-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:17 + в цитатник
8 (700x466, 268Kb)

Филе белой рыбы - 600-700 г
Цветная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Майонез - 4-6 ст.л
Твердый сыр - 200 г
Соль
Черный молотый перец

Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см.
Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом.
Капусту присыпьте солью и молотый перцем, тертым сыром.

1 (700x466, 315Kb)

Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем.

2 (700x466, 297Kb)

Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков.

3 (700x466, 286Kb)

Помидоры нарежьте кружочками.
Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью.

4 (700x466, 284Kb)

Помидоры смажьте майонезом.

5 (700x466, 277Kb)

Из сырной стружки сформируйте небольшие горки.

6 (700x466, 270Kb)

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой.
Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.
Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.

7 (700x466, 308Kb)

Готовое блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

8 (700x466, 268Kb)

Приятного аппетита!







Минтай под шубой в духовке

9 (700x466, 282Kb)

Минтай - 3 шт
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Черный молотый перец

Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками.
Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости.
У вас должно получиться 6 рыбных филе.
Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.

2 (1) (700x466, 247Kb)

Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и солью, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек.

Оставьте рыбу мариноваться в специях.

3 (1) (700x466, 247Kb)

Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду.
Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.
Минтай под шубой в духовке
Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку.
Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.

Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.

6 (1) (700x466, 266Kb)

Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.

7 (1) (700x466, 285Kb)

На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.

8 (1) (700x466, 269Kb)

Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!


Минтай под маринадом.





Минтай - 500 г
Морковь - 2-3 шт.
Луковица - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Сметана -200 г
Растительное масло










Минтая филе - 800 г
Горчица - 1 ст. л.
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль
Перец





Рыба по-французски





Филе рыбы - 400 г
Соль
Черный молотый перец- 1/5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр - 50 г

Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут.






Минтай, запечённый с помидорами и сыром.

2-3 (604x453, 177Kb)

Рыба нежирная (филе ) - 600-700 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (укроп)
Соль
Перец
Сыр твёрдый - 50-70 г

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной.
Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200*С примерно минут 30.






Минтай с помидорами и сыром.





Минтай – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 100гр.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 1 пуч.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы –1/2 ч.л.










Минтай (филе) - 600 г
Картофель - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка - 0,5 пучка

Соус:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Молоко - 250 мл
Соль
Перец
Мускатный орех молотый - 1 щепотка



Сочный МИНТАЙ с овощами.





Минтай - 3 шт.(1 кг)
Баклажан по желанию - 1 шт.
Лук - 1 шт. средний
Перец сладкий - 1 шт. средний
Майонез - 3 ст. л. (или масло растительное)
Соль - 1/2 ч. л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.(по желанию)
Паприка - 1/2 ч. л. ( по желанию)





Минтай запечённый в духовке с рисом

ryba-s-risom (700x400, 32Kb)

https://dzen.ru/media/plehanova68eda/mintai-srazu-...kusno-61e6d312c0962a000684e52d






Рыба с Картошкой в Духовке





Филе рыбы - 500 г (треска, минтай, хек, тилапия)
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец

Для заливки:
Яйца - 3 шт.
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Молоко или сливки - 0,5 ст.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку