Фальшивые беляши - по вкусу и запаху никогда не скажешь, что они - без мяса!!!!
По вкусу действительно напоминает настоящие беляши, все дело здесь в добавленном в тесто луке и сухом курином бульоне. Именно эти продукты дают характерный привкус.
К тому же - делаются в два раза быстрее, т.к. их не надо лепить.
2 ст. теплой воды,
2 крупных луковицы,
2 ч.л. приправы «Мивина»,
2 ч.л. сахара,
50 г живых или 2 ч.л. сухих дрожжей,
3,5 ст. муки.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем приправу и сахар.
Лук режем на мелкие кубики и добавляем в общую массу. Затем всыпаем просеяную муку и заколачиваем тесто по густоте как сметана.
Ставим тесто подходить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объме в 3 раза. Затем набираем ложкой и жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.