-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Фрикадельки из минтая

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 09:24 + в цитатник
i (10) (570x340, 55Kb)

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Минтай - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. л.
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Масло чесночное - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.

Перекрутите на мясорубке филе минтая и очищенный лук.
Сливочное масло натрите на терке.
Нарежьте мелко укроп, выложите его в фарш, туда же вбейте куриное яйцо.
Добавьте манку, соль, молотый перец, специи для рыбы и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки.
Выложите их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее чесночное масло.
Твердый сыр натрите на терке, соедините его с майонезом и перемешайте.
Выложите полученный соус сверху на фрикадельки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Подавайте рыбные фрикадельки горячими.
Приятного аппетита!








- 700 г мякоти любой рыбы(свежей/свежемороженой);
- 1 шт. лука;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- соль, перец по вкусу.
Подлива:
- 1-2 шт. моркови;
- 1-2 шт. лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л. воды;
- соль, перец, специи, сахар по вкусу





СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ





Вода – 2,5 л
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Чёрный перец - 10-15 шт.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3 ст.л.

Для фрикаделек:
Рыбный фарш – 1 кг
Лук – половина головки
Укроп, чили перец
Яйцо – 1 шт.
Чёрный перец – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку