Селедочный торт на вафельных коржах.
Корж вафельный - 6-7 шт.
Сельдь соленая филе (около 200 г) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый (две шт.) - 200 г
Морковь - 300 г
Майонез (желательно домашний) - 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) - 100 г
Зелень (любая любимая) - 1 пуч.
Филе сельди и одну луковицу измельчить в блендере.
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчить в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
На первый вафельный корж уложить сельдь с луком, равномерно распределить массу по всему коржу.
Сверху покрыть его майонезом и накрыть вторым коржом.
На второй корж - измельченные обжаренные грибы с луком и майонез, накрыть следующим коржом.
На третий корж идет морковь, также покрытая майонезом.
Повторить эти слои еще раз.
Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром, а затем декорировать зеленью.
Дать настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Можно резать минут через 30…
Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Закусочный слоеный торт “Удачный”.
Для соуса:
Соевый соус - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушенный - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Вафельные коржи - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Зеленый лук - 1 пучок
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 70 г
Укроп - 1 пучок
Обжарить на растительном масле грибы с луком.
Отварить до готовности яйца и морковь.
Все остудить.
Приготовить соус- смешать творожный сыр, сметану, соевый соус , измельченный чеснок и базилик.
Этим соусом аккуратно промазывать каждый вафельный корж с одной стороны. Собираем наш торт.
Первым слоем на корж выкладываем обжаренные грибы с луком, на следующий корж натираем на терке морковь, на следующий корж кладем размятые вилкой рыбные консервы и присыпаем нарезанным зеленым луком.
На следующий корж кладем измельченные миксером крабовые палочки и посыпаем зеленым луком, на предпоследний корж кладем измельченные яйца и тертый на терке огурец.
Последний корж промазав соусом, посыпаем тертым сыром.
Бока торта обсыпаем измельченным укропом.
Наш закусочный торт готов, заворачиваем его в пищевую пленку и пока везем на дачу, он пропитается и станет мягким.