КУРИЦА ПО-ЛЕТНЕМУ С ГОРОШКОМ И МЯТОЙ |
Предлагаем вам приготовить сегодня на обед курицу с горошком и мятой, это вкусно и довольно необычно!
На 4 порции вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
4 куриных грудки с кожей
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 мл куриного бульона
190 г свежего горошка или замороженного мелкого горошка
2 ст. л. крем фреш
10 г свежей мяты, мелко порезанной
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить грудки кожей вниз. Готовить 4-5 минут, пока кожа не начнет поджариваться, перевернуть грудки и готовить еще 4-5 минут. Добавить шалот, чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты.
2. Влить бульон и приправить, тушить 10 минут. Добавить горошек и тушить еще 3-4 минуты, пока горошек не будет мягким, курица полностью готова. Добавить крем фреш, мяту и тушить еще пару минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же.
http://www.lady.ru/vkusno/Вторые-блюда/Курица-по-летнему-с-горошком-и-мятой
Рубрики: | кулинария/вторые блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |