-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя спортсменка!!!!
Моя спортсменка!!!!
19:33 14.01.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:50 24.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЧЁЛКА-КСЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3569


>Шоколадная творожная пасха

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Шоколадная творожная пасха

разделители

 

Шоколадная творожная пасха


Шоколадная творожная пасха

 

Ингредиенты

 

Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты

 

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

 

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


Фото 1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 4
Яйца перемешать с сахаром.

Фото 5
Добавить сливки.

Фото 6
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8
Орехи измельчить.

Фото 9
Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

Фото 11
Добавить шоколад, перемешать.

Фото 12
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

Фото 13
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Фото 14
Выложить творожную массу.

Фото 15
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 16
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Книга
Вышла книга с рецептами сайта.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


 (176x53, 9Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Кулич пасхальный заварной
Часть 2 - >Шоколадная творожная пасха
Часть 3 - Украшаем пасхальные яйца крупами
Часть 4 - Кулич сдобный
...
Часть 23 - Рецепты православного пасхального стола
Часть 24 - Картинки с Пасхой + код
Часть 25 - СТРАСТИ ХРИСТОВЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку