-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

5bvPwrzYGHk (600x420, 48Kb)

Нам потребуется:

Куриная грудка, снятая с кости (проще говоря, филе)
Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров
Половину лимона.
Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
Две три небольших картофелин для гарнира
Граммов 100 любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
 7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае сохранит соки, что вобрали в себя грудки.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!


AGWthTLW6-4 (500x360, 45Kb)


WTonUBzGfic (500x366, 48Kb)


Fc0zopPTBiI (500x360, 42Kb)


Cx4BXHKZtko (500x383, 45Kb)


k8Yotu-uc1w (500x361, 47Kb)


YmFB9ZpNMnw (500x357, 47Kb)


7YICWdo9J5g (500x362, 51Kb)

http://vk.com/wall-32194285?own=1

Рубрики:  кулинария/вторые блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку