Очень простой салат корейской кухни, рецептурой напоминает любимую многими морковь «по-корейски». Но за счёт оригинальности и необычности вкуса послужит прекрасным пикантным дополнением к праздничному столу. Салат нежный, питательный и низкокалорийный. При желании, можно добавить немного моркови, тогда салат из кабачков станет не только приятным на вкус, но и ярким. Этот салат удобен ещё и тем, что приготовить его можно заранее, а заправить перед подачей на стол. Отлично хранится в холодильнике в течение нескольких суток. С этим салатом из кабачков легко можно экспериментировать, добавляя к нему новые ингредиенты, допустим, если добавить маринованные грибы, получится новый интересный салат.
Приготовление рецепта Салат из кабачков:
1) Молодой кабачок чистить не нужно, достаточно хорошо помыть. Если же кабачок крупный, его следует обязательно очистить от грубой кожицы и семян.
2) Кабачок тонко нарезать или натереть на специальной тёрке-шинковке, переложить в эмалированную кастрюльку и посолить.
3) Примерно через полчаса слить выделившийся сок, аккуратно прижимая кабачковую массу рукой.
4) Растительное масло довести до кипения и залить им кабачки. Накрыть крышкой. Поставить на большой огонь на несколько минут (3-5 мин).
5) Снять с огня, бережно перемешать и оставить остужаться при комнатной температуре. Остывшее масло осторожно слить.
6) Добавить к салату яблочный уксус и перемешать. Заправить молотым красным перцем, солью и мелко рубленым чесноком.
Ингредиенты для рецепта Салат из кабачков:
2 маленьких или 1 крупный кабачок, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка 6% яблочного уксуса (можно взять виноградный), 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца, 1 средняя головка чеснока.
ИСТОЧНИК
2.
Ингредиенты
2-3 молодых небольших кабачка
1 перчик чили
1/2 средней красной луковицы
Несколько веточек кинзы
Несколько веточек свежей мяты
Оливковое масло
Белый винный уксус (при желании можно заменить на сок лимона)
Морская соль
Рецепт приготовления
1 1.Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать вдоль тонкими-тонкими ломтиками.2.Лук нарезать тонкими полукольцами.3.Перчик чили мелко-мелко нарезать кубиками.4.Кинзу и мяту (только их листики) мелко нарубить.5.Смешать оливковое масло, винный уксус (или сок лимона) и соль.6.Смешать все ингредиенты и заправить салат.
3.Кабачки мариновані
Кабачки молоді ~ 0,5 кг
Сіль - за смаком, ~ 1-2 ч.ложки
Цукор - 1 ст.ложка
Оцет (бажано винний або яблучний, але можна і звичайний) - 2 ст.ложки
Олія соняшникова ~ 7-8 ст.ложек
Часник - 3-4 зубчики
Зелень
Кабачки, не очищаючи, помити і нарізати на тонкі кружечки (~ 2-3 мм). Скласти їх у глибоку тарілку, посолити, додати цукор і оцет, зелень (можна трохи чорного перцю або "корейських" приправ). Часник розрізати на 3-4 частини кожен зубчик і прожарити в рослинному маслі. Коли він стане золотистим (~ через 5-7 хвилин), вийняти його з олії (він нам більше не знадобиться), а киплячим маслом залити кабачки.Перемішати, накрити кришкою і залишити на 20-30 хвилин.
4.
кабачок-0,5кг; уксус-3ст.л.
чеснок-3-4 зубка
соль-0,5ч.л. зелень,перец
масло растительное-100мл.
мёд-2ч.л.
Описание
Быстро маринованные кабачки - хорошая закуска как к праздничному столу, так и просто к пикнику.
Способ приготовления
Кабачки помыть, тонко нарезать. (Если кабачки не молодые, лучше снять кожицу). Сложить в емкость, посолить и оставить на 30мин. Тем временем нужно приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать. С кабачков слить сок, отжать руками. Уложить нарезанные кабачки в банку, залить маринадом, перемешать пару раз. Убрать в холодильник.