Добавить сок лимона к морской капусте, перемешать и дать впитаться.
Яйца, огурец, редис, морскую капусту, соль, перец и кунжут перемешать.
Для заправки смешать подсолнечное масло с горчицей и добавить соус в салат.
Можно добавить вместо масла сметану, благодаря чему блюдо будет более нежным, со сливочным привкусом.
Подавать салат рекомендуется сразу после перемешивания ингредиентов, так как он может раскиснуть.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки - 120 г
Болгарский перец красный - 0,5 шт.
Красная луковица - 0,5 шт.
Консервированная кукуруза - 3-4 ст.л.
Морская капуста - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиком.
Нарезать соломкой половинку красной луковицы и половину болгарского перца.
Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу и морскую капусту, перемешать.
Приготовить заправку из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли.
Заправить салат и перемешать еще раз.
Салат "Морское приключение"
Морская капуста - 1 банка
Крабовые палочки - 250 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Лук репчатый
Яичный салат из морской капусты с кукурузой
Морская капуста - 150-200 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез
Салат из морской капусты с яблоком и морковью по-корейски
Морская капуста — 250 г
Морковь по-корейски — 250 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Салат из морской капусты с кальмаром и томатом
Морская капуста - 200 г (1 баночка салата из морской капусты «Дальневосточный» — 220 г)
Морковь по-корейски - 200 г
Корнишоны маринованные - 8 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Перец черный
Масло растительное
Морскую капусту и морковь по-корейски слить от жидкости и переложить в салатник
Нарезать соломкой маринованные огурцы
Полукольцами нарезать лук
Добавить перец и заправить растительным маслом.