-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_из_Ростова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 1662
Комментариев: 178
Написано: 2078


кисель

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Молочный кисель.
Продукты-молоко.сахар.крахмал.ваниль.В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).

Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.

Кисель из какао

Для приготовления какао понадобиться молоко сахар , какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.Для получения шоколадного киселя в кастрюлю с какао вводят тонкой струйкой молоко,разведенное с крахмалом и сразу отключают газ.


Если вы не любите вершок.,образующийся осле остывания киселя,то посыпьте сверху сахарную пудру
getimage (640x480, 32Kb)
getimage (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Моя кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lenyr   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 01:02 (ссылка)
Мммм!Какая вкуснятина.Я даже и не знала что так можно приготовить кисель.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 01:08ссылка
Любимый вкус моего детства...
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:19 (ссылка)
О, спасибо за рецепты, помню в детстве он мне нравился, но вот как приготовить кисель из молока, я не знала, а из какао - даже и не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ростова   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:48 (ссылка)
Сама о киселе вспомнила,когда желудок прихватил.Теперь дети часто просят приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку