-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Рыбные котлеты с грибной начинкой.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:04 + в цитатник
рыбные котлеты с грибной начинкой1 (700x525, 138Kb)


Для фарша:
Кижуч мороженый - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 г

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. л.
Хмели-сунели

рыбные котлеты с грибной начинкой2 (524x700, 95Kb)

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

рыбные котлеты с грибной начинкой3 (700x525, 88Kb)

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через чесночницу..

рыбные котлеты с грибной начинкой4 (700x525, 92Kb)

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу.
Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.
Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Посолить.
Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

рыбные котлеты с грибной начинкой5 (700x525, 88Kb)

Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками формируем из фарша лепёшечку.

рыбные котлеты с грибной начинкой6 (700x525, 78Kb)

На неё кладём жареные шампиньоны. И сверху закрываем фаршем.

рыбные котлеты с грибной начинкой7 (700x525, 99Kb)

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку.
Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

рыбные котлеты с грибной начинкой8 (700x525, 121Kb)

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле.
Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Туда же отправить и оставленную часть жареных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели.
Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

рыбные котлеты с грибной начинкой1 (700x525, 129Kb)

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Elena_Putina   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 08:16 (ссылка)
Рецепты понравились, взяла себе. Спасибо!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку