-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4702
Комментариев: 67
Написано: 4810





красивая шаль, как вязать фишу

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник
http://mamaasja.blogspot.com.es/2014/01/sweet-dreams-boo-knits.html
http://www.livemaster.ru/topic/504479-kak-vyazat-fishu-fishyu-mini-shal-spits

http://www.livemaster.ru/topic/504479-kak-vyazat-fishu-fishyu-mini-shal-spitsami
Рубрики:  спицы/болеро, накидка, шаль, шарф, напка

рецепты исцеляющего хлеба

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:56 + в цитатник
Рецепты хлеба исцеляющего. Пресный хлеб.

/вот только откуда это , не знаю, впервые почему-то у меня в док. нет ссылки/
1 Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды
2,5 стакана муки
1,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек.
Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2 Хлеб из проращенных зёрен пшеницы.
Влажные, проращенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3 Хлеб по Аракеляну С.А.
Берётся мука 2 сорта 1кг, растительное масло 100г, мёд 100г, стакан воды. Из этого теста делается лепёшка и подсушивается в духовке при температуре 40-48 градусов. После приготовления хлеб кладут в целлофан и хранят в холодильнике.
Такой хлеб подобен армянскому лавашу, все клетки в таком хлебе живые.

Хлеб на основе природных дрожжей.

1 Домашние дрожжи.
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5 сутки начнётся брожение и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

2. Булка из проращенного зерна.
Состав на опару: 2ст. ложки ржаной муки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка мёда. Замесить компоненты, добавив воду, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Опару настаивать в течение суток. Проращенные зёрна (сутки в воде, двое суток без воды) перекрутить на мясорубке, высушить, измельчить на кофемолке. Смешать 50x50 с пшеничной мукой. Замесить тесто, сформовать булки, дать выстоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать в духовке сначала при средней температуре, затем последние 15 минут, при температуре 200 градусов.

Рецепты монастырской кухни.
Самодельные дрожжи.

1. Из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на двое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Для приготовления 2-3х кг. Хлеба необходимо взять 0,5 стакана дрожжей.

2. Из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно накладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день.
Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.

3. Солодовые дрожжи.
Не мешает напомнить, что солод – это проращенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Если нет ни хмеля, ни солода, можно приготовить дрожжи по типу закваски: муку размешивают в тёплой воде (1ст. муки на 1ст. воды), дают сутки постоять в тепле и на этой смеси замешивают ржаной хлеб, но он получается пресноватым. Хлеб из ржаной муки выпекают в течение 30-45 минут при температуре 190-210 градусов. Готовность определяют проколом тонкой деревянной палочкой (щепкой). Когда она останется сухой, без залипшего теста, - хлеб готов.

Хлеб пшеничный.
Смешать ? муки с дрожжами и 1/3 воды. Опару поместить в тепло для брожения. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, долить воду с растворённой в воде солью, вновь поставить в тепло. Когда тесто поднимется, придать ему форму, поместить на противень, дать расстояться в течение 40 минут, затем поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов. (На 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана воды, 10гр. дрожжей, 1ч. ложка соли).

Хлеб ржаной.
Замесить тесто на 1/3 муки, воды, дрожжей и поставить в тепло. Когда тесто подойдёт, его размять, досыпать остатки муки, соль, перемешать и снова поставить в тепло. Положить тесто в форму, предварительно смоченную водой, оставить для расстойки на 20-30 минут, поместить в духовку и выпекать 2-2,5 часа. (На 5 стаканов муки, 2 стакана воды, 25гр. Дрожжей, 1ч.ложка соли.)

Хлеб ржаной с картофелем.
Вымыть 3 картофелины средней величины, отварить с кожурой, очистить, хорошо размять. Картофельную массу смешать с 1/3 муки, залить тёплой водой, опустить в предварительно разведённые в тёплой воде дрожжи и поставить в тёплое место. Далее так же, как в предыдущем рецепте. Вместо картофеля можно использовать семена лебеды.

Хлеб ржаной с отрубями.
Замесить опару из тёплой воды, дрожжей и ? муки, поставить в тепло на 30 минут. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку и отруби, замесить тесто, вновь оставить в тёплом месте на 30 минут, далее выложить в форму, смоченную водой, дать расстояться, затем выпекать. (На 1/3 стакана ржаной муки, 5гр. дрожжей, 1 стакан воды, 1 стакан пшеничных отрубей).

Бездрожжевой хлеб (с льняной мукой)
2 столовые ложки льняной муки
4 столовые ложки обычной муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка сахара
щепоть соды
1 чайная ложка семян льна
Пусть постоит в тёплом месте 2 часа.
Выпекать 5-7 минут при to - 210-220o .
Хлеб восстанавливает микрофлору кишечника.

Хлеб из хмелевых дрожжей и отрубей
Закваска:
1 стакан шишек хмеля
0,5 стакана воды
Кипятить не менее 10-15 минут.
Разложить на деревянной дощечке уже размягченные шишки хмеля, положить на них сверху отруби и присыпать мукой (хмель 2 части, отруби 4 части, мука 1 часть). Сушить на воздухе. В комнате не надо – может закружиться голова.
Выпечка хлеба:
Закваску размешать сывороткой, добавить 1 столовую ложку муки, соль, сахар. Сделать на ночь, 2-3 раза вставать – подбивать тесто, добавляя муки.
Опару процедить, чтобы не было шишек хмеля. Затем добавить муку, и чтобы тесто 2 раза поднялось.
Чтобы был хороший хлеб, нужно мешать так, чтобы спина «была мокрая».

Сдобное тесто:
В это же тесто добавить молоко, 3 яйца, растительное масло.
Рубрики:  кулинария/хлеб, печем


Понравилось: 1 пользователю

ассиметричный пуловер красиво

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  спицы/жилет. жакет

как сделать ванну белоснежной

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:48 + в цитатник
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ...

Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
Прочитать целиком
Уход за сантехническими изделиями из акрила

Предлагаем Вам ознакомиться с самыми общими правилами ухода за изделиями из акрила:
Категорически запрещается использование любых моющих средств и порошков с абразивными элементами.
Применять стиральные порошки также не желательно. Акрил тускнеет.
Нельзя использовать спирт, ацетон, аммиак, муравьиную кислоту, формальдегид и чистящие средства их содержащие.
Чистка гидромассажных ванн производится губкой смоченной небольшим количеством моющего средства (жидкого мыла).
Если при помощи жидких моющих средств Вам не удалось удалить пятно, то попробуйте это сделать, применив полировку серебряную или зубную пасту, затем аккуратно потрите пятно мягкой тканью.
На ванне могут появиться пятна накипи, для их удаления можно использовать уксус (подогретый) или лимонный сок, затем очень аккуратно протереть это место мягкой тканью.
По окончании операций чистки и мойки для сохранения поверхности изделия из акрила блестящей вполне допустимо применить восковую полировку с последующей аккуратной натиркой поверхности изделия мягкой тканью.

Применять моющие средства для поверхностей из акрила желательно следующим образом:
Выбранное Вами моющее средство аккуратно и равномерно нанести на поверхность изделия.
В течение 5…10 минут дать моющему средству впитаться и воздействовать на все загрязнения.
Всю поверхность изделия очень активно потереть мягкой губкой и ополоснуть чистой водой. Если с первого раза все загрязнения удалить не удалось – повторить обработку.

Не реже одного раза в месяц необходимо производить общую чистку всей гидромассажной системы акриловых душевых кабин и ванн, для этого:
Акриловую гидромассажную ванну наполнить теплой водой.
В соответствии с инструкцией моющего средства развести нужное его количество в ванне. На пять минут запустить гидромассажную установку.
После выключения гидромассажной системы, воду с раствором моющего средства не сливать в течение 10 минут.
Воду слить.
Наполнить акриловую ванну чистой водой повторно и на 5 минут включить гидромассаж.
Воду слить и, при необходимости, вновь произвести обычную чистку акриловой ванны.

Хромированные части и поверхности душевых кабин и ванн из акрила чистят следующим образом:
Моющие и чистящие средства должны быть те – же, что и при мойке ванн.
На очищаемые поверхности средства наносятся методом распыления.
При сильных загрязнениях они оставляются на поверхностях хромированных частей в течение 5 минут.
Затем все смывается струей воды и протирается мягкой губкой досуха.
Все хромированные поверхности и части чистятся в последнюю очередь
Рубрики:  дом дача/чистим, моем

Комплекс основных упражнений для стимуляции спинальных энергий

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  гимнастика

филейные платья

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  крючок/платья

шали энгельна

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  спицы/болеро, накидка, шаль, шарф, напка

воротники крючком

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  крючок/воротнички

цветы из шелка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  обучение/цветы из шелка

юбка крючком

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  крючок/юбка

ретро шляпки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  шляпки

вышивка лесаж ин-фа

Среда, 11 Марта 2015 г. 02:17 + в цитатник
Рубрики:  вышиваем/шанель
мода стиль/шанель

стих про волшебниц

Среда, 07 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник
Проспать весь день, а ночью тихо встать.
Открыть окно и, обернувшись пледом,
Покинуть одинокую кровать.
Прокрасться в ночь! Пойти за нею следом!
Пить молоко давно погасших звёзд...
И мокрую траву ногами приминая,
Идти туда, где дремлет певчий дрозд,
Где ветер спит, пылинками играя...

© Таня Йолджу
Рубрики:  дом дача/мысли. стихи и тд

шьем из трикотажа без оверлока

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Верх для сарафана

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  крючок/ткань и крючок

Узор Ландыши

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  спицы/узоры

сова бисером - брошь

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  украшения

дизайнерская мужская шапка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  спицы/болеро, накидка, шаль, шарф, напка

кружевное панно в винтажном стиле

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  дом дача/подарки
обучение/поделки для украшен и проч

джемпер от кати грин

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  спицы/жилет. жакет


Поиск сообщений в Iva_iva
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь