-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО - КОРЕЙСКИ.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:28 + в цитатник
ХЕ (700x468, 138Kb)<

Мясо говядины - 500 г
Морковь - 500 г
Эссенция 70% - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Корейская приправа - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 100 г

Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.
Затем добавляем 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соли и 2 ст. л. эссенции.
Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.
Оставляем на полтора часа мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось.
Тем временем готовим морковь.
Чистим, шинкуем (или режем).
В морковку добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок.
Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось.
Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку.
Добавляем 2 ст. л. приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком.
Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой .




ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.

Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ч.л.
Перец красный - 2 ч.л.
Перец жгучий - 2ч.л.
Паприка - 4 ч.л.
Кориандр молотый - 4 ч.л.
Корейская соль - 2 ч.л. (глутамат натрия)- можно и без неё
Растительное масло - 1 стакан

Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок.
Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду.
Выключаем газ и, помешивая, остужаем прямо в сковороде.
Переливаем банку и пользуемся!
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.




Салат Хе из мяса с морковью.

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

Говядина – 400-500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 200 м
Соль – 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 2-3 ст. л.
Паприка острая красная молотая – 1 ч. л.

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты.
Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру.
По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок.
Если нарезать замороженный кусок проблематично - достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа.
Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся - стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить).
Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 ст. л.эссенции на 1 ст. воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками.
Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками.
Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям.
Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне.
Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры - кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов.
Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки.
Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет.
Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами.
Салат Хе ставят в холодильник на ночь.
Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Блюда корейской кухни.
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Леночка_зп   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку