-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21330
Комментариев: 6434
Написано: 40014


Кабачки по-деревенски

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Кабачки по-деревенски

Так просто и так вкусно! Обалденные кабачки, которые вы будете готовить постоянно. Это очень вкусно, а главное просто и быстро - всего 10 минут в духовке и вкуснятина готова.





scale_1200 (700x393, 439Kb)
Ингредиенты:

кабачки
сыр
чеснок
соль
специи (паприка, куркума, перец)
масло растительное
горчичный порошок либо горчица
зелень

Нам понадобится 1 кг кабачков. Кабачки нарезаем брусочками.

Складываем их в большую миску, солим по вкусу, у меня соли уходит примерно 1 чайная ложка. Кабачки перемешиваем руками и оставляем минут на 5.

В это время займемся приготовлением заправки. Для этого смешиваем в миске 5 столовых ложек растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока (можно также взять сухой чеснок, примерно 1 чайную ложку), пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки паприки и столько же куркумы.
Вообще специи вы можете добавить любые на свой вкус, я пишу те, которые кладу я. Также в заправку кладем пол чайной ложки горчичного порошка (можно заменить обычной горчицей).

Теперь поливаем заправкой кабачки, перемешиваем и оставляем минут на 5. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем кабачки. Раскладываем их так, чтобы кабачки не касались друг друга. Если у вас остался маринад, то можно еще немного полить им кабачки.

Сверху на каждый брусочек кабачка кладем немного сыра, прямо по чуть-чуть. Всего сыра понадобится грамм 40, наверное. И отправляем в духовку, к этому моменту она должна быть хорошо разогрета.

Запекаем кабачки в духовке 10 минут. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Я беру обычно укроп. Кабачки по-деревенски хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда, здоровая пища

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку