-Метки

ёлочки ёлочные игрушки английский язык аудиокниги баба-яга баклажаны бисер брошка брошь букет из конфет бумажные цветы валентинки варежки ватное папье-маше ведьмочки вяжем деткам гипертония гномы голенева грунтованный текстиль дед мороз день святого валентина держатель для туалетной бумаги джинсы джут домики домовой еда для кукол жаккард заколки здоровье волос из кожи изонить исторические костюмы кабачки канзаши карнавальные костюмы картофель кашель клубника котики кукла-бар кукольный театр курица курочки лаврентьева лепёшки лепка головы лоси магниты маленькие куколки молды набиуллина новогодние игрушки носочки обезьянки оберег отбеливание пакетницы паперклей папье-маше пасхальные яйца петушок печень печенье пинетки пирожки пластиковые бутылки постные блюда прихватка пряники птица развивалки развивающие игрушки роспись сало свадебный декор свадьба свинина свинки сельдь скумбрия следки слоны снеговик снегурочка совы сумка-домик суставы сыр тедди тесто дрожжевое узоры спицами упаковка фом фотошоп хворост холодный фарфор шапочки шевчук

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Магдалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27597


Постный сладкий пирог "Самый любимый" - воздушный, нежный...с чаем, без чая..

Среда, 28 Февраля 2018 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный сладкий пирог "Самый любимый" - воздушный, нежный...с чаем, без чая..

Такой пирог печем мы уже много лет.  Он очень вкусный хоть с какао, хоть просто так. С ягодами, с изюмом или без ничего. Для его приготовления вам не нужны ни яйца, ни молоко и даже кефир. Только газированная вода и растительное масло, не считая конечно сухих ингредиентов.
 
  
3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4 стак.
Сахар (стакан 200 мл) — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода газированная — 500 мл
Масло растительное — 100 мл
Молоко сухое — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Стружка кокосовая (по желанию не обязательно) — 0.5 стак.
Изюм (по желанию) — 0.5 стак.
Смородина черная (по желанию) — 0.5 стак.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Все очень просто.
Для начала нужно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соду, сухое молоко. Насчёт сухого молока. Вы можете сделать и без него, но по моему опыту, с ним намного нежнее и воздушные получается пирог, поверьте. Но и без него также можно.
Кокосовая стружка тоже не обязательно, просто в тот момент я делала именно с ней. Очень рекомендую.
Вливаем сильно газированную воду растительное масло и хорошо перемешиваем.
Обычно я пеку или просто белый пирог, или с какао.
Здесь же тесто я разделила на две части.
В одну добавила чёрную смородину, которую обваляла в крахмале.
В другую часть добавила распаренный изюм, который также обваляла в крахмале.
К тесту с изюмом добавила какао и смешала до однородности.
На противень с пергаментом вылить оба теста так, чтобы они не перемешались. Я ставила картон, обмотанный пищевой плёнкой.
Выпекать в горячей духовке при 180- 200 градусах 25-30 минут ( до сухой зубочистки).
Дать полностью остыть на противне.
Затем нарезать на кусочки.
Пирог очень вкусный. Как с какао, так и без. С кокосовой стружкой или без неё. С изюмом, с ягодами или без ничего.
Воздушный, нежный...
С чаем, без чая. 
Мы очень любим этот лёгкий и такой простой пирог.
Попробуйте и вы такой простой, но очень вкусный пирог!
 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку