Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.
Минтай - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. л.
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Масло чесночное - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Перекрутите на мясорубке филе минтая и очищенный лук.
Сливочное масло натрите на терке.
Нарежьте мелко укроп, выложите его в фарш, туда же вбейте куриное яйцо.
Добавьте манку, соль, молотый перец, специи для рыбы и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки.
Выложите их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее чесночное масло.
Твердый сыр натрите на терке, соедините его с майонезом и перемешайте.
Выложите полученный соус сверху на фрикадельки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Подавайте рыбные фрикадельки горячими.
Приятного аппетита!