-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриные сердечки с грибами.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Куриные сердечки с грибами и сливками.

thumb_4a4a149f09de06a147ca813ce6e3156f_37630 (628x453, 87Kb)

Сердце куриное – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр (желательно «Пармезан») – 30 г
Сливки средней жирности – 100 г
Горчица (готовая) – 0,5 ст. л.
Соль
Перец

Куриные сердечки промыть и перебрать.
Порезать шампиньоны соломкой (не мелко).
Обсушить куриные сердечки.
Пожарить их на сковороде без масла.
Сердечки дают достаточно сока и жира, поэтому не нужно их резать.
Жарить 20-25 минут.
Если жидкости и жира мало, то добавить немного растительного масла.
Шампиньоны добавить в сковородку с сердечками.
Жарить ещё 5 минут.
Залить в сковороду с сердечками и грибами сливки.
Добавить горчицу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу (в половину от желаемого уровня).
Накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне до того момента, пока соус не загустеет.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр.
Проверить на соль (с одного угла с сыром).
При необходимости посолить.
К этому блюду можно приготовить гарнир из вареных или сырых овощей.
А можно любой другой по вашему желанию.
Приятного аппетита!


Куриные сердечки с грибами и чесноком.

img (581x407, 58Kb)

Куриные сердечки - 600 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчиков (по желанию)
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.

Сердечки тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки.
Лук мелко порезать и обжарить.
Добавить к луку куриные сердечки и обжарить до светло-коричневого цвета.
Грибы почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Обжаривать минут 5 вместе с сердечками и луком.
Добавить соль и, если в блюде мало жидкости, немного воды.
Закрыть крышку и тушить 1 час.
Минут за 5 до готовности добавить измельченный чеснок.
Можно добавить зелень или сухие специи, пару ложек сметаны.




Куриные сердечки с грибами и баклажанами.
== (604x339, 45Kb)

Куриные сердечки - 1 кг
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Яблоко - 1 шт.
Оливки (зеленые) - 1 банка
Шампиньоны - 500 г
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый большой - 1 шт.
Специи по усмотрению (можно добавить чеснок)

Свежие шампиньоны порезать на пластины и жарить до готовности.
Убрать в другую емкость.
На этой же сковороде пожарить мелко порубленный лук до золотистости.
Добавить его в грибы.
В емкость добавить оливки (мелко нарезанные), яблоко (снять шкурку и мелко порубить) и укроп.
Порезать баклажан мелкими кубиками, пожарить на среднем огне около 20 минут.
Куриные сердечки порезать пополам, обжарить параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
По готовности сердечек добавить к ним баклажаны и смесь шампиньонов.
Все это сдобрить специями.
Добавить немного кипятка (при необходимости) и тушить около 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Ещё здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post293847385/

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post367758776/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку