. Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Которая не старается казаться иной, чем она есть: ведь самоуверенность спокойно знает себе цену и не топчется, оглядываясь, на своём пьедестале. Свободы жеста у женщины нет потому, что нет доверия к окружающим. Чаще всего мы в глубине души боимся, что не понравимся «как есть» и пытаемся себя улучшить. Доверия к окружающим мало потому, что нет доверия к самой себе: к своей походке, фигуре, движениям. Нулевая точка отсчёта — когда Вы довольны своей фактурой (рост, вес, возраст, пол, форма носа, груди, коленей и прочее). Точка ниже нуля — это недовольство и ложная надежда эту фактуру изменить. Почему ложная? — да потому что если Вы, будучи недовольной полной блондинкой маленького роста, проснетесь поутру в теле высокой худощавой брюнетки, Вы будете недовольны и этим. Биохимическая природа дана Вам не случайно: Ваша психика, жестикуляция, темперамент соответствуют Вашему облику. Вы так задуманы Творцом.

У русских женщин всегда актуальна проблема веса. Похудеть сложно. Но если назначить эту проблему первой, то остальные благополучно задвинутся в никуда. И вы никогда не найдете свою индивидуальность. Худеть, на мой взгляд, нужно только если Вы маниакально на это настроены, и делать это быстро и навсегда. Но примите к сведению: Ваши телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны Вам самим. Иными словами, если Вы их считаете таковыми.

Предлагаю изменить точку зрения. Это не недостатки, а особенности. «Неправильная» форма ног или носа, нестандартный вес или рост — в женском пространственном образе нет противопоказаний, кроме одного. Нельзя обманывать. Всем, что на Вас растет — килограммами, глазами, волосами, годами, морщинками — надо уметь пользоваться адекватно своему возрасту, полу, национальности и индивидуальности. Я имею в виду, что полная женщина должна двигаться иначе, чем худая; дама — иначе, чем девушка, и так далее, но на практике этого не происходит. Почему? Почему мы не реализуем себя в своем именно возрасте, своей фигуре и в своем поле? Ответ очевиден. Нам они не нравятся. Нам не очень нравится наша фигура; мы считаем не подарком, а обузой поруганную современностью женственность; и уж категорически мы не согласны с нашим возрастом, если он больше двадцати пяти. Идем дальше. А почему нам все это не нравится? Тут я с досадой ловлю себя на перепеве всемирно известного анекдота про кошек («как, Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить»). Да, дорогие дамы, Вы просто не умеете правильно носить Ваши фигуры и по назначению использовать свой возраст.

Давайте посмотрим, как быть с возрастом — скрывать или признаваться. Юность притягательна, как хорошая погода. С ней не хочется расставаться. Не расставайтесь — если речь идет о гибкости движений, некой готовности тела к легкому жесту — но: бойтесь суеты. Знаете, есть подростковая неуклюжесть. Не дай Бог Вам остаться моложавой девушкой. Щенок должен вовремя превратиться в принцессу, а принцесса — в королеву. Один испанский писатель сказал, что юность — это «перстенёк еще без монограммы». Когда я вижу толстых теток, эпатирующих окружающих лихой расхлябанностью, мне становится их очень жалко. К чему эта старческая дискотека? К сожалению, такую женщину не назовешь дамой. Помните, как иначе называется средний возраст? Элегантный. Дамой элегантного возраста может быть та, которая сменила юношескую смешную порывистость на королевскую точность движений. Она максимально реализована, то есть похожа на саму себя. Это гораздо сложнее, чем может показаться. Смелость быть самой собой есть проблема очень современная. Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться — проще. Но если Вы не самореализуетесь, не дойдете до края отпущенных Вам возможностей, то Ваши дети начнут восхождение с той же унылой низовой точки, а преданная родителями вершина будет их подавлять. Знаете, много лет я тщетно пыталась научить импровизации во фламенко тех женщин, которые давно у меня занимаются. Они хорошие танцовщицы, но их невозможность импровизировать оказалась не технической проблемой.фламенко москва Это недостаточная готовность к самореализации. Что интересно, мои ученицы довольно быстро начинают танцевать красиво, даже «по-своему», но я имею в виду трагический аспект: когда Вы уже не думаете о привлекательности, и Ваш танец — это и плач, и бунт. Фламенко — это ведь женский гонор, человеческое достоинство, одновременно смирение и противостояние Судьбе. Испанки умеют иметь мнение и выражать его. И поэтому фламенко не превращается в искусство сферы обслуживания, как это нередко происходит с танцем живота. В рекламе пишут, что «те, кто пришел в студию восточных танцев, забыл про одиночество». То есть встретил милого друга. Это, конечно, прекрасно. Но скажу так: тот, кто пришел во фламенко, встретил себя. Возможно, это первая встреча с самой собой за много лет. Почему, говоря о движении, я не могу избежать таких философских аспектов? Потому что невозможно начать хорошо двигаться,если Вы в глубине души уверены, что некрасивы. Если Вы не любите саму себя. Хотите, чтобы Вас любили — помогите в этом окружающим. Редко кому везет на поклонника, возвышающего женщину в ее собственных глазах. Обычно мужчины склонны к обратному: топча нас, лезут и лезут по осыпающейся круче, стремясь повысить свою самооценку. Ну и — «гляжу на след ножовый, успеет ли зажить...» И ведь они не нарочно. Их самих не научили с уважением относиться к тому, кто они есть. Дорогие дамы, Вы ведь нерукотворны. В мире нет ни одного одинакового зернышка, комара, цветка, дерева... Одинаковы только наши дома и машины. Но Вы — Вы уникальны. Нет второй такой ВАС, Вы единственная в этом мире. Унифицируя себя, мы служим дьяволу: иметь дело с одинаковыми кирпичиками всегда легче. Где же она, божественная мозаика наших индивидуальностей?

«Без сознания безусловного человеческого достоинства, без принципа самостоятельной и самодеятельной личности все прочие добродетели стоят немного; без них отдельный человек есть только произведение одной внешней среды, а сама такая среда является стадом.» Владимир Соловьев XIX век. «Злом является помеха развитию человеческих способностей; порок — это безответственность по отношению к самому себе.» Эрих Фромм XX век. «Самостоятельное добывание истины, творчество — вот основа независимости человека, основа его уважения к личности другого.» Юрий Нечипоренко XXI век. Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему, собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой. Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а, как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с Вами не слова, и их впечатление от Вас останется невербальным. Ну и каким оно будет? Мои ученицы чаще всего имеют одно или два высших образования. Их интеллектуальный темперамент высок. Их биологический темперамент загнан сильно ниже нуля, потому что чем умнее они, тем больше их не устраивает вульгарная расхлябанность, а как вместо нее получить раскованность, их не научили. Драматизм этой ситуации максимально усугубляется российским менталитетом. В Южной Европе есть очень большой диапазон между монахиней и дамой легкого поведения. В России его нет. Мы привыкли двигаться либо как сиротка Марыся (бедер у меня нет, груди нет, талии нет, я «не такая»), либо как... «такая»: тогда половые признаки присутствуют, но уж что-то одно: либо красивая, либо умная. Вам приходилось быть «умной»?школа фламенко Двигаться не-светски, некультурно — все равно что говорить мещанским говором, с этаким припаданием на «е»: «А тебе чё, ето надо?» — Не надо, дорогие сеньоры, будьте красивы именно потому что Вы умны. Я берусь утверждать именно это: все определяет ум. Я, по крайней мере, не могу сделать красивую — умной, но любую умную за три месяца сделаю красивой — при условии совместного приложения сил. Российскому менталитету свойственно еще одно качество, не учитываемое современной масс-культурой. Застенчивость. Архитектура русских храмов, лики на иконах, краски на пейзажах — все это застенчиво, целомудренно. М-да, скажете Вы, и как же мы этими целомудренными бедрами-то в испанских танцах двигать будем? Да, часто бывает, что когда русская женщина вдруг «расковывается», то хочется немедленно заковать ее обратно. Она делает это с натугой, пошло, ее раскованность кажется неестественной. Бразильянка или негритянка знакомы с собственным телом. Северная женщина — нет. И у ее пластики иной сексуальный код. Его надо найти, а не копировать чужую свободу. Как найти? Если придете на мой курс — это будет и моим делом. Но а если не придете, то вспомните, что Вы не всегда были взрослой. Будучи девочкой, Вы инстинктивно «пробовали коготки» зарождающейся женственности. Вас,скорее всего, осекали: «Тот кто так танцует (красится, одевается), из той знаешь кто вырастет?» На первых занятиях мы даже не пластику ищем, а осознаем себя в длинной юбке. Пускай кто угодно твердит, что важна не форма, а содержание — это лозунг свиньи-копилки. Помните, все девочки хотят быть балеринами и невестами? И дочке легче вырасти женщиной, если её мама осознает себя таковой. А если Вы «просто человек» или «сотрудник », то кто Ваша дочь? Испанкам легче — у них не отнят праздник, на котором еженедельно в пении и танце мальчик очень мужественен, а девочка — женственна. Едва научившись ходить, они уже стоят друг против друга, на ней оборки платья «севильянас», и он смотрит на нее орлиным взором. И эти танцы — для всех. Вы думаете, много испанок смогли бы танцевать «Жизель»? Или что у них нет пресловутого демона современности — целлюлита? Фламенко — для всех, кто хочет быть самой собой. Поэтому испанки танцуют. Россиянки же чаще всего сидят перед тазами с салатом оливье. Напоследок я хочу заметить, что несмотря на множество проблем, возникающих в связи с движением, все они решаемы. И чтобы быть красивой каждый день, не нужно крутить сальто. Нужно правильно использовать Ваши особенности: худобу, полноту, возраст... А конкретнее? — спросите Вы. К сожалению, не всё можно описать словами. Что-то все-таки нужно показывать. Но если мы с вами не встретимся на занятиях, помните — некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость — это невыявленность себя. Отважтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле. Знайте, у Вас есть все то же самое, что и у самой грациозной испанской танцовщицы. Хосе, влюбленный в Кармен, просил ее сказать, что она его любит. «Даже если это неправда, солги мне, —молил он. — Ты видишь, я не владею собой, я могу тебя убить, лишь бы удержать.» «Я бы солгала тебе, Хосе, — ответила Кармен. — Но мне лень». Очень по-испански, не правда ли?

Но вот Ваша русская Марина Цветаева:

Никто, в наших письмах роясь,
не понял до глубины
как мы вероломны, то есть —
как сами себе верны.

В этой статье я мало говорю о самом фламенко. Но, во-первых, об этом уникальном явлении испанской культуры вы можете прочесть во многих других местах, введя соответствующий запрос. Во-вторых: нельзя начинать танцевать фламенко, если ты не владеешь основами пластики. Это все равно что предложить сыграть джазовую импровизацию человеку, который вообще не умеет играть. А фламенко это прежде всего импровизация. Не набор из народных танцев, как почему-то принято считать в русских студиях. Фламенко — это Ваша возможность говорить телом о том, что Вы — это Вы.

Лена Эрнандес.
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

Забытая суть русских сказок.

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Помните у Пушкина – русалка на ветвях сидела, да и волосы были русые. Дева-птица она была – мудрая а не хвостатая.
А счас как пишут? Андерсон писал о зеленовласых девах, дочерях водяного и к русалкам они не имели никакого отношения. На Руси их звали Мавками.
А помните сказку про Снегурочку? Почему в современных вариантах нигде не упоминаются ее родители? Так почему же она расстаяла?
Не легко понять Древнюю Мудрость в изначальном толковании, потому что ее нужно воспринимать сердцем, Душой. Об этом хорошо сказано в сказке о курочке Рябе. Она снесла золотое яичко, которое дед бил – не разбил, бабка била – не разбила, а мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Здесь золотое яичко несет образ сокровенной Родовой Мудрости, которую наскоком не возьмешь – сколько не бей. В тоже время, случайно прикоснувшись, эту систему можно уничтожить, разбить на осколки, разрушив целостность.
Поэтому, если люди не дошли до того уровня, который позволил бы им понимать сокровенное, им для начала достаточна простая информация в виде обычного яичка, т.к. от золотого может и «крышу» снести.
Сказка «Крошечка – Хаврошечка». Осталась девочка сиротой, но у нее была любимая корова. И когда девочке что-то надо было, она в левое ушко коровы влезала, в правое вылезала и получала то, что ей было необходимо. Казалось бы – такая большая девочка лазить по коровьим ушам не может. А вот эта коровка – Небесная корова Зимун или Малая Медведица, как ее еще называют – прямоугольничек и есть коровье ушко, а тут еще Хара, Дара, откуда Харийцы, Даарийцы. Но в сказке же не будут писать: Вот девочка прошла врата Междумирья, направленное на вот это коровье ушко, и получала всё, что ей нужно было. И заметьте, она всё просила у своей мамы. Мама – это как образ коровы Зимун, прародина Предков, и там же еще Ингард недалеко. А девочка через ушко проходила к Даждьбогу-Солнцу, к Земле Ингард, у Предков общалась, а выходила совершенно сквозь другое ушко, по движению звезд, в другом месте, и пробиралась опять домой. Т.е. она постоянно общалась со своими Предками. При входе использовался один Чертог Сварожьего круга, а после посещения из другого чертога она спускалась на Мидгард через другой Чертог. А у ее мачехи три дочери: одноглазка, двухглазка и трехглазка, которых она отправила шпионить за девочкой. И девочка, прежде чем уйти, пела-убаюкивала: Спи глазок. Первая сестра заснула. Мачеха отправила вторую дочь следить за девочкой. Девочка опять: Спи глазок, спи другой. Заснула и эта сестра. И только третьей удалось подсмотреть за девочкой, потому что та спела ей: Спи глазок, спи другой, а третий глаз, что между бровями, энергозрение, не учла. В итоге корову зарезали, но девочка не ела мяса, а собрала все косточки, закопала их, и выросла в одном варианте сказки – яблонька, в другом – березка.
А березка – это тоже образ родовой: рождалась девочка – садили березку, мальчик рождался – садили дубок. И дети, играя, росли между деревьев, и от этих деревьев получали силу. Поэтому, допустим, если сын в военном походе был ранен, родители по состоянию дерева – оно сохло, видели, что с сыном беда. И родители начинали ухаживать за этим деревом, подкармливать его, лечить, и в результате и дерево расцветало, и сын – поправлялся. Так же и с березкой дочери поступали.
А Сивка-бурка – откуда такое словосочетание? Если Сивка (светлая), то почему Бурка (темная)? Не зебра же это, у которой полоска – черная, полоска – белая. Все дело в том, что прозвище Бурка первоначально звучало как Бурька. А если взглянуть на его истоки, то обнаруживаются явственные следы Борея. Обратившись темногривым жеребцом, Бог-Покровитель Севера – оплодотворил двенадцать кобылиц и стал отцом двенадцати чудесных жеребят, что могли летать по поднебесью над землей и морями. Такими их описывал еще Гомер в «Илиаде»: «Бурные, если они по полям хлебородным скакали, Выше земли, сверх колосьев носилися, стебля не смявши; Если ж скакали они по хребтам беспредельного моря, Выше воды, сверх валов рассыпавшихся, быстро летали». Точно так же описывается полет волшебных коней в русском и славянском фольклоре, где прозываются они Сивками-бурками, Бурушками-косматушками, что, в конечном счете, значит – Бурьки-Борейки. Не случайно и мифический летучий конь алтайских сказаний также зовется Буура. Между прочим: до сих пор имеет распространение славянская фамилия Борейко.
В русском фольклоре есть сказочный Буря-богатырь (чем не Борей?). В афанасьевском сборнике сказок Буря-богатырь – не просто могучий исполин – он еще и Коровий сын: корова слизала остатки от златокрылой щуки, которую приготовили на обед бездетной царице. Буря-богатырь сражается на знаменитом Калиновом мосту поочередно – с шестиглавым, девятиглавым и двенадцатиглавым змеями. Здесь же и волшебная яблоня, и Сивка-бурка, и утка, что кличет беду, и свинья-оборотень (да и сам Буря-богатырь оборачивается тотемным соколом), и Морской царь с золотой головой, которую отрывают и используют для распутывания злых козней (вспомним титана Форкия – Морского старца, обитавшего близ Гипербореи). Все это гиперборейская закодированная символика – она еще ждет своей расшифровки.
Самый выдающийся собиратель, систематизатор и исследователь русского фольклора А.Н. Афанасьев разъясняет: «На острове Буяне сосредоточены все могучие грозовые силы, все мифические олицетворения громов, ветров и бури; тут обретаются: и змея всем змеям старшая, и вещий ворон, всем воронам старший брат, который клюет огненного змея, и птица-буря, всем птицам старшая и большая, с железным носом и медными когтями (напоминающая собой чудесную Стратим-птицу, всем птицам мать, что живет в Океане-море и творит своими крыльями буйные ветры), пчелиная матка, всем маткам старшая. От них, по мнению народа, как от небесных матерей, произошли и все земные гады, птицы и насекомые. По свидетельству заговоров, на этом же острове восседают и дева Заря, и само Солнце. Остров Буян – средоточие всех творческих сил природы, их вечно полный и неисчерпаемый источник. Он – часть той первородной Земли, которую породил Океан – мать и отец всех морей».
Древняя сказка, когда юноша идет освобождать свою невесту от Кащея. Ему волк помогает, медведь, который древо с сундуком свернул, с сейфом, где хранилась смерть Кащея, сокол или кто-то еще: ведь когда юноша проголодался, он хотел подстрелить птицу или зверя, а те обращались к нему: Не трогай меня, я тебе еще пригожусь. Даже щука и та – принесла яйцо, где хранилась игла, а на кончике той иглы была смерть Кащея. Разные варианты трактовки. Заметьте, как бы Кащеи не кичились – они всегда были повержены. Почему? Потому, что наши Предки четко определили, что Кащей – это бес и он всегда смертный: бес смертный. Но т.к. раньше писали всё слитно, то и со временем начали воспринимать в значении – без смертный. А уже потом господин Луначарский «бесовщину» развел: он вообще ввел слово «бессмертный». Хотя в русском языке были понятия и «бес смертный», что значит: бес, который рано или поздно всё равно умрет, и «без смертный», что значит, вечный. Вот в чем различие.
И заметьте, в любой сказке добро всегда побеждает, и любое действие всегда имеет законченную образную форму. Заметьте, Кащей всегда был в определенных доспехах т.е. в защитных одеяниях. Злые всегда любили защиту себе устраивать. И простое оружие, как в сказках: и калёна стрела его не берет, т.е. закаленное, и меч на травах закаленный, его не сечет, а берет его только меч какой? Кладинец. А чем отличался от закаленного меча меч Кладинец? А тем, что это не просто меч, а это мощное информационное оружие, почему? А потому, что по мечу шла руновязь т.е. определенные заклинания по клинку шли. И даже на рукояти иногда. А еще руновязь создавала как бы особую энергетическую структуру – силу вокруг меча. Т.е. Кладинец – оружие как бы магического воздействия, или как бы сказали, волшебный меч. И он любую эту отрицательную энергетическую защиту всё равно пробивал. Потому что мощнее славянскиx рун ничего нет.
Потом в сказках помните: голубое блюдечко и наливное яблочко? Прообраз телевизора. Поэтому кто телевизор изобрел? Наши изобрели – русские. Где впервые в мире началось первое постоянное телевизионное вещание? В Германии. Т.е. наши разработали. Ведь те же германцы – это западные славяне. А их сказочки? Вспомните их сказки: «Золотой гусь», т.е. тот, кто равнодушен к золоту, тот, кто привык жить своим трудом, те могли подойти, погладить этого гуся и пойти дальше. А жадные они прилипали. Хозяин постоялого двора прилип, потом прилипли музыканты, которые только за деньги привыкли играть и т.д. Т.е. говорилось о чем? Что существует невидимая взаимосвязь между паразитирующими системами т.е. теми, кто ничего в жизни не делают, а живут за чужой счет. И это всё высмеивалось.
Очень интересным, с эзотерической точки зрения, является сказочное Наставление-Урок, сопровождающее не одну русскую народную сказку:
«Пойди Туда, не ведомо Куда,
Принеси То, не ведомо Что»
Оказывается, не только сказочным молодцам давался такой Урок. Это наставление получал каждый потомок из Родов Свята Расы, что восходил по Золотому Пути Духовного Развития (в частности, осваивая Ступени Веры – «науку образности»).
Второй Урок Первой Ступени Веры человек начинает с того, что заглядывает внутрь себя, чтобы увидеть все многообразие красок и звуков внутри себя, а также изведать ту Древнюю Родовую Мудрость, которую получил при своем рождении на Мидгард-Земле. Ключ к этому великому кладезю Мудрости известен каждому человеку из Родов Великой Расы, он заключен в древнем наставлении:
«Пойдите Туда, не знамо Куда,
Познайте То, не ведомо для вас Что».
На эту же тему и выбор пути у камня на распутье. А попросту крест судьбы. Пойдешь направо – коня потеряешь, пойдешь налево – славу потеряешь, пойдешь прямо – и себя и коня потеряешь.
Под конем можно понимать и Кон и материальный мир, под славой – духовный мир, а прямой путь – прямо в мир Нави. А уж Светлой или Темной – решать самому.
И вот перед нами этот злосчастный камень, и нам опять нужно выбирать, а за ним развилка. И, не дай Бог, мы опять выберем путь за тридевять земель в тридесятое царство, откуда никогда не вернуться. И вот мы уже битый час стоим на этой развилке, выбираем, подсчитываем, и в итоге, решаем повернуть обратно. А вот Иван-дурак, самый непостижимый персонаж нашей с вами культуры, совсем не задумывается. И такое впечатление, что ему все равно по которой дороге идти. Да для него все дороги как одна. И вот он уже идет, кряхтя и спотыкаясь, с трудом преодолевая свою чудовищную лень, и знаете, он обязательно вернется, потому что слово дурак, если разложить его по древнерусским образам: два и более сияний света к возвращению и привнесению. Означает способность мыслить, т.е. сиять в двух и более плоскостях одновременно, соединив все дорожки в одну, и возвращаясь, привносить в систему некогда утраченное.
«Аз, Боги, Веди, Глаголь, Добро» – это как вы понимаете не а, б, в, г, д. Первое – живая вода, второе – мертвая. И понято, почему иностранцы не понимают наших сказок, хоть кол им чеши на голове! Не могут понять наших глубинных образов, ведь «Аз, Боги, Веди, Глаголь, Добро» просто невозможно перевести на их язык, не нарушив созданный веками лад нашей внутренней силы, наших внутренних масштабов, не стерев живительную логику составления наших, столь не отрывных от самой природы смыслов, не исказив сакральную основу буквицы Ять, что даже будучи изгнанной за ненадобностью, продолжает хранить образ связи верха и низа, и терпеливо ждать возвращения домой в свою дикую и такую безответственную семью, ибо не ведают, что творят! Кстати, слово Образ – это тоже, как вы понимаете, аббревиатура. Состоит из буквиц Он Боги Ер и Реци, ну и Аз конечно. Сложив смыслы каждой из буквиц, получаем – Он Богами Творимый Изреченный Человеком, т.е. Образ, созданный воплощенным на Земле Богом. Жизнь – живот жизни нашей, созданной свыше. Соединив Образ и Жизнь, получаем: Богами и человеком творимый один из ликов Живы. Жива – подлинное Я человека. Получается бытие в одном из ликов многоликой души Целого. Слово Душа тоже важно прояснить. Добро изначально посылаемое в трудах человеком умножаемое. Грубейшая ошибка говорить «моя душа», душа – это добро изначально посылаемое в трудах человеком умножаемое, т.е. правильно говорить: «Я есть одна из граней души Целого». Вот на каких уровнях мы все Одно.
Как все мы знаем – вначале было слово, и множество ученых скажет вам: слово – это фактор высочайшей цивилизации и культуры. Если мы возьмем понятие славяне, то помимо формы в толковом словаре, «одна из крупнейших в Европе групп родственных по языку и культуре народов», оно означает – ясно-говорящие. А в «Повести временных лет», кстати, слово язык вообще употребляется не в значении речь, но в значении народ. Поэтому славян и называли язычниками, т.е. представителями другого народа. Любой звук в этом языке изначально хранит в себе образ, а образ это не картинка, не иллюстрация в журнале, он соединяет в себе очень много уровней. Все мы образованные люди. Верно? И кое-кто уже заметил, что в этом слове присутствует слово «образ», и нам очень не нравится, когда нас называют не образованными. Верно? Т.е. «безОбразными», как бы не имеющими образа. Например, все мы знаем, что в 989 году началось крещение Киевской Руси. Но мало кто знает, что в этом процессе погибает около 9 миллионов человек, не желающих принимать «новую веру». И эта цифра покажется более чем шокирующей, если вы уточните, что народонаселение на Земле того времени было на несколько порядков ниже, чем сегодня. Т.е. новая религия просто вырезала почти целый народ. И кто-то из именитых ученых уже говорит, что вплоть до Кирилла и Мефодия, а это VII век нашей эры, у славян вообще не было и не могло быть никакой письменности. Кирилл и Мефодий, как вы знаете, взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 начиненных тротилом образности буквиц, выбросили 5, т.к. в греческом языке не было таких звуков, а для 4-х дали греческие названия. Потом Ярослав Мудрый убрал еще одну буквицу, осталось 43. Петр Великий сократил на 5 до 38, Николай II еще на 3, а господин Луначарский до 31-й, убрав при этом и буквицу Ять, которая играла более чем важную роль среди своих братьев и сестер. Она была образом связи земного и небесного начал. Но это еще не все! Он изгнал в языковой ГУЛАГ так называемые образы, и русский язык стал без-Образным, т.е. безобразным. И на этом без-образно безобразном языке все мы собственно и выросли. Очень неприятная новость, согласитесь. С этого момента, сколько хотите бейте в колокол, никто звука колокола не услышит, но только звук алюминиевого таза или газовыводящих труб. Проще всего сказать, что язычники – это крамольники, но будьте осторожны, к-Ра-Мола, на нашем, на славянском языке означает «к Ра», т е к Чистому Сиянию, обращающий свою молвь. В «Житие святых Кирилла и Мефолия», кстати, о славянах говориться – «простая чадь», простая, т е не искривленная, не лукавая. И у этой простой чади и Вера была такая. Вот как вы расшифруете слово Вера? Ве – ведать, Ра – свет. Получается «ведение света» что ли? И сказать, что мы и есть эта сила, эта волна, это сплетение образов, на которых зиждется наше как индивидуальное, так и коллективное славянское мировосприятие, это, конечно же, ничего не сказать. Возьмите, к примеру, слово Любовь. Лю – люди, Бо – Бог, Ве – ведать. Люди Богов Ведают. Чувствуете образ? Двое встречаются, чтобы Богов ведать. И труд этот высочайшая роскошь, какую может позволить себе только человек.
Мы живем на Земле уже давно. За спиной миллионы лет преданий, былин, опыта и разного рода Заветов. Но мало кто помнит, что Аз – это воплощённый на Земле Бог. «Тот кого Боги глаголя сотворяша», т.е. проявляет мысль Бога через свое слово. Но большинство из нас даже не помнят о существовании этих живительных источников. Я не прав? И почему, интересно, наша память стала такой короткой? Почему мертвая вода нам сегодня больше по вкусу, чем живая, а «Совесть» – всего лишь абстрактный термин? А ведь Совесть – это совместное с Творцом ведание Бытия. Мы злимСя на других, забывая, что злитьСя, на нашем языке означает «злить себя», деремСя, забывая, что дратьСя означает «драть себя». А Себя означает – «сие есть Бога образ». Поэтому сегодня русские сказки – это уникальный декодер всех элементов Мироздания, что генерируют все существующие во Вселенной смыслы и образы. Кому-то это кажется забавным преувеличением, кто-то говорит, что это сама памят
https://vk.com/vieles_krug
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

Письмо отца к дочери, написанное в отделе косметики

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это трогательное письмо написал своей четырехлетней дочери психолог и писатель Келли М. Фланаган. По его словам, когда-нибудь он ей прочтет свое послание. Но он также написал это письмо для всех женщин, которым необходимо услышать отеческие слова любви, поддержи и утешения. Фланаган пишет: «Дорогие женщины! Никто кроме вас не может определить вашу красоту. Но многие будут пытаться это сделать!»

Дорогая малышка,

Я пишу тебе это письмо, сидя в отделе косметики нашего местного супермаркета. Недавно товарищ прислал мне SMS из другого похожего отдела и сказал, что это одно из самых гнетущих мест на свете. Я хотел понять, что он имел в виду. И вот сейчас я сижу здесь и, кажется, начинаю с ним соглашаться. Слова имеют огромную силу, а слова в витринах этого отдела — тем более. Слова и фразы как, например, вот эти:

- Бесподобно по доступной цене;
- Непогрешимо;
- Безупречный финиш1;
- Сверкающая сила;
- Разденься;
- Бросающий вызов возрасту;
- Выбери свою мечту;
- Почти голая;
- Естественная красота.

Когда у тебя растет дочь, ты понимаешь, что она так же сильна, как и все остальные в доме — это стихия, с которой надо считаться, это горячая душа, наделенная той же жизнью, теми же дарами и страстью, что и душа любого мужчины. Но сидя в этом отделе, ты также начинаешь осознавать, что большинство людей не будут видеть ее такой. Для них она будет просто симпатичной мордашкой и телом, которым можно насладиться. И они ей будут говорить, что она должна выглядеть определенным образом, чтобы иметь хоть какую-то ценность и влияние.

Но в словах все-таки есть сила, и может быть, слова отца смогут противостоять словам этого мира. Может быть, отцовские слова смогут избавить дочь от этого стыда, который уже стал нормой, и принести ей глубокое и непоколебимое чувство собственной ценности и красоты.

Слова отца — это не какие-то особенные слова, просто у них другое значение:

- Сверкающая сила.

Пусть твоя сила будет не в твоих ногтях, а в твоей душе. Дорогая, постарайся понять, кто ты есть, и жить в мире с этим знанием — пусть и с трепетом, но упорно.

- Найди свою мечту.

Но только не на полке супермаркета! Найди место умиротворения и покоя внутри себя. Именно там растет настоящая мечта. Пойми, что ты хочешь делать в этом мире. И когда ты уже выбрала, следуй за этим — преданно, честно и не теряя надежды.

- Голая.

Этот мир хочет, чтоб ты сняла свою одежду. Но пожалуйста, оставь ее на себе. Вместо этого, сними с себя… боксерские перчатки! Не наноси ударов для видимости. Говори то, что в твоем сердце. Будь уязвимой. Пойди на риск. Люби этот мир, который почти не знает, что значит любить себя. Делай это открыто и самозабвенно.

- Непогрешимо.

Всегда верь в то, что непогрешимости не существует. Это иллюзия, созданная людьми, которым интересен твой кошелек. Если ты решишь искать совершенства, то пусть это будет непогрешимое милосердие — к себе и к людям вокруг тебя.

- Бросающий вызов возрасту.

Твоя кожа покроется морщинками, твоя юность закончится, но у твоей души нет возраста. Она всегда будет знать, что значит играть, наслаждаться и радоваться. Пожалуйста, бросай лучше вызов старению своей души.

- Безупречный финиш.

Твой «финиш» не имеет ничего общего с тем, как сегодня выглядит твое лицо. Твой «финиш» — это про то, как выглядит твоя жизнь в последний день. Пусть годы твоей жизни станут подготовкой к этому дню. Пусть тебя состарит деятельное милосердие, возрастай в мудрости, и пусть твоя любовь окажется такой огромной, что ей можно будет обнять всех людей. Пусть твой «безупречный финиш» будет мирным принятием конца и того, что последует за ним, и пусть он станет даром всем тем, кто тебя любит.

Малышка, ты любишь все розовое и в рюшечках, и я, конечно же, пойму, если когда-нибудь для тебя станет важным макияж. Но я молюсь о том, что намного важнее для тебя будут три слова — три последних слова, которые ты каждый день произносишь перед сном, когда я у тебя спрашиваю: «Что у тебя самое красивое?» Эти слова такие яркие, что никакой тональный крем их не скроет.

Что у тебя самое красивое?

То, что внутри.

От моего сердца к твоему,

Папа

Перевод выполнен Дарьей Прохоровой специально для портала Матроны.РУ

Источник: блог Dr. Kelly Flanagan
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

Письмо Чарли Чаплина дочери

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Письмо Чарли Чаплина дочери. Она стала звездой кинематографа.
А когда-то в далеком 1965 году, только-только пробуя себя на сцене, она получила от своего 76-летнего отца на Рождество письмо...

...После твоего имени — Джеральдина — следует моя фамилия — Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.

Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них — Луна.

Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить, сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.

Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.

Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь — ночь чудес.

Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало — там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г."
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

страница по вязанию

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  крючок/узоры крючок

Выкройка Vogue — Вечерний костюм и юбка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  шьем

Чудесная авторская одежда Ирены Левкович Irena Levkovich из шерсти/шелка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  обучение/валяние

дюймовочка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд


Поиск сообщений в Iva_iva
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь