-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Кимчи - квашенная капуста по-корейски.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

 

картинка


Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

Понадобится нам:

картинка

Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.

картинка

Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.
Получается кашица.

картинка

С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3

картинка

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

картинка
картинка

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.

картинка

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

картинка

Проложить нашей острой начинкой.

картинка

Отогнуть следующие листья.

картинка

Промазать снова.

картинка

И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.

картинка

Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)

картинка

Источник: nnm.ru/blogs/Andrejka/kimchi/#cut

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку