-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Напиток медовуха

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Рекламная пауза Если вы устали искать подарок, непременно зайдите на сайт интернет-магазина Подар-ОК! Здесь вы найдете отличную сувенирную продукцию, а также подарки в ассортименте на любой случай - шкатулки, визитницы, кружки, будильники, игрушки и даже туристические палатки! Чтобы облегчить поиск подарка, на сайте есть рубрики - аксессуары, декор, подарки детям, мужчинам, женщинам, бизнес-сувениры.

--------------------------------------------

медовуха (399x400, 45Kb)А еще можете заранее приготовить медовуху и вручить ее в качестве подарка на любом торжественном мероприятии. Домашние ликеры, вина и настойки очень ценятся, так как сделаны с душой и огромным желанием! Медовуха - не только вкусный напиток, но еще и весьма полезный!

Медовуха может быть слабоалкогольной, с добавлением спирта или же без него. Крепость приготовленного напитка зависит от вашего желания и, естественно, от количества добавленного спирта и выдержки.

Рецептов медовухи множество! В нее можно добавлять изюм, ягоды и фрукты, а также пахучие травы.

Рецепт медовухи

300 грамм натурального меда вылейте в кипящую воду (2 л), тщательно размешайте и кипятите 5 минут, осторожно снимая пенку. Когда пена уже не будет образовываться при кипении, добавьте в отвар 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), а также щепоточку корицы и мускатного ореха. Размешайте, снимите с плиты и плотно закройте крышкой. 1 ч. л. дрожжей разведите в подслащенной воде. Дрожжи возьмите сухие. Когда мед остынет до 40-50 градусов (обязательно до такой температуры, дрожжи погибнут), вылейте дрожжи и оставьте для брожения. Температура должны быть не менее 25-ти градусов. Емкость накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Через пару часов должно начаться брожение и образовываться пенка.

Для хорошего брожения поместите медовуху в тару с гидрозатвором, чтобы не рисковать и не получить уксус вместо медовухи. Напиток перелейте в банку и закройте крышкой герметично. Затем сделайте небольшое отверстие в крышке и вставьте трубку. Место соединения с крышкой герметизируйте. Конец трубки располагается в банке выше уровня жидкости, второй конец опускают в другую банку с водой. Через такой гидрозатвор выделяется углекислый газ.

По истечению 5-ти дней брожение закончится. Проверьте так ли это. Аккуратно откройте крышку, поднесите к банке горящую спичку. Если она горит и не тухнет, значит процесс брожения уже закончился.  Об окончании брожения говорит и отсутствие пенки на поверхности напитка. Процедите полученную медовуху через марлечку и разлейте по бутылкам, наполняя их на 0,9 всего объема. Плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. Напиток должен отстояться. Через 5 дней медовуха полностью готова к употреблению. Крепость медовухи получается около 8 градусов, а вкус чрезвычайно приятен!

Автор картины - Эдуард Улан

Рубрики:  Кулинария/спиртное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку