-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты. Царь-Вареник!

3925311_CarVarenik7 (403x604, 96Kb)Ингредиенты:

Для теста:
300 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
250 мл. кипятка

Для начинки:
100 гр. творога (без сычуга)
100 гр. ваших любимых ягод
Сахар для добавления в начинку

Что делать?

Сказал строгий преподаватель: «Сейчас знания буду давать я, как стать вам царевнами прекрасными, чтобы познакомиться с женихами классными.» Взбудоражил ум девчат, на перебой как загалчат: «А ну давай, кулинар, свой ликбез-семинар, что нам сделать, чтоб влюбились генерал иль адмирал?!

Читать далее...
Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода от нежелательных волос

3925311_nogi (195x150, 8Kb)1) Смесь 1 ч.л.6% перекиси водорода с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
2) Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.
3) Смыть настойкой ромашки.
Процедуру делать 1 раз в неделю вечером. Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти.

Сногсшибательные результаты!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту

Солёные огурцы по дедушкиному рецепту. Русская кухня


Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 способов сшить юбку

Дорогие модницы, я делюсь с вами выкройками юбок на любой вкус:

1.
1 (500x622, 205Kb)

2.
2 (501x622, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный лимонад

O741lkdc8io (604x400, 145Kb)

Продукты нужны такие:
-один стакан воды (чашка=240гр),
-один стакан сахара,
-один стакан лимонного сока,
Читать далее...
Рубрики:  квас и напитки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о вкусняшках. Готовим Катламу с маком,не сложная но очень вкусная выпечка.

катл (650x413, 164Kb)
Рецептик>>>>>
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

3925311_Jarenoe_moloko (264x262, 22Kb)Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето, жара, женщина, САНГРИЯ

Когда приходит , и солнечные лучи обдают город нестерпимым зноем, немногие вещи помогут освежиться так, как сангрия.

Среди множества летних напитков в длинном ряду моих предпочтений сангрия стоит особняком как напиток вкусный и радостный.
Рецептов существует великое множество и допустимы любые эксперименты.
Даже и не знаю, сколько вариантов я перепробовала, но пока остановилась вот на этих, которые и хочу сейчас вам предложить.

Главное качество напитка - он прекрасно утоляет жажду, развязывает язык и при этом не затуманивает алкоголем сознание. На сердце легко и весело, а голова ясная. Правда, если выпить литра полтора-два - подняться уже не сможешь. Сангрия хоть и слабоалкогольный напиток, но коварный - все же градусы в нем есть.
2531788_097438fa (699x546, 162Kb)

b0d8186bd4051f52dc0461ffa0dadded (115x115, 4Kb)Рецепты сангрии
Рубрики:  квас и напитки

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные по ГОСТу: Картошка "обсыпная"

Безымянный67 (317x391, 39Kb)«Ах, картошка, объеденье. Пионеров идеал! Тот не знает наслажденья, Кто картошки не едал!» Именно эта веселая песенка вспоминается, когда речь идет о пирожном «Картошка». И пусть сама песня не о кондитерском изделии, а об обычном овоще, «Картошку» можно смело назвать и идеалом, и наслажденьем! К сожалению, то, что сейчас предлагают под видом этого популярного пирожного, довольно далеко от оригинала и по вкусовым качествам, и внешне. Чтобы вспомнить или узнать, «как это было», предлагаем вам самим приготовить это изделие.

Для пирожного картошка "обсыпная"требуется:

Ингредиенты:

* 300 г бисквита,
* 300 г сливочного крема,
* 15 г сахарной пудры,
* 6 г какао-порошка,
* 12 мл коньяка,
* 1 мл ромовой эссенции,
* какао-порошок для отделки.
Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Среда, 04 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное белье. Правильный раскрой.

Очень многие домохозяйки занимаются пошивом постельного белья самостоятельно. Это позволяет экономить семейный бюджет, если овладеть необходимыми навыками. Начать следует с подготовки выкройки для будущего постельного белья. Потребуется снять размеры одеяла, подушек и площади кровати.

4403711_article801 (700x386, 246Kb)

далее
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье


Апельсиновое варенье (604x377, 41Kb)

Ингредиенты:
апельсины - 1 кг;
сахар - 500г;
лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем



Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, что бы получился тарт мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!

Основа (тесто)

1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры

Начинка

250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные ногти за несколько дней!

1b7950075ce7789fb4c7ec488b8474e7 (400x400, 26Kb)

Хотите за несколько дней отрастить длинные ногти? Не проблема! Существует оригинальный рецепт, проверенный временем. Нужно половину чайной ложечки молотого (красного) перца смешать с таким же количеством крема для рук (крем может быть любой) и двадцатью каплями воды (воспользуйтесь пипеткой). Смесь следует подогреть и в теплом виде подержать на ногтях в пределах 20 минут. Затем ногти хорошенько промыть (без мыла).

happy-giraffe.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон или Зельц

Сальтисон или Зельц



Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы (для хранения в квартире)

Фото

Вообще-то этот рецепт на соление огурцов в бочках в подвале, так мои предки еще до революции делали их..НО мы перебрались жить в города,появились крышки и исчезли прохладные подвалы. 

Рецепт проще простого: 
1. На дно банок укладываем специи, которые продаются в "засолочных вениках", листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам.. 
В идеале еще добавлять несколько листиков травки конОпер, но ее сейчас очень тяжело найти Sad 
Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке. 

2.Утрамбовываем огурцы в банки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка!Обалденная

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Это очень интересный рецепт!

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Плесени нет!

рецепт от МАРГАРИТЫ

КНА
 
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной печени

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного суфле из печени. Получилось оно очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик.
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Мусака

Рецепт на выходные: Мусака



Вариант замечательного греческого блюда «Мусака». Необходимо: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.


Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака

Баклажаны крупные – 2 шт (или 3-4 средних)
Помидоры – 3 шт
Яйца – 3 шт
Фарш говяжий – 300 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 3-4 дольки
Перец грунтовой – 2 шт
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Сметана(или несладкий йогурт, или крем-фрэш) – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка. Плюс мука для обваливания баклажанов
Брынза – 250 г
Рубленая зелень (например, петрушка, укроп, тимьян) – 4 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей


квас (510x319, 56Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

http://webgreenland.com/articles.php?mk=3&f=44&wall=2126#.U4KHe_l_vX0
Рубрики:  квас и напитки


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь