Без заголовка |

Чистотел. Просто и эффективно для лечения бородавок всех видов. Мажьте бородавки по 3 раза в день млечным соком свежего чистотела до исчезновения.
Уксусная кислота. Капайте на бородавку по капле ежедневно. Не попадайте на здоровую кожу вокруг бородавок. Вскоре они сойдут.
Чеснок. Применяется в народной практике для лечения бородавок, кондилом и папилом всех видов. Ежедневно втирайте, наблюдая за результатом. Тонкие пластины чеснока можно накладывать на бородавки, лучше на ночь. Следите, чтобы кожа вокруг не была подвержена действию средства. Утром бородавка легко снимется.
Тертый чеснок, уксусная кислота и мука замешиваются. Должна получиться лепешка. Прикладывайте ее к бородавке на ночь, накладывая кусок полиэтилена и закрепляя. Хороший результат при подошвенных бородавках.
Прополис. Распарив участок кожи с бородавкой в течение получаса, прикрепите лепешку из размягченного прополиса. Закрепите и оставьте на три-четыре дня.
Рябина. Разрежьте ягодку красной рябины и прикрепите к бородавке. Через сутки поменяйте ягоду. Делайте ежедневно. Через неделю бородавки должны исчезнуть.
Горячий отвар из травы чабреца. Необходимо парить руки в течение 40-ка минут, постоянно подогревая отвар. Необходимо провести от 5-ти до 10-ти процедур.
Все народные средства применяйте на убывающую луну. При растущей луне результат может получиться противоположный.
Зная гороскоп на 2012 год для каждого знака зодиака, вы сможете проследить тенденции творческого и карьерного роста, благоприятные дни для совершения сделок, а также спрогнозировать перемены в жизни, предвидеть эмоциональные столкновения и конфликты, наладить личную жизнь.
|
Без заголовка |
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.
Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.
Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого
раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.
|
Без заголовка |
Все хозяйки знают, что крышки от кастрюль и сковородок порой бывают не на месте, у меня они хранятся в полке-сушке для посуды над раковиной, однако туда не все входят, порой их ручечки, и пимпочки мешают друг другу и задевают, и мне приходится хранить некоторые в духовке, что также неудобно. Чтобы систематизировать их хранение, Ktz придумала вот что:
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
Готовить жаркое в горшочках — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат- красивый и вкусный ужин. Сегодня представляю вам простой рецептжаркого в горшочках-мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем -вкуснотища- пальчики оближешь. Ну, что ж к делу:
|
Без заголовка |
Три блюда из 1кг. сердечек. ( Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО)
Автор Даяна В
Текст и фото автора без измененийВ режиме- экономия, часто покупаю сердечки куриные. Купила вчера - 1 кг. И вот что из них получилось...
|
Без заголовка |
Несмотря на то, что люди не остаются там подолгу, именно это пространство создает первое впечатление у гостей о доме и его хозяевах. Если ваша прихожая широкая и короткая, будет лучше, если вы сделаете свет, падающий на стены, более ярким и оклеите их обоями с мелким горизонтальным рисунком. Если же прихожая, наоборот, чересчур длинная, стены лучше оклеить обоями с вертикальными полосками. Этим вы также добьетесь зрительного увеличения высоты потолков.
В прихожей, как и в ванной комнате, необходимо зеркало. Желательно, чтобы рядом с ним стояла небольшая тумбочка, на которую удобно будет положить расческу и ключи. Если прихожая маленькая и вы не хотите загромождать ее большим количеством мебели, вы можете заменить шкаф на вешалку для сезонной одежды, прибитую к стене или стоящую на одной ножке где-нибудь в уголке.
Предметы мебели обязательно нужно расставлять с учетом антропометрических измерений (оптимальная ширина прохода между мебелью - 0,5 метра). Главное - не забыть о том, что прихожая обязательно должна сочетаться по цветовой гамме с комнатой, в которую она ведет.
При выборе цветовой гаммы не забудьте также о том, что яркие цвета вроде красного, зеленого или ярко-синего не только заставляют человека, находящегося в помещении такого цвета, чувствовать себя неуютно, но и создают эффект приближения - то есть сужают пространство.
Что же касается всяких симпатичных безделушек - это, конечно, смотрится неплохо. Но чрезмерное количество мелких форм будет вызывать ощущение мельтешения, а за счет этого пространство совсем не будет казаться большим.
Главное - помнить, что все хорошо в меру, и тогда возможна настоящая гармония в окружающем вас помещении.
Ольга СТУПИНА



![]()


![]()















































![]()




![]()

























.jpg)
|
Без заголовка |
Именно этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».
Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.
Итак, жарим котлеты в духовке.
Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.
Это на самом деле очень важно – отбивать фарш. Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.
Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются). Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить. Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу..jpg)
И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.
А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.
Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить. Это была такая перестраховка. То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре. Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.
Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях. Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей, переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом..jpg)
А вот «Ёжики как у мамы». Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке. И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком. В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.
А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))
В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))
А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет)).jpg)
А теперь я можно немного поворчу? Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров. А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю). Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена. Вот! (типа ультиматум)
И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус! Я не могла столько выпить…
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору: lira_s
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если денег на приобретения Фотошопа нет, а пользоваться пиратской версией не позволяет совесть, то для работы (всевозможные преобразования) с изображениями отлично подойдет этот бесплатный онлайн сервис.
Мне очень понравился. Есть русский язык. Изображения можно загружать прямо из Интернета, указывая URL. Вот картинка рабочего окна сервиса (отредактирована в нем же).

Пользуйтесь на здоровье.
P.S. Аналогичный редактор без рекламы здесь.
Статьи по теме:
P.S. Лишь СПАСИБО? Так избито... Кнопку жми! И будем квиты :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у вас остались старые полки для книг, не спешите их выбрасывать. Их можно задекорировать и они преобразятся до неузнаваемости. В нашем случае мы изменили вид мебели - из старых полок мы создали невысокий современный стеллаж на ножках. Цвет стеллажа выбрали с учетом цветовой гаммы общего интерьера комнаты, где он будет стоять.
<<
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора.
Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору:
|
Без заголовка |

|