Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
|
|
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:17
+ в цитатник
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post180678743/
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-