-Метки

НОСКИ авторские работы аксессуары безотрывное вязание береты бисер блюдо из мяса блюдо из овощей блюдо из птицы блюдо из рыбы блюдо из яиц болеро брюгское кружево валяние варежки воротники выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание с мехом вязание спицами десерты детям джемпер для дома для души для мужчин для себя любимой жакет жаккард жилет журналы заготовки закуски игрушки идеи идеи для дома интернет-магазин ирландское кружево искусство кардиган квадрат коврики компьютер костюм крючок купальник ленточное кружево мех мк накидка напитки народная медицина палантин пальто переделка платье пледы подушки полезности пончо праздник прихватки программы работа рецепты румынское кружево салат салфетки свитер симорон скатерти спицы сумки супы сыры тапки текстиль тесто топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды уроки лиру филейка фриформ цветы цветы вязанные цветы из ткани шали шапки шарфы шитье шнуры шторы энтерлак юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаКиМу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3306


Новогоднее желе "Звездопад"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Новогоднее желе "Звездопад"

Новогоднее желе "Звездопад"


 


Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )



4403711_489788 (300x400, 32Kb) 4403711_489790 (300x400, 27Kb)



 



Состав:



Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г

Цедра апельсина (снятая с 2-х апельсинов тонкими полосками + немного тертой цедры для украшения)

Сок клюквенный (*) — 570 мл

Сахар — 200 г

Корица (палочки) — 2 шт

Желатин (4 ст. л.) — 40 г

Шампанское — 850 мл

Сок черничный (или любой другой, немного отличающийся по цвету от клюквенного) — 280 мл

Сливки (от 33%) — 150 мл

Ванилин (щепотка)



Приготовление:



Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить.

Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.



4403711_489795 (320x240, 31Kb)



25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.

Клюквенный сок* вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.



4403711_489796 (320x240, 35Kb)

*Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено



Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.



Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал звездочку.



4403711_489798 (320x240, 27Kb)



Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.



Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.

В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.

Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.



4403711_489800 (320x240, 26Kb)



Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.



4403711_489801 (320x240, 24Kb)



Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.



4403711_489802 (360x286, 34Kb)



   



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку