Салаты с огурцами |
Сырой салат из огурцов на зиму
Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г
Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Выдавить или растолочь чеснок. Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов).
После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (Некоторые добавляют в банки сверху по 1-2 ст. л. водки или растительного масла, это по желанию). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. (Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.)
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом очень желательно в холодном месте.
Салат "Сырная хрустяшка"
Помидоры - 2 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Сухарики ржаные - 100 г
Крабовые палочки - 200 г
Соль - 1 щепотка
Майонез - по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками. Крабовые палочки нарезать на колечки.
Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
Салат "Орхидея"
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г
Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить. Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке. Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови. Смазать майонезом. Натереть на мелкой терке маринованные огурчики. Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом. Открыть чипсы, отложить целые лепестки. Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом. Порезать ветчину мелкими кубиками. Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки. Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Сырный салат с сердцем
Сердце говяжье (или свиное) - 1 кг
Сыр твердый - 400 г
Солёные огурцы - 5 шт.
или любые маринованные грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - 1 шепотка
Перец - 1 щепотка
Зелень - для украшения
Сердце отварить и охладить. Нарезать его соломкой. Также соломкой нарезать огурцы и сыр. Мелко нарезать лук. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить, добавить майонез. Всё перемешать и поставить салат из сердца с сыром в холодильник на час, чтобы пропитался.
Салат «Радость» с огурцами и сыром
Огурцы свежие - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез или сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера
Огурцы нарезать соломкой, выдавить чеснок, мелко порезать яйца и зеленый лук. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. По желанию добавить зелень.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |