-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21330
Комментариев: 6434
Написано: 40014


Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде.

Вкусная закуска за 15 минут





scale_2400 (650x507, 384Kb)
Ингредиенты:

кабачки
чеснок
соевый соус
соль
сахар
мука
масло растительное
зелень

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что мука оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

Можно подавать кабачки к столу. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда, здоровая пища

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку