Без заголовка |
Только что держала в руках иголку, чашку, книжку, ключи, повернулась, отвлеклась – вещи нет. Ни в руках, ни в пределах досягаемости обзора. Бывало такое? Или кто-то решил спрятать подальше ценную вещь, руководствуясь известным принципом «Подальше положишь – поближе возьмешь». ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подруга написала обзор по кухонным аксессуарам. Я выбрала самые интересные решения.
Целиком про товары для хранения на кухне по ссылке.
УГЛОВЫЕ ПОЛКИ
Чаще всего сложно использовать полки в угловых шкафах. Именно поэтому для них создано так много разных решений.
На мой взгляд наиболее интересно решение с полками, которые могут выдвигаться полностью или частично.
Читайте также:
|
Без заголовка |
Хотите научиться рисовать портрет человека? Техника рисования портрета.
Часто приходится слышать от самодеятельных художников: Я освоил и пейзаж, и натюрморт, осталось научиться рисовать портрет человека. Но техника рисования портрета мне пока не даётся…»
Это объяснимо. Портрет – один из древнейших и любимейших изобразительных жанров, но техника рисования портрета действительно принадлежит к самым трудным.
Однако это не значит, что научиться рисовать портрет – непосильная задача для непрофессионала. При желании, изучив правила портрета, можно с блеском овладеть техникой рисования портрета человека. К тому же это интереснейшее занятие.
Не стоит начинать сразу с живописи, даже если вы уже вовсю орудуете красками и кистями. Начните с рисунка. Тем более – если вы новичок. Изучение основ рисунка – первое правило постижения техники рисования портрета.
Второе правило портрета – это изучение пропорцийчеловеческого лица. Например, известно ли вам, что:
- длина человеческого глаза равняется расстоянию между глазами?
- длина губ равна расстоянию между центрами глаз?
- длина уха равна расстоянию от линии рта до бровей?
Однако знать стандартные пропорции – этого еще недостаточно, чтобы научиться рисовать портрет человека.
Уникален каждый человек – и эта уникальность отчасти связана именно с незначительными отклонениями от классических пропорций. Это тоже правило портрета.
(Кстати, комический эффект шаржа достигается как раз подчеркиванием и утрированием этих отклонений.)
Еще одно правило портрета – труд и настойчивость! Это звучит назидательно, но это правда: только длительная практика, тренировка глаза и руки позволит освоитьтехнику рисования портрета.
Конечно, самое трудное – передать сходство. Поэтому чтобы научиться рисовать портреты, лучше начинать не с живых людей, а с готовых изображений, фотографий, затем переходить к объемным изображениям – скульптурам. Это удобно для ученического этапа ещё и потому, что такая «натура» не будет мешать вам своей нетерпеливостью и неумением держать позу.
Постепенно вы будете переходить к следующим этапам и постигать всё новые тонкости техники рисования портрета. Как отразить отличие мужского лица от женского? Как передать возраст человека?
Но даже когда вы освоите технику рисования портрета в совершенстве и научитесь рисовать портреты любых людей, будьте готовы к тому, что изображенномучеловеку может не понравиться ваша работа. Не удивляйтесь и не обижайтесь: людям часто не нравятся собственные изображения даже при полном портретном сходстве. Рисуйте детей: вот уж действительно благодарная «натура», хотя и непоседливая.
Вы скажете: всё это хорошо, но разве можно всему этому научиться? Посещать школу рисования для взрослых мне некогда, частные уроки дороги.
Не огорчайтесь: выход есть. Вы можете научиться рисовать портрет человека, не выходя из дома. Современные технологии помогут вам освоить технику рисования портрета самостоятельно. Для этого надо просто приобрести видео-курс.

Конечно, не все обучающие видео-курсы одинаково хороши, ведь даже самый лучший художник - это не обязательно еще и хороший учитель.
Для тех, кто хочет научиться рисовать портреты людей, разработаны видео-курсы, в которых собраны важные и понятные уроки, обучающие технике рисования портрета.Существуют даже экспресс-курсы, с помощью которых любой может научиться рисовать портреты всего за неделю (трудно поверить, но это факт!).
"НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ ПОРТРЕТ ЛЕГКО!"
ЗДЕСЬ вы можете подписаться на бесплатные уроки по рисованию портрета.
А ЗДЕСЬ - посмотреть фрагмент одного из уроков.
|
Без заголовка |
Пишем красиво онлайн. Заходим на ссылки, или жмем на надпись.Выбираем шрифт и нажимаем на кружок слева от него, ниже пишем текст, выбираем размер и цвет. Выбираем нужную ссылку для вставки в блог, или сохраняем на компьютер!


Надписи (Шрифты)
Рукописные шрифты
Готический шрифт
Граффити шрифт
Пиксельные шрифты
Иероглиф
Valentin Fonts
Fonts 1
Fonts 2
Старо-Русские шрифты
Русский шрифт
Глиттер (Glitter) Надпись
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Серия сообщений "Пироги несладкие, лепешки":
Часть 1 - ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 22 - Пирог с форелью
Часть 23 - Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски
Часть 24 - Пирог "Жульен"
Часть 25 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
|
Без заголовка |
Очень вкусные и ароматные прянички с чашечкой чая,как раз по нашей погоде
на 40 пряников на м понадобится:
120 г (1/3 стакана+2 ч.л)мёда
120 г (1/2 стакана) коричневого сахара
80 г(1/3 стакана) растительного масла
щепотка корицы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: chadeyka
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: sweta1
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК - http://forum.say7.info/topic32977.html
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться 
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные
,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали 
|
Без заголовка |

1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 крупный лимон;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие ягнята, несомненно, выделятся из остальных украшений и запомнятся всем за праздничным столом.
Вы всегда можете поставить на праздничный стол сахарных барашков, приобретенных заранее в магазине. Но это самый простой и неоригинальный ход. Используя простую форму, Вы сможете самостоятельно изготовить ягнят из соленого теста. Вместе с Вами в подготовке рождества или любого другого праздника всегда будут рады принять участие дети, такие украшения порадуют Вас и во время их изготовления и на самом празднике.
|
Без заголовка |
|