Салат из фасоли с беконом |
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из фасоли. Это блюдо получается очень сытным, фасоль придает салату основательности, а морковь — нежности и сладости, а огурец и бекон образуют вкусовую доминанту.
Наш фасолевый салат можно подавать в качестве закуски или как полноценное основное блюдо, он хорош и без гарнира. Хотя, с нежным картофельным пюре тоже будет очень вкусно! ↓ Читать весь рецепт
Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.
Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.
Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он — очень вкусный!
Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.
Сегодня я готовила ленивые вареники и решила рассказать о том, как и из чего можно сделать съедобные снежки к новогоднему столу или на завтрак любого из дней новогодних праздников.
Новогодние снежки из еды — один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто — скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.
Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими. ↓ Читать весь рецепт
 
Антиоксиданты. Как часто мы слышали упоминания об этих таинственных веществах, которым под силу многое: от сохранения молодости до лечения сложных заболеваний.
Для того, чтобы понять, что верно, а что нет, попробуем начать с определения термина.
В нашем организме постоянно происходят различные химические процессы, в частности, окисления, с участием кислорода. Побочным эффектом подобных реакций является появление крайне вредных для человека оксидантов или свободных радикалов, вызывающих процесс постепенного разрушения клеток организма. С их деятельностью связывают появление многих опасных заболеваний, а также процессы увядания и старения организма. ↓ Читать весь рецепт
Дорогие друзья, у нас на сайте был небольшой сбой, перепутаны авторство некоторых рецептов и 3 рецепта пришлось публиковать заново, поэтому вы не можете найти их по прежней ссылке.
Скоро все будет устранено, потерпите пару дней.
Спасибо за понимание. И спасибо Ване и Славе за большую работу, которую они проделали, чтобы сайт работал уже сейчас.
Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) - довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!
Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.
Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки — котлетки или елочка — пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо! ↓ Читать весь рецепт
Этого прикольного новогоднего дракошу, который отдаленно напоминает курочку, можно легко и просто приготовить из котлетного фарша в домашних условиях и своими руками.
На мой взгляд, сделать мясного съедобного дракона будет намного проще и быстрее по времени, чем печь пряники — дракончики и более приятное занятие, чем украшать салат дракончиками. Поэтому, для тех, хочет облегчить свою жизнь: милости просим, это самое просто решение проблемы изготовления новогодних драконов.
Вкус такой запеканки-Дракона получается замечательно-котлетным, с остринкой чили и вязкой корочкой майонеза, который добавляет мясу сочности. А оттеняется это все кисловато-пряным вкусом оливок и маслин и вкраплениями сочного сладкого перца. Очень уместное сочетание. Моя мама сказала, что теперь подумает, не готовить ли дальше котлеты с оливками и маслинами, так вкусно это оказалось. ↓ Читать весь рецепт
Имбирное печенье -елочки
Если вам не очень хочется заниматься изготовлением Драконов или других животных китайского гороскопа к новогоднему столу, есть другой очень простой способ украсить праздник вкусными съедобными символами Нового года.
Ёлки можно делать разными способами: рисовать их на тортах, салатах с помощью другой еды или аппликаций, вырезанных формочкой для печенья или ножом из сыра или колбаски (это будет плоское изображение), или же мастерить объемные елочки. ↓ Читать весь рецепт
Тушеное сердце
Состав: на 6-8 порций
Сердце говяжье — 1 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сметана — 150 г;
Паста томатная — 1 ст.л.;
Вода — 0,5 стакана;
Пряная зелень (базилик, орегано) — по щепотке;
↓ Читать весь рецепт
Домашние беляши на сковороде
Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала …. ))) мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы 1 беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последний раз я готовила домашние беляши очень давно, поэтому, решила освежить память и почитать, кто как готовит беляши. Изучив множество рецептов и отзывов, я узнала, что татарское слово беляш означает пирог с мясом, запеченный в духовке и называется еще бэлиш, бәлеш — bәleş (татарское название), или вак беляш — ваҡ бәлеш (по-башкирски). А мы-то, русские люди, привыкли называть беляшами жареные пирожки или пончики с мясом. Которое у татар тоже есть, но под другим именем — перемячи (пәрәмәч - pәrәmәç по-татарски, бәрәмес — по-башкирски).
Но, раз уж уличные торговцы с большими жестяными баками, полными горячих беляшей, пишут на ценниках "беляши", и все остальные русские люди, и даже Ржавый с его суровая мамой знают, что эти жаренные плоские пирожки с мясом называются "беляши", то поздно переучиваться. Будем готовить перемячи под ником "беляш".
Игрушечный съедобный Дракон!
Наверное, многие хозяйки уже голову сломали — как сделать съедобных драконов к Новогоднему столу. Задача это непростая, но решаемая. Вкусная сладкая поделка — Дракон получится из любого прянично-песочного теста.
Конечно, затеваться надо на пол ночи или на пол дня. Работа трудоемкая. А если вы еще и расписывать их будете, то время изготовления Драконов в домашних условиях значительно удлиннится. Поэтому, если у вас есть большие или маленькие помощники — привлекайте их к лепке драконов своими руками. Это облегчит вашу задачу. Соприкосновение пальчиков с тестом и вылепливание мелких деталей будет очень полезным для детишек, особенно для тех, кто пока плохо говорит или заикается.
Пряник - Дракоша
Следующий 2012 год — год Дракона. И, хотя он наступит только 23 февраля 2012 года (а вовсе не в ночь с 31 на 1 января) многие хозяйки думают о том, как будут украшать праздничный стол изображениями Драконов уже в новогоднюю ночь.
Дракон — сложное в изображении животное. Хотя бы потому, что оно — волшебное и никто никогда его не видел. Поэтому, для рисования Дракона на еде к Новогоднему столу я предлагаю использовать самые простые линии, силуэты и идеи. Чтобы в не слишком устали.
Курочка с рисом!
Купила я недавно курицу и задумалась: что вкусного из нее приготовить?! Просто сварить — скучно, разрезать на части и тушить — долго (стоять у плиты). Поэтому решила я запечь курочку с рисом, апельсинами, луком и чесноком. Вкус у этого блюда простой и приятный. Это не какая-то экзотика, а простое домашнее блюдо из обычной курицы, сытное и легкое в приготовлении.
Хлопот с таким блюдом мало: только рис замочить. А потом: нафаршировать курицу, выложить все в форму и запечь. А пока блюдо готовится само-собой, можно полежать, постирать, поиграть с детьми (или с мужем) и заняться другими полезными делами. Красота!
Морской окунь с гарниром и соусом
Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.
Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса — голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
Крабовый салат с помидорами и яблочком
Если вы любите добавлять яблочки в соленые салаты, то этот рецепт салата из крабовых палочек — для вас. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо разнообразит ваш стол, радуя новизной вкуса.
Яблоки и помидоры придают крабовому салату свежесть, делают его необычным, бодрящим и очень аппетитным.
Датский пряник
С приближением Нового года все чаще хочется съесть что-нибудь ароматное и праздничное! И поэтому я решила приготовить вкусный датский пирог, который вполне можно называть и кексом, и пряником. По сути, он -немного отяжелевший бисквит, с пряничным вкусом и фантастическим ароматом специй! И чудесными вкраплениями изюма, цукатов и мармелада (мармеладинки горят в нем как драгоценные камни, очень красиво)).
Датский пряник можно готовить и просто так, и к Новому году, потому что он вполне может заменить собой все новогодние сласти и порадовать необычным, богатым вкусом и запахом.
Вкусный салат с тыквой
Этот куриный салат с тыквой рождает ощущение радости и праздника — и от оранжевого вкуса этого зимнего овоща, и от душистого облака ароматов имбиря, цитруса и меда.
Советую готовить этот тыквенно-куриный салат тем, кто приуныл от пасмурной погоды и холодов. Вы сразу взбодритесь. Да и вкусно покушаете. )))
 
Тыквенный салат с курицей
Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты - очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.
Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |