-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2904
Комментариев: 47
Написано: 2981


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

00 (700x523, 85Kb)


Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.


Ингредиенты:

Мука — 1/3 стакана
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Сахар — 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стакана
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу



Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...

00 (700x523, 113Kb)

... пока масса не загустеет и не посветлеет.

00 (700x523, 88Kb)

Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

00 (700x523, 91Kb)

Осторожно вмешайте сок...

00 (700x523, 77Kb)

... и молоко.

00 (700x523, 56Kb)

Взбейте белки до мягких пиков.

00 (700x523, 38Kb)

Аккуратно вмешайте в пудинговую массу.

00 (700x523, 65Kb)

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

00 (700x523, 67Kb)

Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

00 (700x523, 112Kb)

Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

00 (700x523, 108Kb)

Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.

00 (700x523, 85Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Г О Т О В И М В К У С Н О/Десерт

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку