Домашние животные: что мы о них не знаем.Cписок Forbes: топ животных-миллионеров |
C древних времен домашние животные являются нашими спутниками. Считается, что первой была собака, она помогала человеку охотиться и охраняла дом, а затем нашлось предназначение и другим животным. Постепенно люди привыкли, что рядом с ними находятся маленькие питомцы, и сейчас многие из нас не представляют без них своей жизни.
Самыми популярными в наше время являются кошки, затем собаки, многие держат птиц и рыбок, грызуны и черепахи встречаются реже, а вот рептилии и насекомые - очень редкие питомцы.
Тем не менее, трудно найти человека, который не любит животных, и зачастую мы убеждены, что знаем о них все, но оказывается, это не так.Даже ученые-биологи, проводя различные эксперименты и наблюдая за братьями меньшими, часто удивлены результатами.
Passion.ru собрал интересные факты о домашних животных: кошках, собаках, птицах, рыбах и грызунах. Возможно, вы найдете для себя то, за что станете любить своего мохнатого, пернатого или чешуйчатого еще больше.
Собаки отличаются хорошим зрением, они видят неподвижные предметы на расстоянии до 500 м, а движущиеся - до 900 м, а их нюх поистине уникален: считается, что среди миллиарда бочек с хорошими яблоками собака сможет найти одно гнилое.
Собака выражает свое настроение лаем: хриплым, если испытывает боль или при опасности, звучным при игре с хозяином или другими собаками.
По мнению ученых, собаки общаются с сородичами, помимо прочего, еще и особым пыхтением с разной частотой звука. Человеку же покажется, что собака просто часто дышит.
Существует предположение, что собаки спариваются не только инстинктивно для продолжения рода, но и просто ради удовольствия.
Единственная порода собак, представители которой из-за особого строения гортани не могут лаять - африканская Бесенджи, но они способны издавать другие звуки: вой, рычание и визг.
При знакомстве собаки нюхают друг друга под хвостом потому, что там находится специальная железа, отвечающая за индивидуальный запах. А виляют собаки хвостом, чтобы распространить этот запах как можно дальше.
Важно: собакам нельзя давать шоколад, так как содержащийся в нем теобромин является для животного ядом.
Слуховой аппарат котов может улавливать ультразвуки, причем они безошибочно определяют местоположение его источника, поэтому, чтобы найти мышь, котам совсем не обязательно ее видеть.
Одни из самых совершенных сенсоров - усы кошки, они очень чувствительны и помогают определять движение жертвы на расстоянии.
Чтобы видеть в темноте, кошке достаточно шестой части освещения, которое потребовалось бы человеку. Кошки могут издавать различные звуки, выражая тем самым свои эмоции. Мягким рокотанием выражают просьбу, урчанием - подчинение, шипением - враждебность, пронзительными воплями - агрессию или боль.
Свои эмоции кошка может выражать при помощи хвоста, когда кошка трется об ноги хозяина, а хвост ее дрожит - это проявление большой любви. Если кошка качает хвостом, значит, находится в нерешительности и не знает как ей поступить.
Кошки не чувствуют сладкого вкуса, так как у них нет соответствующих рецепторов. Кошки обладают уникальными способностями охотника: даже если повесить кошке на шею колокольчик, она будет не менее успешно ловить добычу - все дело в ее осторожности.
Уходу за собой кошка посвящает четверть всего своего времени. Не каждый человек так следит за своей внешностью.
Важно: домашние кошки могут сильно заболеть из-за сигаретного дыма, последствиями могут быть заболевания от астмы до рака.
Попугаи разбираются в красоте: чем ярче оперение, тем больше птица привлекает особей противоположного пола. Попугаи-неразлучники являются самыми преданными супругами, однако после смерти одного из них второму требуется новый партнер как можно скорее.
Среди волнистых попугаев существует понятие ревности. Если самка «застукает» партнера с другой, то отомстит ему своим острым клювом, поэтому самцы ходят «налево» тайком.
Когда самка волнистого попугая кормит птенцов, то соблюдает строгую очередность, а самец в первую очередь накормит того детеныша, который громче всех пищит.
Если самка канарейки не отвечает на ухаживания самца, то ему достаточно… спеть. Едва услышав сладкий голос партнера, канарейка занимает соответствующую позу.
Крысы - уникальные существа. Они с легкостью распознают ядовитые и испорченные продукты, особенно чувствительны крысы, которые живут в естественных условиях.
Размножаются крысы очень быстро, судите сами: беременность длится 3 недели, а вынашивать самка может до 10 детенышей. За два года одна пара крыс может превратиться в миллион.
Крысы превосходят всех остальных животных земли своей уникальной способностью к выживанию в тяжелых условиях, а также в тестах на сообразительность показывают очень высокие результаты.
Хомяки, как и люди, подвержены алкогольной зависимости, но обладай мы стойкостью хомяка, то могли бы выпивать по ящику вина в сутки.
Как и люди, в зимнее время года хомяки подвержены депрессии, все дело в недостатке солнечного света.
Чтобы показать самкам свои сексуальные возможности, самцы мексиканской пецилии спариваются с другими близкородственными рыбками, а самки, в свою очередь, наблюдая за происходящим, выбирают в партнеры наиболее активных самцов.
Самец гуппи, чтобы показать свою красоту и готовность к близости, преследует самку и подает условный сигнал - изгибает тело в форме буквы «S». А вот самки гуппи предпочитают рожать на глазах у других рыб, причем, чем больше зрителей, тем больше появляется мальков.
Самки многих цихловых защищают своих детенышей, засасывая их в рот, а когда опасность минует, то выплевывают их обратно.
Аквариумные рыбки данио-рерио обладают способностью к регенерации сердечной мышцы, поэтому смерть от этого недуга им не грозит.
Очень красивая рыбка - Сиамский петушок (Bettasplendens) - отличается своими боевыми качествами, двух самцов держать вместе нельзя, иначе они до смерти будут решать, кто из них главнее. А вот к своему потомству самцы относятся с удивительной заботой, самостоятельно ухаживая за гнездом с икринками.
И напоследок: самое главное качество домашних животных - они продлевают жизнь хозяевам! Люди, у которых есть домашние питомцы, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам!
Оксана НИЩУК
Фото shutterstock.com
источник:http://home.passion.ru/domashnie-zhivotnye/ukhod-z...ye-chto-my-o-nikh-ne-znaem.htm
У богатых свои причуды - в том числе, когда дело касается завещания. Хотя наследниками чаще всего являются супруги, дети и другие близкие люди, бывают и случаи, когда имущество покойного переходит… к его любимому питомцу. Если нет сомнений, что завещатель был «в трезвом уме и твердой памяти», одно или несколько домашних животных действительно могут унаследовать недвижимость, деньги и даже бизнес. Уже сейчас только в США зарегистрировано более миллиона случаев упоминания питомцев в завещании!
Юристы находят выход из ситуации даже тогда, когда местные законы препятствуют осуществлению такого своеобразного желания. В этом случае организуется благотворительный фонд, целью которого становится пожизненное содержание братьев наших меньших.
В России подобное не практикуется, хотя считается, что начало подобному было положено русской купчихой из Углича. Она завещала простому дворовому псу более 100 тысяч рублей, а это была огромная сумма для 19 века. Наследники, как ни боролись, суд проиграли…
Passion.ru рассказывает о самых богатых собаках, кошках и других питомцах, которые удостоились жизни в роскоши, благодаря своим хозяевам.
Немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV, состояние - около $ 324 млн
Если верить «Форбс», это самый богатый питомец в мире. А получил он такую внушительную сумму от… своего отца, Гюнтера III. Дело в том, что почившая в 1992 г. немецкая графиня по имени Карлотта Либенштайн оставила своей овчарке огромное наследство. Опытные опекуны не только приумножили состояние, но и создали компанию, которая занимается элитной недвижимостью, и после смерти пса его сын-тезка унаследовал еще большую сумму.
Роскоши, в которой живет овчарка, позавидует и человек: особняк, дорогие машины, личный повар, водитель, многочисленная прислуга… Сейчас Гюнтеру IV более 13 лет. Кто получит его состояние, неизвестно. Похоже, опекуны не дали собаке возможности обзавестись наследниками.
Кстати, в 2000 г. агенты, действующие от имени миллионера, приобрели особняк в Майями, принадлежавший… Мадонне.
Пес Максимилиан, состояние - около $ 65 млн
Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас оформил на любимую собаку человеческие документы и оставил животному свое состояние. Обделенная вдова не растерялась, она спешно вступила в брак… с Максимилианом, а вскоре бедный пес отправился вслед за своим хозяином. Совпадение?
Мальтийский терьер Трабл, состояние - около $ 15 млн
Леона Хемсли, известная как владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, оставила большую часть своего состояния любимой собачке по кличке Трабл. Она обожала свою питомицу больше, чем близких родственников: ее брату досталось $10 млн, а внукам - по $5 млн. Брат покойной какое-то время был опекуном Трабл, но затем "уволился" с этой должности. Когда в американских СМИ появилось это известие, поток желающих исполнить почетную обязанность был невероятно огромен.
Колли Тина и Кейт, состояние - $ 1 млн
Не дожившая одного дня до своего 90-летия Нора Хардвелл обеспечила своим собакам роскошную жизнь после своей смерти, оставив им дом, пять акров земли и приличное состояние. Важным условием для опекуна было тщательное наблюдение и уход за собаками, а также поддержание в доме идеальной чистоты.
Кошки Гамиш, Бун, Эйлин, Коко и Тафнел, состояние - $ 1,8 млн
Актриса Берил Рейд завещала любимым кошкам особняк стоимостью $ 1,8 млн. Они пожизненно должны быть обитателями роскошного дома. Приглядывать за ними обязался друг покойной миллионерши.
Кот Тинкер, состояние - $ 226 тысяч
Простому бродячему коту повезло попасться на глаза пожилой вдове Маргарет Лэйн из г. Харроу в Великобритании. Женщина так привязалась к животному, что сделала его своим наследником. В возрасте 8 лет кот получил дом и хорошие средства для дальнейшего существования. Опекуны должны были обеспечивать богача провизией. Все бы ничего, но недовольные таким положением дел граждане выдвигали множество угроз в адрес четвероногого богача, поэтому его пришлось увезти и спрятать в другом доме.
Коты Брауни, Хелкэт и Чарли, общее состояние - более $ 1 млн
Доктор Вильям Гриер, живший в середине прошлого века, после своей смерти обеспечил любимых котов с лихвой, Брауни и Хелкэту досталось от хозяина по $ 415 тысяч. Чарли, видимо, плохо себя вел, потому что получил в наследство только $ 250 тысяч. Примечательно, что котов уже нет в живых, однако их состояние возросло до $ 4 млн.
Кот Топ Кэт и кошка Матильда, общее состояние - $ 34 тысяч
Пенсионерка из Абердина, в прошлом библиотекарь, всегда жила довольно скромно, экономила, на чем только могла. Неудивительно, что каждое животное после ее смерти получило аж по $ 17 тысяч!
Шимпанзе Калу, состояние - около $ 85 млн
Едва австралийский чемпион по плаванию Фрэнк О'Нил уехал на соревнования, его очень эксцентричная жена вписала в завещание любимую шимпанзе. Когда-то госпожа О'Нил нашла свою питомицу в плачевном состоянии, выходила и сильно привязалась к ней.
Однако после аудиторской проверки выяснилось, что Патриция О`Нил обанкротилась, так как никогда не умела правильно распоряжаться своим состоянием. Обезьяна осталась без наследства, но совсем не расстроилась, ибо ей и так живется вполне вольготно.
Куры и свиньи, состояние - около $ 18 млн
Как утверждают некоторые источники, миллионерами также куры и свиньи британского издателя Майлза Блэквела, который оставил им все свое состояние. После ухода из бизнеса Майлз поселился на ферме и вместе со своей женой стал разводить кур и свиней редких пород. Бездетная пара ушла в мир иной, а созданный ими благотворительный фонд продолжил заботиться о животных на ферме.
Правда, существует и другая версия - что Майлз оставил состояние только одной курице.
Черепаха Сильвестоун, состояние - $ 2 млн
Кристина Фойл так любила свою черепаху, что сделала ее своей наследницей. При этом, думается, повезло разнорабочему Энтони Силиту и его жене Эйлин, обязанностью которых стала забота о Сильверстоун, еще шести черепахах и собаке породы колли.
Многие богатые знаменитости тоже испытывают к своим питомцам глубокую привязанность и стараются сделать все возможное для их комфорта. Они ухаживают за своими питомцами, балуют их и, конечно, указывают в завещании как наследников.
Говорят, что часть наследства короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson), около $ 2 млн, досталось его любимице-шимпанзе Бабблз.
Покойный Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) оставил большой дом, деньги и предметы искусства своим персидским кошкам.
Лабрадор Флосси упомянут в завещании Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), после ее смерти пес останется жить в доме стоимостью $ 3 млн. Неужели Дрю думает, что собака ее переживет?
Нетрудно представить, как живут домашние питомцы богачей при их жизни, если им оставляют такое наследство! Дорогие наряды и драгоценности на кошках и собаках говорят сами за себя. Достаточно взглянуть, к примеру, на любимую чихуахуа Пэрис Хилтон (Paris Hilton), одетую в костюмы от известных дизайнеров.
С другой стороны, многие известные люди проявляют сочувствие к бездомным животным и жертвуют огромные суммы в благотворительные фонды. Среди этих знаменитостей Бриджит Бордо (Brigitte Bardot), Алиса Милано (Alyssa Milano), Хилари Суонк (Hilary Swank), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Пол Маккартни (Paul McCartney) и другие.
***
Невольно возникает вопрос: почему иногда домашний любимец оказывается дороже близких людей? Разве не разумнее одиноким богачам потратить свои миллионы на благотворительность?
Оксана НИЩУК
источник:http://home.passion.ru/domashnie-zhivotnye/ukhod-z...top-zhivotnykh-millionerov.htm
Рубрики: | КОШКИ,СОБАКИ и все другие меньшие братья.Все о нихкошка,собака,птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |