Масло сливочное - 70 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Пармезан тёртый - 40 г
Мука - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Шампиньоны - 500 г
Лук зелёный - 5-6 стеблей
Масло растительное
Укроп и петрушка -1 пучок
Сыр плавленый с травами - 200 г
Растопить 50 г сливочного масла.
Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин.
Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу.
Зелень мелко порубить.
Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить.
Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5-3 ст.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Зелень - 1 пучок
Сыр - 50-100 г
Смешать муку, соль, сахар, вбить яйца, добавить масло и потихоньку вливать молоко, размешивая.
В готовое тесто для блинчиков добавить мелко порезанную зелень и натертый сыр (тесто должно быть жидким).
Жарить как обычные блинчики.
Кабачковые блинчики
Кабачки - 450 г
Кефир - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 350 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
(я смазывала растительным)
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
А еще соус к ним приготовила из огурчика, чесночка и кефира.