Куриная печень, запечённая с тыквой под сыром.
|
|
Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:15
+ в цитатник
Печень куриная - 400 г
Тыква - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 100 г
Розмарин свежий - пара веточек
Соль
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриную печень промыть и разрезать на 2 части.
Тыкву почистить и нарезать кусочками 2-3 см.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить печень до румяной корочки.
Затем печень убрать на тарелку, а в сковороду добавить ещё ложку масла и обжарить тыкву до румяной корочки около 5-7 минут, немного посолить.
В форму для запекания выложить печень, посолить и сверху выложить тыкву, посыпать измельчённым чесноком и свежим розмарином.
Верх смазать сметаной и посыпать сыром.
Духовку разогреть до t 200 градусов и запекать печень с тыквой 20 минут.
Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из макарон или картофеля.
Приятного аппетита!
Метки:
печень
тыква
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-