
Без заголовка |

Нам понадобится: 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 0.5 кг горького перца, 1 кг кисло-сладких яблок, 0.5 кг чеснока, 0.5 литра подсолнечного масла, пучок петрушки. В оригинальном рецепте еще есть василек и тархун. У нас такого не было. Если у вас есть, то добавьте.
Все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

После закипания варим 1,5 часа. И варим по 1,5 часа еще 2 дня. Солим в последний день за 10 минут до конца варки. Солить по вкусу. Разливаем по банкам, закупориваем, переворачиваем и под одеяло остывать. Хранится без проблем на балконе, в подвале, в кладовке.
P.S.
Я делала из половины нормы продуктов. То есть разделила все пополам. Если вы не хотите делать много, то тоже поделите.
|
Без заголовка |

Очень люблю медовую выпечку. Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне неожиданно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный крем очень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Рецепт этого английского десертного крема,( Lemon curd ), на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится!
Существуют несколько вариантов приготовления. Я, как Вы уже могли заметить, не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них.
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
|
Без заголовка |

Куриное яйцо помогает избавиться даже от многочисленных папиллом. Но его можно использовать только тем людям, которые не склонны к аллергическим реакциям. Наружное применение может спровоцировать аллергию даже в том случае, если вы без каких-либо проблем едите эти самые яйца. Если вы сомневаетесь, проведите тест – на небольшой участок кожи в области локтевого сгиба нанесите выбранное средство и оставьте на 10 минут. Если аллергической реакции не наблюдается, можно смело использовать выбранное средство.
• Яичный порошок
Для приготовления этого средства вам понадобится скорлупа двух яиц, лейкопластырь и медицинская вата. Раскалите духовку до 250 градусов, разложите на противне скорлупу и поместите в духовку примерно на 30 минут. Затем, когда яичная скорлупа остынет, измельчите ее как можно более тщательно – в идеале при помощи кофемолки до порошкообразного состояния.
Поместите яичный порошок в стеклянную или пластиковую емкость, герметично закрывающуюся. Вату разорвите на небольшие кусочки, подготовьте лейкопластырь. Каждую папиллому обильно посыпьте яичным порошком, сверху покройте ватой и зафиксируйте при помощи лейкопластыря. Носить такую конструкцию необходимо примерно две-три недели, меняя один раз в трое суток. Как показывает практика, подобные бородавки исчезают уже после первого курса лечения.
• Куриный белок
Если папилломы еще маленькие, можно попробовать избавиться от них при помощи куриного белка. Разбейте куриное яйцо, вылейте содержимое в чашку – блинчики потом приготовите. Ну или омлет. Возьмите ватную палочку, смочите ее в белке, который остался на стенках скорлупы, а затем тщательно смажьте папилломы.
Повторяйте эту процедуру три-четыре раза в сутки, а при желании можно и чаще. Примерно через неделю папилломы заметно уменьшатся в размерах. Но ни в коем случае не расслабляйтесь и не прекращайте лечение – оно должно продолжаться до тех пор, пока папилломы полностью не исчезнут. Как правило, для этого необходимо три-четыре недели. Причем чем раньше будет начато лечение, тем быстрее исчезнут папилломы.
|
Без заголовка |
Лето еще не закончилось, но уже впору позаботится о своем иммунитете и здоровье близких. Пройдет совсем немного времени, и в аптеках будет ажиотаж на общеукрепляющие средства, а каждая вторая реклама будет рассказывать, какое лекарство от простуды убирает симптомы меньше, чем за сутки. Однако все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима!
|
Без заголовка |
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Cтолько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.


|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!!Блюдо вкусное и очень простое в приготовлении!!
Филе куриное — 700 г , Яйцо куриное — 4 шт , Лук -1шт (крупная), Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. ,Соль (по вкусу) ,Перец черный (по вкусу) Мука — 4 ст. л. С горкой .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждая хозяйка мечтает научиться печь не только вкусную и ароматную выпечку — каждой из нас хочется, чтобы булочки, пирожки, пироги и пирожные обязательно выглядели не только аппетитно, но и красиво. Многие из нас, однако, считают, что красивая выпечка — это удел мастериц, знающих какие-то секретные техники и имеющих многолетний опыт в деле украшения выпечки.
Спешу развеять ваши заблуждения: в мире существует достаточно очень простых и доступных техник украшения выпечки, которые может использовать в своей практике даже самая неопытная домохозяйка.

Ниже смотрите очередную подборку мастер-классов, которые позволят вам осуществить давнюю мечту — научиться печь красивые булочки, булки, пирожки и пироги.

|
Без заголовка |
Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.


|
Без заголовка |
Наверное, в каждой семье любят пироги, поэтому многие хозяйки не перестают их готовить, стараясь доставлять удовольствие своим родным. Не важно, сладким будет пирог или не очень, важно то, что готовится он из натуральных продуктов, с любовью и своими руками.

Предлагаю вам рецепт пирога с курицей и грибами, готовить этот пирог легко и быстро, тесто для этого пирога мы используем жидкое, выпекать пирог мы будем в духовке, но точно также можно попробовать испечь этот пирог и в мультиварке.

|
Без заголовка |
В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.
|
Без заголовка |
Сейчас я буду радовать своих любимых читателей вкусной, незабываемой, слегка необычной выпечкой.
Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории рецепт вкусного морковного пирога.

У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не попробуете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеваются, и становится понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.
Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовится она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. А продукты используются самые обычный и простые.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
С писателем Мирославом Дочинцем я познакомилась случайно. На его авторский вечер меня практически затащила одна знакомая. До этого я понятия не имела, кто это такой. Но когда увидела, как расхватыаются его книги перед творческой встречей, то не удержалась и сама затесалась в толпу. Каким же было моё удивление! — это те самые книги, которые время от времени мне подсовывали знакомые неглупые люди. Но я как-то отмахивалась от них (от книг — не от знакомых). Видимо, не доросла на тот момент. И вот эти книги пришли в мою жизнь!
|
Без заголовка |
Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Ингредиенты:
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
|