Фарш – 500 г
Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 г
Творог – 300 г
Сыр твердый тёртый -100 г
Яйцо -1 шт.
Соль
Перец
Чеснок сухой
В мясной фарш добавить тёртый сыр, специи и сырое яйцо.
Творог смешать с плавленым сыром.
Сделать из фарша гнёзда и наполнить их творожной начинкой.
Запекать при 180*С 40 минут.
Сверху присыпать зелёным луком или зеленью.
Мясные ватрушки.
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) - 800 г
Куриное мясо (можно филе куриное) - 300 г
Лук репка - 1шт.
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба - 100 мл
Хлеб (чёрствый) - 70 г
Соль
Перец
Наполнитель:
Сметана (20%) - 200 г
Яйца (не крупные) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150-200 г
Укроп
Замочить в молоке хлеб.
Прокрутить через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб.
Добавить соль, перец, молоко и вымесить фарш.
Сделать наполнитель:
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, придать форму "гнезда" и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания.
Температура 200*С, примерное время 25 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты "Гнёзда".
Автор - Rambutan
Фарш - 600 г (свинина и говядина)
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт. средних
Лук - 1 шт.
Батон - 2-3 шт. сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Петрушка - полпучка
Сыр - 75 г твердого
Сметана - 1 ст. л.
Приправа для грибов
Панировочные сухари
Сухари замочить в горячем молоке.
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на масле.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымесить и отбить.
Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления.
Вокруг стакана – бортики.
В углубление положить 1 ч. л. грибов.
С помощью лопатки перенести «гнезда» на выложенный пергаментом и смазанный маслом противень.
Выпекать 30 минут при температуре 180 *С.
На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда».
Выпекать еще 15- 20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые «гнезда» выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриные гнезда с сыром и шампиньонами.
Для гнёзд:
Куриная грудка/фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Отруби овсяные - 1 ст.л.
Лук - половина луковицы
Соль
Специи
Для начинки:
Яйца - 4 шт. (лучше взять перепелиные яйца)
Шампиньоны - 70 г
Сыр - 40-50 г
Лук - половина луковицы
Отправляем в блендер куриную грудку, яйцо, лук, отруби, соль, специи.
Можно взять готовый фарш, а лук натереть на мелкой тёрке.
Или пропустить грудку и лук через мясорубку.
Лепим котлетки (влажными руками), выкладываем на силиконовый коврик/пергамент и делаем в середине углубления.
Делайте углубления .
Лучше бортики сделать потоньше. ⠀
Убираем гнёзда в разогретую духовку на 25 минут при 180 С. ⠀
Готовим начинку: ⠀
Нарезаем лук с шампиньонами, обжариваем.
Натираем сыр.
Достаём гнезда и выкладываем начинку: сыр, шампиньоны и сверху яйцо.
Отправляем в духовку на 7 минут.
Мясо с грибной начинкой.
Продукты для приготовления:
Грибы (свежие) - 300 г
Фарш (говяжий) - 850 г
Сыр (для начинки) - 150 г
Панир.сухари - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 80 г
Томат - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец (чёр.,мол.) - 1 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Зелень укропа
Стожки.
Мясо (фарш) - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 2 шт.
Сыр - 100 г
Перец молотый
Майонез домашний или подобный ему соус
Для соуса:
Яйцо (сырой желток) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло горчичное - 2 ст. л.
Горчица готовая - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр.
Каждый стожок полить 1 ст. л. соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Перец
Сыр - 150 г