-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настоящей хозяюшки!

Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.

Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.

Пусть вам помогут окружающие)))))

К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 

голубцы из морозилки

Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).

На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.

Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).

Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.

Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.

Все это быстро при наличии бульона.

Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...

Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...

Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЖИВШИЕ КАМНИ

Интересным декором для дачного участка могут послужить обыкновенные булыжники - если к ним приложить творческую фантазию и краски. Мой первый опыт был таким:

 (525x700, 151Kb)

Разрисовывали с дочерью гуашью, затем покрывали лаком. А теперь наткнулась в Интернете на мастер-класс по росписи камней и решила опубликовать - может быть, кого-то увлечет и это занятие.

МК Ожившие камни

Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет зависеть от выбранного вами рисунка. Мы начнем с рисунков попроще: зверушки, жучки, рыбки. С такими разрисованными камушками с удовольствием играют дети. К тому же эти красивые камни можно использовать как пресс-папье, в качестве сувениров, украшения интерьера и экстерьера. Нам потребуются: камушек подходящей формы, акриловые краски, кисточки, бесцветный лак, простой карандаш, стирательная резинка.

Подобрав понравившийся камешек, вымойте его и дайте высохнуть. Затем нанесите карандашом рисунок и раскрасьте камень гуашью. Старайтесь, чтобы цвет камня соответствовал рисунку. Наиболее эффектно смотрятся рисунки с четким черным контуром между цветами.

Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, камешки покройте бесцветным лаком.

Не стоит сразу браться за сложные изображения. Начните с простого, например с божьей коровки.

Думаю рисунки достаточно хорошо объясняют технологию и последовательность рисования.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Теперь сделаем из камня змею и черепаху.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Ожившие камни

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с ореховой начинкой



Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"




а вот такой в разрезе на столе


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)

Цитата сообщения Njamochka

Мясо по-купечески (с грибами)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В КАРТИНАХ



Я – Женщина. И этим я опасна,
Огонь и лед навек во мне одной.
Я – Женщина, И значит, я – прекрасна!
С младенчества до старости седой.
Я – Женщина, И в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я – Женщина, Я – избранная Богом...


 




Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Амазонка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с лаймом

Вот собственно очень хочу с вами поделиться с наивкуснейшим блогом,в котором вкусно готовит xxxolyaxx. Ну на столько просто и вкусно,а главное по моим меркам не дорого выбраны рецепты,девочки я даже передать не могу вы должны сами всё увидеть не пожелаете.
Выбрала один из уймы изобилия,просто хотела забрать всё,но вложила этот блог в закладку,как кулинарную книгу. Зайдите и поешьте,только когда сядете за стол не забудьте потом заходить ко мне, и к друг другу

 Творожный торт с лаймом


Творожный торт с лаймом


После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк ;) .


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
Очень быстрое и вкусное блюдо!

Состав:

1:
несколько листов квадратных вафель
картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
сосиски/сардельки/колбаса
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

2:
несколько листов квадратных вафель
гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
копчености (на ваш вкус)
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

3:
несколько листов квадратных вафель
творог
сахар
ванильный сахар
яблоки
яйца
соль
перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

1 и 2:
Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

Свернуть вафли рулетиками.

Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

3:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

c0c64082605a (500x500, 171Kb)

       Прости меня!

Прошу прощенья за любовь

И за несбыточное счастье!

К тебе я обращаюсь вновь

Боясь утратить в одночасье....

 

Ты мне подарена судьбой

Хотел бы взять тебя на руки...

Но я не властен над собой

Душа горит от сладкой муки...

 

Не уходи прошу любя!

Пусть далеко! Но будь моею...

Я не смогу быть без тебя

Без слов твоих я зачерствею...

 

Я жду тебя когда придёшь

Подаришь маленькое счастье!

В надежде что меня поймёшь

И разведёшь рукой ненастье...

 

Любить тебя мне суждено

Не знаю что к тебе так манит...

Другого видно не дано

Надеюсь чувство не обманет!

 

Прими меня таким как есть

Сама будь тоже неизменна!!!

Я сберегу мужскую честь,

Приду к тебе - я непременно...

 

        Варкентин Виктор

http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

l_7067f6c417676e32f64742bebcd2b806 (494x453, 17Kb)

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

263223 (372x600, 51Kb)

        Любовь и разум

Любовь бессмертна говорят!

Рождается совсем мгновенно...

А кто то скажет что не так

Она приходит постепенно...

 

Никто не знает лучше вас!

Какой любовь! К вам в душу входит

Эт - нескончаемый сеанс

Когда любовь по телу бродит....

 

Её нельзя предотвратить!

Сказать! Оставь меня в покое

Она придёт и будет жить!

И в радости с тобой и в горе...

 

Лишь разум он сильней любви

И в жизни нам всегда подмога...

Он держит чувства взаперти

Какой бы не была дорога.....

 

Когда ответ есть на любовь

И разум сразу отступает...

Нелепость всё переживёт

И  глупость в нас преобладает...

 

Бывают чувства без ответа

Любовь вам душу в клочья рвёт...

На это есть одна примета

Пусть разум лучше подождёт!

 

Как всё уляжется внатуре

Наш разум сразу тут как тут!

Ведь для влюблённых нет микстуры

Теперь пусть чувства лучше ждут...

 

Никто не скажет что сильнее

Любовь и разум за одно...

Скажу одно ты будь смелее

Другого людям не дано!!!

 

          Варкентин Виктор

http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

lg_11896181_2944065629_0b0f51690b (500x416, 87Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапки. Плетем тканью.

4129864_683985 (700x433, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое кантри-поппури с яблоками и апельсинами


Для всех любителей запахов и ароматов,всяких ароматических свечек и прочих подобных штучек

4278666_AR1782_99 (600x600, 145Kb)

 Как сделать классические поппури для дома
 
Попурри может состоять из самых различных запахов и оттенков, а классическое кантри-попурри с яблоками и апельсинами пахнет осенью и теплотой, как чашка хорошего яблочного сидра.
Готовую попурри-смесь стоит раскладывать по невысоким простым по дизайну (в деревенском стиле) корзинкам и плошкам.
4278666_dnk_oct_2 (599x519, 143Kb)
Текстура, цвета и насыщенные ароматы яблок и апельсинов придадут попурри ту домашне-уютную изюминку и ощущение комфорта, к которому мы и стремимся.
Точное количество каждого ингредиента для попурри зависит от того, сколько общего объема смеси вы хотите получить, а так же от того, какие ноты в попурри предпочитаете сделать основными. 

4278666_potpourri (300x297, 25Kb)


 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька из роз.

За модель спасибо Layma2005
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника японского вязания

;


Далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вкусняшки-хрустяшки

Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем  даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!

Дальше...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь