салат |
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез (легкий) — для заправки
Красная икра — 70-100 г
Приготовление:
1. Нарезать куриную грудку соломкой или кубиками.
2. Нанести слой майонеза.
3. Следом выложить нарезанные яблоки.
4. Покрыть слоем майонеза.
5. Выложить тeртый сыр.
6. Снова выложить слой майонеза.
7. Завершающий слой — красная икра.
Ингредиенты:
Красная рыба — 300 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Соленый огурец (крупный) — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного смазываем майонезом.
6. Выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр — по вкусу
Горошек — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать.
2. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
4. Украсить тертым сыром.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё что угодно.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Маслины без косточки — ½ банки
Майонез – для заправки
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
3. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее — светлая полоска из натертого сыра и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Если вы не любите майонез, его можно заменить греческим йогуртом, сметаной или обезжиренным творогом с добавлением перца, лимонного сока и зелени.
|
куриные рулеты |
Ингредиенты:
Кунжут белый — 2 ст. л.
Куриное филе — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Сыр — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный — 2 ст. л.
Масло подсолнечные — 2 ст. л.
Петрушка — 25 г
Соль — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Приготовление:
1. Куриное филе отбить. Приправить с обеих сторон солью, перцем, приправой для курицы.
2. Посыпать натёртым сыром и порезанной петрушкой.
3. Тесто слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
4. Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху разболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в духовке при 200°С 35-40 минут.
|
салат |
|
салат |
Ингредиенты:
●Огурец соленый либо маринованный – 1 шт.,
●картофель – 1-2 шт.,
●репчатый лук – 1 головка,
●маринованные грибочки – 200 г,
●горошек зеленый – 100 г.
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре, после того как он остынет, почистите и порежьте кубиками, сложите в салатник.
2. Огурчик порежьте кубиками и переложите к картофелю. Лук репчатый меленько порежьте и добавьте в салатник. Зеленый консервированный горошек добавьте в салат (жидкость предварительно слейте из банки), также добавьте маринованные грибочки.
3. Если грибы крупные, то лучше их порежьте на кусочки. Все ингредиенты в салате хорошо перемешайте и добавьте масло растительное. Украсьте зеленью петрушки или же укропа.
|
огурцы с кетчупом чили |
|
баклажаны с помидорами |
|
салат |
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Приготовление:
1. Отварите морковь. Очистите ее и нарежьте кубиками.
2. Колбасу и огурцы также нарежьте кубиками.
3. Салатные листья нарвите небольшими кусочками, петрушку мелко нарежьте.
4. С фасоли слейте жидкость, выложите в салатник к остальным ингредиентам.
5. Добавьте майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
6. Выложите в сервировочное кольцо, утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
7. Сверху на салат выложите сухарики.
Приятного аппетита!
|
Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов! |
|
Фаршированная курица "Мраморная". Обалденная закуск |
|
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
|
Блюда из курицы на Новый год |
|
8 овощных салатов на зиму |
2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
1 кг. лука-порезать и обжарить.
1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.
2 кг болгарского перца, порезать.
3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить
Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата. Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.
1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг. помидор
0.5 кг. лука
1.0 кг. моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
300 гр. масла растительного
Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.
|
Творожный пирог с апельсином |
|
>Праздничный пирог с яблоками |
|
Утренняя гимнастика для глаз |
|
>Фильмы на выходные |
|
Рыбный пирог! |
|
Рецепт шикарного торта "Муравейник"!!! |
|
Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой. |
|
Жилет — просто прелесть |
Ну что тут скажешь, очаровательный жилет! Прелесть!
|
Цыплята табака |
Незаслуженно забытое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Благодаря изображенному им цыпленку табака в конце 70-х годов, Леонид Ярмольник приобрел известность. На Кавказе цыпленок «тапака» жарится только с солью и перцем, без других приправ. И переводится как «зажаренный в сковороде под грузом». Читать далее
|
Мхали |
|
Грузинские чанахи |
Замечательные чанахи. В них есть все – мясо, картофель, овощи, которые потушившись вместе, создали очень вкусное блюдо. Читать далее
|
Лобио из стручковой фасоли |
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу. Читать далее
|
Свинина, запеченная с баклажанами |
Кроме баклажан, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами. Читать далее
|