-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Салат из кабачков(по-корейски)

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:27 + в цитатник
salat-iz-kabachkov-recept_280_200pech (500x375, 30Kb)

Очень простой салат корейской кухни, рецептурой напоминает любимую многими морковь «по-корейски». Но за счёт оригинальности и необычности вкуса послужит прекрасным пикантным дополнением к праздничному столу. Салат нежный, питательный и низкокалорийный. При желании, можно добавить немного моркови, тогда салат из кабачков станет не только приятным на вкус, но и ярким. Этот салат удобен ещё и тем, что приготовить его можно заранее, а заправить перед подачей на стол. Отлично хранится в холодильнике в течение нескольких суток. С этим салатом из кабачков легко можно экспериментировать, добавляя к нему новые ингредиенты, допустим, если добавить маринованные грибы, получится новый интересный салат.


Приготовление рецепта Салат из кабачков:

1) Молодой кабачок чистить не нужно, достаточно хорошо помыть. Если же кабачок крупный, его следует обязательно очистить от грубой кожицы и семян.



2) Кабачок тонко нарезать или натереть на специальной тёрке-шинковке, переложить в эмалированную кастрюльку и посолить.

3) Примерно через полчаса слить выделившийся сок, аккуратно прижимая кабачковую массу рукой.

4) Растительное масло довести до кипения и залить им кабачки. Накрыть крышкой. Поставить на большой огонь на несколько минут (3-5 мин).

5) Снять с огня, бережно перемешать и оставить остужаться при комнатной температуре. Остывшее масло осторожно слить.

6) Добавить к салату яблочный уксус и перемешать. Заправить молотым красным перцем, солью и мелко рубленым чесноком.


Ингредиенты для рецепта Салат из кабачков:
2 маленьких или 1 крупный кабачок, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка 6% яблочного уксуса (можно взять виноградный), 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца, 1 средняя головка чеснока.
ИСТОЧНИК


2.7704_big (600x450, 53Kb)
Ингредиенты
2-3 молодых небольших кабачка
1 перчик чили
1/2 средней красной луковицы
Несколько веточек кинзы
Несколько веточек свежей мяты
Оливковое масло
Белый винный уксус (при желании можно заменить на сок лимона)
Морская соль

Рецепт приготовления
1 1.Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать вдоль тонкими-тонкими ломтиками.2.Лук нарезать тонкими полукольцами.3.Перчик чили мелко-мелко нарезать кубиками.4.Кинзу и мяту (только их листики) мелко нарубить.5.Смешать оливковое масло, винный уксус (или сок лимона) и соль.6.Смешать все ингредиенты и заправить салат.

3.Кабачки мариновані
8097ed160841 (307x230, 17Kb)
Кабачки молоді ~ 0,5 кг
Сіль - за смаком, ~ 1-2 ч.ложки
Цукор - 1 ст.ложка
Оцет (бажано винний або яблучний, але можна і звичайний) - 2 ст.ложки
Олія соняшникова ~ 7-8 ст.ложек
Часник - 3-4 зубчики
Зелень

Кабачки, не очищаючи, помити і нарізати на тонкі кружечки (~ 2-3 мм). Скласти їх у глибоку тарілку, посолити, додати цукор і оцет, зелень (можна трохи чорного перцю або "корейських" приправ). Часник розрізати на 3-4 частини кожен зубчик і прожарити в рослинному маслі. Коли він стане золотистим (~ через 5-7 хвилин), вийняти його з олії (він нам більше не знадобиться), а киплячим маслом залити кабачки.Перемішати, накрити кришкою і залишити на 20-30 хвилин.

4.file.n1473437 (604x379, 79Kb)
кабачок-0,5кг; уксус-3ст.л.
чеснок-3-4 зубка
соль-0,5ч.л. зелень,перец
масло растительное-100мл.
мёд-2ч.л.
Описание
Быстро маринованные кабачки - хорошая закуска как к праздничному столу, так и просто к пикнику.
Способ приготовления
Кабачки помыть, тонко нарезать. (Если кабачки не молодые, лучше снять кожицу). Сложить в емкость, посолить и оставить на 30мин. Тем временем нужно приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать. С кабачков слить сок, отжать руками. Уложить нарезанные кабачки в банку, залить маринадом, перемешать пару раз. Убрать в холодильник.

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец
Заготовки/по-корейски


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Иришка_Беленькая   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:24ссылка
Ирочка,кабачки из сортта цукини бери,мнек больше нрвятся).Приветик!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:10 (ссылка)
вання, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:39 (ссылка)
Ваня,а я закатываю такой салатик на зиму,очень вкусный.
6295 (220x199, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:27ссылка
Вечер добрый Нина!)Теперь я запашу свою суженную такой же пригогтовить...)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 04:26 (ссылка)
Доброе утро, Ванечка! Спасибо огромное за рецепт!
130 (373x500, 1508Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:47ссылка
Вечер добрый,Галочка!)И тебе спасибо...)
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
5fbb812dd499c51f26d00f2281694a27 (399x550, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:56ссылка
Спасибо,Олечка!И тебя с прошедшим...)
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку:)! Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:38 (ссылка)
Вот это интересненько! Обожаю карейскую кухню:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:55ссылка
А я не очень,злая она,кусается)).пожалуйста,Галочка!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку