Ингредиенты:
кабачки
чеснок
соевый соус
соль
сахар
мука
масло растительное
зелень
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что мука оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
Можно подавать кабачки к столу. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
BFlash