-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805






ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


Вкусно Быстро Недорого

Acars.ru

Поздравляем!
Вы — Друг ГИБДД
Ваш рейтинг 100%

Поздравляем. Вы сдали экзамен! В случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. И потратили на это 3 мин. Это успех! Удачи на дорогах!

Пройди экзамен ПДД онлайн! Это весело!


Салат постный с кальмарами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Салат постный с кальмарами




 (428x336, 76Kb)



Ингредиенты:

Кальмар – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, огурец соленый – 2 штуки, оливки без косточки – 1 банка (320гр), подсолнечное масло, соль.





Приготовление:

Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см и шириной 0,5 см. Лук мелко нашинковать, морковь – на крупной терке, тушить овощи на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Огурец нарезать кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешать и посолить.





Приятного аппетита!



 



Автор рецепта Elena_blogger



 



Другие интересные рецепты здесь!

Рубрики:  кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

Топ с цветами. Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Топ с цветами. Вязание.








1.

181 (521x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Белый жакет. Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Белый жакет. Вязание.








1.

179 (546x700, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Пуловер. Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок

Как приготовить Люля- Кебаб

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Как приготовить Люля- Кебаб




Люля - Кебаб


Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты












































Баранина, грудинка мякоть

300 гр.

Жир бараний топлёный

50 гр.

Лук репчатый

150 гр.

Топленое масло

40 гр.

Лимон

60 гр.

Лук зелёный

40 гр.

Соль поваренная

5 гр.

Петрушка

10 гр.

Перец молотый чёрный

5 гр.




Приготовление



Люля - Кебаб готовится достаточно просто, рецепт такой:

Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки.Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. По вашему желанию Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки. Люля - Кебаб готов!

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Жакет\"А- силуэта\" Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Жакет "А- силуэта" Вязание.








1.

98 (577x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Супчик овощной с плавленым сырком

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Супчик овощной с плавленым сырком




3937288_55637708_1267029966_f_19245669_3_ (40x32, 4Kb)                                3937288_55637708_1267029966_f_19245669_2_ (40x32, 4Kb)                              3937288_55637708_1267029966_f_19245669_1_ (40x32, 4Kb)                             3937288_55637708_1267029966_f_19245669 (40x32, 4Kb)                       3937288_55637708_1267029966_f_19245669_4_ (40x32, 4Kb)



                                                        



3937288_100_2554_1_ (700x525, 260Kb)



В сезон овощей всегда готовлю овощной супчик с различными добавками. Он легкий, витаминный, диетический. Пользуется спросом и среди детей и среди желающих сбросить лишние килограммы. В данном случае предлагаю вариант с плавленным сырком и пассированными овощами.  



                                                    3937288_55637708_1267029966_f_19245669 (40x32, 4Kb)                  3937288_55637708_1267029966_f_19245669_1_ (40x32, 4Kb)                                         



ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Первые блюда из курицы

Белая кофточка. Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Белая кофточка. Вязание.








1.

194 (509x700, 279Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Жилет. Вязание

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Жилет. Вязание.






8.

41 (311x700, 233Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Аучук на зиму (помидоры)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Аучук на зиму (помидоры)



 


Помидоры режутся произвольно. Сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Как только закипит, разложить в стерильные банки и закатать.


Зимой добавить лук, зелень, соль, красный перец.


Использовать и в борщ, и в зажарку и в пиццу, и прочее...


 


IMG_1436 (525x700, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Коротенькая кофточка в клетку. Вязание

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Коротенькая кофточка в клетку. Вязание.








199 (406x700, 199Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Кофта на пуговицах. Вязание.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Кофта на пуговицах. Вязание.






200 (359x700, 236Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Курник

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Курник




Сочная начинка из картофеля и курицы под хрустящей рассыпчатой корочкой. Очень вкусный и сытный пирог.

 



Курник


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



КурникИнгредиенты:



Для теста:




  • Маргарин – 200г;


  • Сметана – 200г;


  • Желтки – 2 шт.;


  • Соль – 1/3 ч.л.;


  • Сахар – ½ ч.л.;


  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;


  • Мука – 1,5 – 2 стакана.


  •  


  •  


  •  







  •  






    Курник

    Для начинки:


    • Куриное мясо – 500-600г (филе примерно с половины курицы)


    • Картофель – 600г;


    • Лук репчатый – 3-4шт.;


    • Морковь – 2 средние шт.;


    • Соль – ½ ч.л.;


    • Укроп, петрушка, специи по вкусу;


    • Масло сливочное – 50г.







     





    Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рыба на столе: полезные советы хозяйкам

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Полезные советы хозяйкам (рыба на столе)

…….можно сохранить рыбу живой, если влить ей в рот немного водки или вина, прикрыть мхом и положить в прохладное темное место. Даже в жару рыба несколько дней не уснет (совет для рыбаков)

Блюда из рыбы и кальмаров очень питательны, легко усваиваются организмом. Они обогащают наш рацион ценными белками, минеральными веществами и микроэлементами, необходимыми для нормального обмена веществ, но не у всех хозяек рыбные блюда получаются вкусными и аппетитными. Предлагаю некоторые полезные советы хозяйке на заметку:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Энчиладос в лаваше с курицей

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Энчиладос в лаваше с курицей

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

\"Габаджоу\" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
"Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе




ФотоКогда у нас в Забайкалье появилась китайская кухня (в смысле китайских ресторанов с китайскими поварами), самым популярным блюдом стал "Габаджоу" - свинина в крахмале в кисло-сладком соусе. Сладкое мясо любят не все, но нам очень нравится. Можно заказать и соленый соус, но это уже другая песня. А я всегда мечтала приготовит "Габаджоу" сама. Теперь нашла рецепт (источник) и решила поделиться.


Ингредиенты:



Свинина филе - 500 гр

Крахмал - 5 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (белок)

Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)

Масло растительное - 500 мл.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Ананас консерв. - 200 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 3 ст. л.

Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)

Мед - 1 ст. л.

Лимон - 1/2 (сок)

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец



Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Чахохбили

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Чахохбили

0_6cc0e_46a4d043_L (500x376, 73Kb)
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Превью p01201 (100x130, 3Kb)Превью p01202 (100x130, 3Kb)Превью p01203 (100x130, 4Kb)Превью p01204 (100x130, 5Kb)Превью p01205 (100x130, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда из мяса

Ажурный кардиган

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Ажурный кардиган

Рубрики:  Вязание/крючок

Шаль\"Цвет обольщения\"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Шаль"Цвет обольщения"

100640-af248-52598751--u3679c (523x700, 326Kb)
Превью 100640-e4423-52598758--u5068d (513x700, 284Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок



Процитировано 1 раз

Блинный пирог (рецепт)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Блинный пирог (рецепт)

Источник http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь