Филе белой рыбы - 600-700 г
Цветная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Майонез - 4-6 ст.л
Твердый сыр - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см.
Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом.
Капусту присыпьте солью и молотый перцем, тертым сыром.
Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем.
Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков.
Помидоры нарежьте кружочками.
Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью.
Помидоры смажьте майонезом.
Из сырной стружки сформируйте небольшие горки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой.
Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.
Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.
Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками.
Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости.
У вас должно получиться 6 рыбных филе.
Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.
Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и солью, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек.
Оставьте рыбу мариноваться в специях.
Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду.
Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.
Минтай под шубой в духовке
Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку.
Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.
Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.
Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.
На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.
Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут.
Минтай, запечённый с помидорами и сыром.
Рыба нежирная (филе ) - 600-700 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (укроп)
Соль
Перец
Сыр твёрдый - 50-70 г
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной.
Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200*С примерно минут 30.
Минтай - 3 шт.(1 кг)
Баклажан по желанию - 1 шт.
Лук - 1 шт. средний
Перец сладкий - 1 шт. средний
Майонез - 3 ст. л. (или масло растительное)
Соль - 1/2 ч. л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.(по желанию)
Паприка - 1/2 ч. л. ( по желанию)