Ризотто с тыквой и креветками |
Ризотто с тыквой и креветками
500 грамм тыквы (очищенной и нарезанной на небольшие кусочки),
400 грамм риса,
200 грамм очищенных креветок,
мелко нарезанная красная луковица,
пара зубчиков чеснока (мелко нарезанного),
с.л. тыквенных семян,
по 2 с.л. сливочного и растительного масла,
ч.л. молотых семян кориандра,
125 грамм белого вина,
чуть больше литра овощного бульона,
пара ч.л. лимонного сока,
немного нарезанного розмарина
Рецепт:
Очищенные семена тыквы обжарьте на сковороде, и, используя пестик и ступку, разотрите их в порошок. Затем в течение нескольких минут обжарьте на сковороде лук, чеснок, тыкву, растолченные тыквенные семена и кориандр на одной ложке сливочного и одной ложке растительного (или оливкового масла).
Затем добавьте рис и жарьте еще несколько минут, чтобы рис потерял свой белый цвет. Влейте вино и дайте ему впитаться в рис. Как только вино полностью впитается (и испарится) начинайте по немного добавлять овощной бульон, чтобы каждая порция впитывалась в рис. При этом часто помешивайте смесь. Через минут двадцать рис должен быть готов (он должен быть мягким, но при этом не полностью разварившимся).
В другой посуде пожарьте креветки на оставшемся количестве растительного масла. Добавьте к креветкам розмарин и немного лимонного сока, посолите и поперчите. Подавайте ризотто в чаше вместе с креветками.
Источник http://receptvkusa.ru/krevetki-s-tyikvoy/
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |