-Цитатник

Комбинезон с мишкой - (0)

Комбинезон с мишкой комбинезон с медвежонком нитки 100гр-300м. 1,5 мотка белых и 0,5 коричне...

САРАФАНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ. - (0)

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.         Описание и схема...

ДЕКОР ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.КРАСИВЫЕ ИДЕИ. - (0)

Декор детской одежды.Красивые идеи. Идеи декора детского трикотажа ...

ПЛАТЬЯ ВЯЗАННЫЕ - (0)

Платья вязанные Платья вязанные1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19....

И ЕЩЕ ЕСТЬ - (0)

И еще есть //s019.radikal.ru/i613/1203/d6/8f7ce7a5e3b0t.jpg//s019.radikal.ru/i644/1203/...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Халида_Хисамова

 -Подписка по e-mail

 


Гомеопатия при простуде

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения RusOLka гомеопатия при простуде

Зима. Простуда. Боли в горле



Номер газеты: январь 2008
Автор: Винникова Е.А.

Предлагаем очередную беседу врача-гомеопата Евгении Ариевны ВИННИКОВОЙ.

Симптомы простудных заболеваний — не что иное, как ответная реакция нашего организма на занесенную в верхние дыхательные пути вирусную инфекцию. Посредством насморка, чихания, кашля, повышенной температуры он пытается справиться с поразившим его недугом, и подавлять их без острой на то необходимости не нужно. Может быть, это прозвучит и несколько парадоксально, но совет наш таков: не лечите простуду, а дайте ей самой вылечить вас. Конечно, медицинские препараты от насморка, кашля и т.п. на какое-то время облегчают состояние больного. Но недуг они вряд ли сумеют побороть. Гораздо целесообразнее помочь защитным силам организма в борьбе с болезнью. Именно в этом могут посодействовать нам гомеопатические средства.

В этой статье мы поговорим о болях в горле — одном из признаков вирусной или бактериальной инфекции. А следовательно — о болезнях полости рта и глотки. Острой тонзиллярной ангине; скарлатине, которую можно назвать ангиной, вызываемой стрептококками; герпетической ангине; хроническом тонзиллите, лечение которого не обходится без хирургического вмешательства — тонзиллэктомии.


Виновницами болей в горле могут быть и бактерии, в том числе стрептококки, но в большинстве случаев они вызываются вирусами. Например, мононуклеоз, который сопровождается сильной горловой болью и обычно поражает весь организм: краснеют и распухают нёбные миндалины, увеличиваются лимфатические узлы, особенно шейные. Нередко этому недугу сопутствует не только кашель, но и воспаление печени или селезенки, болезнь может затронуть и нервную систему. Диагноз «мононуклеоз» требует подтверждения результатами анализа крови. Заболевание это может длиться от 2-4 недель до трех месяцев. Традиционная медицина не располагает для его лечения какими-либо специфическими лекарствами и обычно прибегает к антибиотикам.

Различные формы ангины очень хорошо лечатся гомеопатическими средствами, к примеру препаратом фитолякка 6 (лаконос американский). Особенно эффективны они в сочетании с антибиотиками. Взрослые принимают препарат по 5-8 крупинок 3 раза в день, дети — тоже трижды, но по 2-3 крупинки. В первый день заболевания надо каждые полчаса полоскать горло раствором фитолякки, а на протяжении последующих 5 дней — по 3-4 раза.

Следует иметь в виду, что ангина особенно опасна вызываемыми ею осложнениями в виде ревматизма или заболеваний почек. При лечении гомеопатическими средствами (в сочетании с антибиотиками) этих побочных явлений удается избегать.

В последнее время все чаще встречается во врачебной практике ангина, вызванная стрептококками, или скарлатина. Объясняется это, видимо, постоянным применением пенициллина при лечении детей. Организму не дают собственными силами справиться с возбудителем болезни — отсюда и слишком частые ее рецидивы. Миндалины при скарлатине становятся ярко-красными, почти всегда болезнь протекает без нагноения. При этой форме рекомендуется с промежутками в 12 часов трижды принять по 5 крупинок белладонны 30 (или в течение 3 дней по одному разу в день). После этого продолжить лечение препаратом меркуриус солюбилис 12 (черная закись ртути), принимая его по 2 раза в день на протяжении 5 дней. Если горло у пациента темно-красного цвета и боль отдается в ухе, назначают фитолякку 3x по 5 крупинок 3 раза в день, детям — 1-3 крупинки трижды в день.

На взрослых благоприятно действует одновременный прием трех гомеопатических лекарств: эхинацеи 3x (эхинацея бледная), лахезиса 12 (змея бутмейстер) и пирогениума 30 — по 5 крупинок каждого препарата 3 раза в день в течение 5-7 дней, с использованием при этом и антибиотиков. Для повышения иммунных сил организма, которые после принятых к этому времени антибиотиков находятся на самой низкой ступени сопротивляемости, пациентам дают, кроме того, свечи «Авена мод» — по одной утром и вечером в течение трех дней, а затем на протяжении 10-20 дней рекомендуют принимать ежедневно по 5 гранул препарата «Авена мод».

Весьма распространенным является длительное заболевание миндалин — хронический тонзиллит. Особенно часто страдают им дети. К счастью, когда сразу после ангины приступают к терапии, справиться с ним несложно. Если до этого ребенка лечили антибиотиками, рекомендуется одноразовый прием препарата нукс вомика 200 (чилибуха) — 3-5 крупинок, а затем в течение 4 недель — окоубаки 3 по 5 гранул 3 раза в день.

Если же ребенок попал к врачу-гомеопату, то прямо у него в кабинете ему дают одну дозу туберкулина. На протяжении 4 недель после этого темноволосые дети получают кальциум йодатум 3, а светловолосые, голубоглазые и круглолицые — кальциум карбоникум или бариум карбоникум 3x. Успех лечения зависит от двух обстоятельств: как часто ребенок болеет ангиной и какие фиксируются у него расстояния между миндалинами при динамическом контроле течения болезни. Если родители при каждом рецидиве продолжают пичкать его антибиотиками, то гомеопатическое лечение бесполезно. Надо стараться избегать вызовов к больному дежурных врачей, ибо это приводит только к новым назначениям антибиотиков, а значит, и к новым осложнениям — дисбактериозу кишечника, аллергическим реакциям в виде экземы, псориаза, нейродермита.

Лечить хронический тонзиллит у взрослых сложнее, чем у детей. Дело в том, что большинство из них заболели им давно, а стареющий организм слабее реагирует на гомеопатические средства. Часто причина хронического воспаления миндалин — присутствие в зубах пациента амальгамы или другого стоматологического материала, что можно проверить с помощью метода Фолля. Надо учитывать, кроме того, и возможные аллергии, в особенности на продукты питания.

Взрослым рекомендуется лечение нозодами (препараты на основе патологических выделений организма), такими как туберкулин, медоринум (выбор конституционального средства врач-гомеопат определяет сам). Может оказаться эффективным и длительное — до двух-трех месяцев — лечение гомеопатическим препаратом меркуриус бийодатус 12 (йодистая ртуть), который принимают по 5 крупинок 2 раза в день.

Но вот человеку сделали операцию: удалили гланды и «заодно» аденоиды. А каждая тонзиллэктомия ведет к образованию более или менее выраженных рубцов. Аденоидные разрастания называют «полипами носоглотки». У пациентов все чаще боли, все больше причин для жалоб. Но боль они, к сожалению, чувствуют не там, где рубцы, а в другом месте, поэтому тонзиллэктомию не принято считать ее причиной. Боли возникают, как правило, только лет через пять после операции: начинаются в районе верхнего отдела шейного позвонка, а «отдача» от них ощущается в срединной области лба. Как и все подобные образования, посттонзиллярные рубцы могут стать причиной диффузных головных болей. Возможно, кроме того, возникновение хронического фарингита или хронического тонзиллита корня языка и, как при острой ангине, воспаление остатков миндалин.

Чтобы этого не случилось, чтобы не сожалеть, когда время уже упущено, перед тонзиллэктомией надо побывать на приеме у врача-гомеопата. Позаботиться, чтобы он выписал набор препаратов, которые обычно принимают за 10-12 дней до операции. И другой гомеопатический набор, которым пользуются уже после ее проведения, а определяют в зависимости от характера пациента. Но в том и другом комплекте лекарств должна обязательно присутствовать арника.

Как гомеопатические средства против рубцов рекомендуются препараты, которые следует принимать в той последовательности, как они названы ниже: кальциум флюорикум 3x — по 5 гранул 3 раза в день в течение 4 недель; кальциум флюорикум 6 — по 5 гранул 3 раза в день на протяжении 4 недель; кальциум флюорикум 12 — по 5 гранул 2 раза в день, растянув прием на 6 недель; альциум флюорикум 30 — по 5 гранул в течение 4 недель, но уже только один раз в неделю, например, по выходным дням. А для облегчения болей в горле можно сосать таблетки витамина С.

Успешного вам лечения и профилактики, так как лучше заболевание предотвратить, чем лечить.


Проконсультироваться и узнать о возможности лечения данных заболеваний в медицинском центре "Помоги себе сам" можно по тел. (499)742-83-58, (499)742-83-59


Материал впервые опубликован в 2000 г.

http://www.fpss.ru/gazeta/ills/4654/



 

Рубрики:  Рецепты, советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку