-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365





Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

http://pomada.cc/open/1092

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от висячих родинок

Совершенно случайно обнаружила такой метод избавления от висячих родинок.

масло (555x699, 64Kb)
Читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший деликатес своими руками СКУМБРІЯ ПО ЦАРСЬКИ

 



 

Ингредиенты
1 скумбрия ,полностью почищеная от костей
Два в крутую отваренных яйца
Две отваренные моркови
Два средних маринованных или квашенных огурца
25 гр быстрорастворимого желатина
Приправа к рыбе
Соль и черный перец по вкусу

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники запеченые в сметанно маково сливочном соусе



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Вареники получаются нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину ))
Ингредиенты:
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  пельмени и вареники

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алвинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка, спасибо что поделились рецептом!!!
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом.

3134042_hh (700x525, 157Kb)

3134042_139751818_1_ (48x88, 31Kb)

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  выпечка
выпечка 2
пирожное
БЛИНЧИКИ
Торты
выпечка 3

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности!

Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тжвжик по - армянски

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.

Тжвжик в переводе с армянского - печень. 

Говорят, что это блюдо очень популярно в армянской кухне и не зря говорят!

3279085_tjvjik (571x381, 72Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная - 800 г.,

Лук репчатый - 3 шт. средние,

Томатная паста - 3 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Вино сухое - 100 г.,

Перец острый по вкусу,

Перец черный молотый, кориандр, куркума,

Лавровый лист - 3 шт.,

Сахар, соль или  вкусовая куриная приправа по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 - 2 минуты.

3279085_klj (512x384, 90Kb)

Обжариваем резаный лук до мягкости, добавила немного куркумы.   Читать далее

 

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Что нельзя хранить в холодильнике
Часть 2 - Селёдочное масло с...
...
Часть 31 - Блюда из разных стран мира
Часть 32 - Варёная кукуруза
Часть 33 - Тжвжик по - армянски
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем. Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.
0000 (650x433, 114Kb)

Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕРДЛОВСКИЕ БУЛОЧКИ

Ну наконец-то я нашла рецепт  своих любимых булочек. Забираю в свой дневник, чтобы не потерять. Обожаю их с детства и никак не могу до сих пор устоять, видя их на прилавках магазинов. Они сейчас не всегда  радуют своим качеством. Но уж если приготовлены правильно, получаю огромное удовольствие.

По этому рецепту все получится! Ароматные, очень мягкие и очень вкусные!
 

Свердловские булочки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется возиться.  А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? В любом случае вас выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно.

Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:

Курица — 250-300 гр

Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)

Лук — 1/2 небольшой луковицы

Морковь — 1 шт.

Специи — перец-горошек, лавровый лист

Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый! Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Фантазия"
Часть 2 - "Мировой закусон" из томатов или перцев
...
Часть 37 - Салат как искусство
Часть 38 - ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 39 - Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожные - 30 рецептов с фото

Пирожное

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная рождественская немецкая выпечка

Штоллен

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!!

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
182345 (400x300, 46Kb)


b1796a (400x300, 41Kb)

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем комедоны яичным белком

Комедонами называют черные и белые угри. По простому это разновидность прыщей, которые иногда образуются в кожных порах. Пробкой может быть смесь загустевшего секрета вырабатываемого сальной железой, а также грязь и отмершие клетки эпителий. Изначально в таких образованиях воспалительный процесс отсутствует, но без соответствующего ухода инфекция, а также возникшие с ней осложнения могут появиться. 
3509984_0u3d8556c8516bd3ff512b90c0_jpgx760 (700x589, 56Kb)

С этим нужно нужно как-то бороться.

Сегодня один из народных методов.

Итак нам понадобятся:

 

  1. Яйцо
  2. Салфетка из бумаги
  3. Кисточка для макияжа

Чтобы результат был хорошим, а процедура действительно способствовала максимальному удалению из кожи лица ненужных загрязнений, нужно изначально открыть поры. Лучшим вариантом для подготовки к проведению этой процедуры будет принятие ванны.
Конечно, можно просто умыться.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты цветовода: луковая шелуха

 Автор: interfax.by

Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.


...на подоконнике


Если комнатные цветы  «погрустнели» на глазах, достаточно  полить  их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем  нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте  1,5 л  кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из  луковой шелухи и опрыскивать им   растения и верхний  слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы  воспринимают отвар   как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой
нельзя. К советам  профессионалов стоит прислушаться.


...на грядке


Если вы  добавите луковую шелуху  в почву, в которой высаживают по весне  рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников.  Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и  настойку для полоскания горла, только  масштабы - промышленные. Возьмите несколько  основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и  залейте  теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после  полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.


У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них - грибком, от которого растения заболевают "черной ножкой", поможет справиться луковая шелуха. Все знают, что для уничтожения грибка почву следует  обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней.  Настой  убивает  вредную микрофлору в почве, обогащает ее  микроэлементами. Вы же помните - это кладезь полезных веществ!


Еще одна дачная напасть -  паутинный  клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали,  настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи  двумя ведрами теплой  воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора).  Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя  достаточно, чтобы  заменить  десятки литров  ядохимикатов.


Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте  200 г луковой шелухи  10 л теплой воды и дайте настояться в течение  12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте  поврежденные растения.


Кстати,  ни  мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если    ведро с заваренной луковой шелухой вы  поставите  прямо в парник. Время  от  времени  просто берите   веничек, обмакивайте его   в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.

http://www.interfax.by/article/26801

Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кекс на сметане.

Кекс на сметане

DSC07312 (640x449, 245Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка 2

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады

Эклеры по ГОСТу  

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от него не отступали.

Читать далее...
Рубрики:  пирожное


Поиск сообщений в полиндросик
Страницы: 116 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь