Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Можно использовать простой вариант выкройки (1) , а потом декорировать различными деталями. Эта выкройка удобна еще и тем, что ее можно увеличить. Для этого нужно разрезать пополам и раздвинуть, когда раскладываем на ткани. Я хочу сделать фартук отрезной по талии вот по этой выкройке (2):


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Оказывается, эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
А ведь давно известно, что при медленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки. Доказано, что при постоянном употреблении чернослива вдвое снижается риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Так что будем есть, тем более, что чернослив вкусный.
Сколько надо? Специалисты рекомендуют пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Ингредиенты:
300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм
сладкие сливки
Приготовление:
Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.
А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.
|
Без заголовка |
Как быстро пролетело лето... И уже завтра 1-е сентября. Родители штурмуют магазины, дети в ожидании встреч с одноклассниками. Первый вопрос подруг, звонящих по телефону: "К школе готовы"? Отвечаю: "Готовы". Надеюсь, что это на самом деле так. Форма, ранец, летние задания... Ну и конечно же новые прически - вот тут-то мы точно готовы! )))

Школьное трио
|
Без заголовка |
МАСКИ ОТ «СЕТОЧКИ»ВОКРУГ ГЛАЗ
Хочу вам посоветовать три супер эффективные маски от морщин вокруг
Рецепт взят из журнала "Женское здоровье"

Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, выложите вокруг глаз на 10-15 минут. Курс 1 месяц, через день.
1 стакан листьев березы залейте 1 стаканом холодной воды, дайте настояться 8 часов, процедите. Используйте как компресс.Каждый день в течении двух недель
Растопите столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной муки и взбитый белок
Маску держите до тех пор, пока она не высохнет, затем смойте ,повторять через день в течении двух недель
|
Без заголовка |
Карта тела и ... духа
Тело и душа неразделимы. Зная болезни тела, можно предположить как человеку живётся: его любят или нет, какая самооценка, винит ли себя за прошлое, одинок ли...
Как в теле проявляются наши душевные проблемы
Тело человека - это карта его проблем. Если что-то не в порядке с психикой, духом, то это неизбежно отражается на теле: та или иная часть заболевает. О каких душевных проблемах говорит та или иная болезнь? Подробно в книгах Луизы Хей "Целительные силы внутри нас", "Здоровый дух - здоровое тело".

Принимать ли эту таблицу однозначно и стопроцентно - вопрос веры. Я вижу в ней много правды, но есть и сомнения. Если я считаю, что мой телесный (и духовный) мир зависит от меня на все сто, то таблица верна. Если я считаю, что окружающий мир вносит свои коррективы в мои болезни и я завишу ещё и от него, то таблица частично верна.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как сделать теплицу с деревянной основой
Если у вас не очень плодородная земля, да к тому же вы боитесь заморозков, которые нередки в мае в нашей полосе – сделайте себе на даче теплицу с основой. Основой может случить деревянный каркас, на дно которого укладывается металлическая сетка с мелкими ячейками, чтобы удержать плодородный грунт, который вы туда насыпете. Смотрите руководство в картинках, как сделать подобную теплицу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Перевод статьи с английского (я старалась)
Одним из наиболее ценных активов в моем саду, является моя теплица из пластиковых труб.
Наличие теплицы в саду, позволяет мне выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые я обычно не мог вырастить в течении сезона, так как эти растения страдают от заморозков, града и других суровых погодных условий, которым бывает подвержен мой сад.
Но я не имел возможности потратить на строительство теплицы тысячи долларов.
Большая фермерская теплица, в финансовом отношении для меня была не доступна.
Поэтому, вместо покупки дорогой теплицы, я нашел способ построить большую функциональную теплицу, легко и недорого.
Список необходимых материалов:
Примечание: Все деревянные части должна быть из свежей древесины, обработанной защитными покрытиями против гнили и грибка. (Или же вы можете потратить больше денег и купить древесину не подверженную гниению, такую как кедр.)
Шаг 1 – Установка фундамента теплицы
Используя бруски 2 × 6см, выкладываем и собираем рамку (фундамент) теплицы, размером 3,7x9,8м.
Убедитесь, что рама прямоугольная, измерив ее диагонали.
Зафиксируйте каркас на месте, вбив 0,76м кусок арматуры в каждом углу.
Основание теплицы: Установка рамки.
|
Без заголовка |
Адыгейский сыр
Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
|