-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2904
Комментариев: 47
Написано: 2981


Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

5177462_fullsize (640x480, 64Kb)

Замечательный рецепт  -капуста  »Провансаль» быстрого приготовления. Это обалденная  закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как   гарнир.

          Необходимые продукты:

капуста белокочанная —   1 кг нашинкованной капусты,

морковь — 1 крупная,

перец салатный — 1-2 штуки,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень петрушки или укропа.

   Для маринада:

вода — 1 стакан,

соль -1 стол. ложка с горкой,

сахар — 4 стол. ложки с горкой,

уксус 9% — 4 стол. ложки,

масло подсолнечное — 100 граммов,

лавровый лист -2-3 штуки,

перец черный горошком — 6-7 штук,

перец душистый -5-6 штук,

гвоздика -2 бутона.

           Приготовление  

Нашинковать мелко капусту.   Я отобрала уже нашинкованную капусту.

Салатный  перец нарезать соломкой, морковку  натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.

                   Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.

             Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить  в последнюю очередь.

        Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.

               Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из  этой порции получается 2-х литровая банка.

         Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа.  Смело делайте двойную порцию,  вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько  она может храниться, уйдет за два дня.

  Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной!     Приготовьте — не пожалеете!  Приятного аппетита и на здоровье всем!

 

Рубрики:  Г О Т О В И М В К У С Н О
2 0 1 6 г о д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку