-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Свекольно-чесночные булочки с тмином и маринованная свекла

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Свекольно-чесночные булочки с тмином

Огромная благодарность автору: Кисуля

Очень понравились булочки! И состав замечательный и способ выпечки интересный!


Ингредиенты:

свекольный рассол или сок 210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 220 г
сливки 22% 100-150 мл
тмин 2 ст. л.

Приготовление:

Нам очень нравится маринованная свёкла, съедается она быстро и с удовольствием, но остаётся очень вкусный рассол, который тоже можно удачно пристроить. Естественно, речь идёт о домашней консервации и рассоле, изготовленном вашими руками, в который вы знаете, что положили.
Если Вам интересно, как мариную свеклу, то рецепт привожу внизу поста.

Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.

Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.




Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.




Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.




Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.




Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.




Готовые булочки накрыть и остудить.




Свёкла маринованная

На 3 кг. свёклы
3 гр. корня хрена
душистый перец
гвоздика
лаврушка
Маринад :
на 1 литр воды 200 мл. уксуса 9%
35 гр. соли
40 гр. сахара

Приготовление:

свёклу помыть и отварить 10 - 15 минут
очистить от кожицы и нарезать кружочками
в стерилизованные банки укладываем свёклу
добавляем чищенный корень хрена , лаврушку , перец и гвоздику
вскипятить маринад , залить баночки со свёклой
как обычно переворачиваем банки и укрываем до остывания


Серия сообщений "купорка":
Часть 1 - Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья
Часть 2 - Свекольно-чесночные булочки с тмином и маринованная свекла
Часть 3 - Лето в банке: салат из огурцов и моркови
Часть 4 - Помидоры с крыжовником
...
Часть 32 - Консервированные огурцы с виноградом
Часть 33 - Мини ромовые бабы в банках
Часть 34 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 2 - Хлеб в виде дракончика
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Свекольно-чесночные булочки с тмином и маринованная свекла
Часть 5 - Чесночные булочки
Часть 6 - пустые булочки
...
Часть 9 - Чесночные булочки
Часть 10 - Оригинальный хлеб
Часть 11 - Лаваш армянский


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку