Сырно-мясной рулет "Нежность" |
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ
СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета.
Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется!!!)))))
Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!))
В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.
Серия сообщений "рулет":
Часть 1 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 2 - Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
...
Часть 34 - Рулет из курицы с грибами. Мастер-класс.
Часть 35 - Бисквитный рулет с творожным кремом
Часть 36 - Сырно-мясной рулет "Нежность"
Часть 37 - Мясной рулет по-армянски
Часть 38 - Рулет из шпината
Часть 39 - Мясной рулет с фаршированным перцем
Часть 40 - Рулетики из "шубки"
Часть 41 - Свиные рулетики с начинкой
Рубрики: | кулинария/Вторые блюда из мяса кулинария/вторые блюда из курицы кулинария/вторые блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |